Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Почему двухсторонняя?musor писал(а):я непоняла какого шайтана иваша плата 2стороня и с метализацией
АлександрЛ писал(а):Не понятно, для чего микросхему, рассчитанную на ДВУХПОЛЯРНОЕ питание, использовать в режиме ОДНОПОЛЯРНОГО питания..
А у меня вот лежит транс на 24 вольта 60 ватт. Вторичка одна, человеческой безусловной двухполярки из него не сделать (удвоитель-хрень, делитель на ОУ и транзюках-тоже). И вот в таком случае только на 2030-2050 можно легко сделать усилок, не прибегая к поискам более экзотических и редких микросхем. Про класс D и Алиэкспресс знаю, и тем не менее..musor писал(а):есть авточипы(целые серии) для стандарта 12-18в с однополяром и мостом
AcousticManiac писал(а):А у меня вот лежит транс на 24 вольта 60 ватт. Вторичка одна, человеческой безусловной двухполярки из него не сделать (удвоитель-хрень, делитель на ОУ и транзюках-тоже). И вот в таком случае только на 2030-2050 можно легко сделать усилок, не прибегая к поискам более экзотических и редких микросхем.АлександрЛ писал(а):Не понятно, для чего микросхему, рассчитанную на ДВУХПОЛЯРНОЕ питание, использовать в режиме ОДНОПОЛЯРНОГО питания..
Для чего?RA83 писал(а):Есть идея на счёт как сделать двуполярку из одной полярности...
..идеи нет - есть хорошо проверенное решение...и без всякого онаназьма, о котором вы писали...RA83 писал(а):Есть идея на счёт как сделать двуполярку из одной полярности без всяких хитростей
Ну, китайцы какие0 то компьютерные колонки с таким выпрямителем сделали, на TDA2030.. И ничего, работали..diman_d писал(а):По схеме удвоителя. емкости только чуть побольше поставить.
По Фэн-шуй, для минимизации ошибки, необходимо сохранять равенство токов смещения прямого и инвертирующего входов ОУ. А для сохранения равенства токов смещения прямого и инвертирующего входов необходимо сохранять равенство сопротивления резистора R3 и параллельно соединённых резисторов R1, R2 (в общем случае), а для случая со 100% ООС по постоянному напряжению (конденсатор С2 в цепи ООС) необходимо равенство R3 и R1. Так вот в однополярной схеме для уменьшения влияния входного сигнала на потенциал искусственной средней точки (образованной сравнительно высокоомными резисторами 100кОм.), резистор, смещающий прямой вход в рабочую точку, тоже выбрается достаточно высокого сопротивления (те же 100кОм.). Исходя из написанного выше R1 (в цепи ООС) то же должен быть равен 100кОм., ну а R2 выбран исходя из нужного Ку.AcousticManiac писал(а):Кстати, а кто-нибудь в курсе, зачем в однополярке по даташиту номиналы обратной связи так отличаются от двухполярки?
Спойлер
Можно конечноmusor писал(а):но что мещае применить низкоомные рещения в обоих случаях -имено так делали в 174 сериии раних