Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

arkhnchul
LRO то как раз никаких вопросов не вызывает, у него хорошая камера, там все четко видно.
Но он американский же, не верят.
Технически то возможность есть, закинуть Протоном туда спутник, а лучше луноход мелкий прямо на место посадки Аполлона-11.
Хотя все равно не поверят, религия не позволит. Скажут, что Россия тоже участвует в заговоре.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Дельное замечание. Либераст либераста не либераст сдаст. Это чтобы партнеров не обижать.
электропримат паяю даже лёжа...
Реклама
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Я какое-то время раздумывал, что бы могло являться неоспоримым доказательством пребывания человека на луне. Пока мне приходит на ум, что это могли бы быть результаты некой работы, которая могла быть выполнена только на луне и только человеком. Пока мне доказательства такого рода не попадались. Никакие фотки, съемки и предметы на луне не доказывают присутствия там человека.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Кто не хочет этого принять, того не убедят никакие доказательства.
Ну если только их самих свозить на экскурсию по местам высадок.

А часы видео с Луны - конечно целиком "сняты в студии", ага. :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

fedyasolder писал(а):Дельное замечание. Либераст либераста не либераст сдаст. Это чтобы партнеров не обижать.
Скажите мне, ура-патриот, вот это сообщение вы написали на компьютере, архитектура которого разработана американской фирмой IBM, процессор в котором разработан американскими фирмами Intel и AMD, на котором стоит операционная система, разработанная американской фирмой Microsoft (может быть и Linux, но финны тоже "либерасты"), отправили его сюда через сеть Интернет, гранты на разработку которой раздала американским университетам американская организация DARPA (что означает D в названии, пояснять надеюсь не надо?), все это было сделано в стране с либеральным правительством, и самое важное, что этот компьютер Вы смогли купить благодаря падению железного занавеса и либерализации рынка здесь у нас. Не так ли? :)

Американцы, посмотрев на антиамериканскую истерию, которая захлестнула Россию, наверное просто покрутили бы пальцем у виска :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Pluto писал(а): этот компьютер Вы смогли купить благодаря падению железного занавеса и либерализации рынка здесь у нас. :)
Ура! :beer:
Я тоже свой купил, благодаря падению и всё такое... Он тоже был разработан теми же. Чтоб отметиться на 100-й странице, я тоже воспользовался сетью интернет, разработанной... и так далее...
Слава американскому гению и исключительной нации!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

a5021 писал(а):это могли бы быть результаты некой работы, которая могла быть выполнена только на луне и только человеком. Пока мне доказательства такого рода не попадались.
Такая работа была выполнена - установка уголкового отражателя. Она могла быть выполнена только человеком. Потому что первый в мире планетоход - Луноход-1 - был доставлен на Луну 17.11.70, позже экспедиции Аполлона-11.
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

a5021 писал(а):Уймите свою нездоровую болтливость и приведите фотку нравящегося вам качества. А если бы вы понимали, что с камеры разрешением 5м вообще ничего приличного не получить, то вообще бы эту тему не поднимали.
А я обязан? Вы же сами эту фотку показали, а теперь требуете ее же, но в лучшем качестве. Разрешения 5 м достаточно, чтобы увидеть оставленные на Луне предметы. На счет следов не уверен, но индусы утверждают, что следы можно разглядеть. Наверное там следы от автомобиля, они же двойные, а с таким разрешением будут одинарной линией более темных пикселей. Я индусам верю. Вы же похоже и матери родной не поверите.
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Андрей Бедов писал(а):Кто не хочет этого принять, того не убедят никакие доказательства.
Подменяете предмет разговора. Я говорю о доказательствах, фальсификация которых была бы в значительной степени затруднена и которые сложно оспорить. Вы предлагаете верить доказательствам, имеющим низкую устойчивость против фальсификации.
Pluto писал(а):Скажите мне, ура-патриот, вот это сообщение вы написали на компьютере, архитектура которого разработана американской фирмой IBM,
По сравнению с изобретением колеса около 4 в.д.н.э. в Междуречье (Ирак), достижения IBM просто меркнут в силу своей незначительности. Продолжая вашу мысль, можно сделать однозначный вывод, что государства построенные на родо-племенных отношениях с предрасположенностью к рабовладению, должны иметь более высокий авторитет в историческом плане, чем все либеральные государства вместе взятые. А если вспомнить о заимствованиях языка у Римской империи и арабской числовой записи у Ближнего Востока, то упомянутые государства и вовсе выглядят жалкими плагиаторами, паразитирующими на достижениях продвинутых цивилизаций (преимущественно рабовладельческих) прошлого.

Я специально нарисовал такую карикатурную ретроспективу, чтобы проиллюстрировать однобокость ваших утверждений и подчеркнуть, что цивилизационное развитие не может быть доказательством преимуществ какого-то общественно-политического строя.
Pluto писал(а):Такая работа была выполнена - установка уголкового отражателя. Она могла быть выполнена только человеком. Потому что первый в мире планетоход - Луноход-1 - был доставлен на Луну 17.11.70, позже экспедиции Аполлона-11.
Это те уголковые отражатели, в наличие которых сейчас возникли сомнения? Кроме того, именно Луноход доказывает, что для их установки присутствие человека на поверхности луны не является обязательным.
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Pluto писал(а):Скажут, что Россия тоже участвует в заговоре.
Ну так это же естественно. СССР же участвовал в заговоре, вот и Россия, как правопреемница СССР, тоже часть лунного заговора, а значит российским данным нельзя верить также, как и американским. Вон, Леонов вообще чуть ли не американским шпиёном оказался, утверждает, что американцы на Луне были, а еще врет, что видел корабль Аполлон в космосе. Остается только индусам верить.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот я почему-то сомневаюсь, что многие часы видео с астронавтами на Луне - сняты в павильоне до последнего кадра.
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Андрей Бедов писал(а):Вот я почему-то сомневаюсь, что многие часы видео с астронавтами на Луне - сняты в павильоне до последнего кадра.
Просто павильон был большой. Размером с настоящую Луну :))
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

a5021 писал(а): Я специально нарисовал такую карикатурную ретроспективу, чтобы проиллюстрировать однобокость ваших утверждений и подчеркнуть, что цивилизационное развитие не может быть доказательством преимуществ какого-то общественно-политического строя.

Это те уголковые отражатели, в наличие которых сейчас возникли сомнения? Кроме того, именно Луноход доказывает, что для их установки присутствие человека на поверхности луны не является обязательным.
Сравнивать надо существующие сейчас государства. Как правило, государства с демократической формой правления более успешны, чем тоталитарные (и даже авторитарные). Особенно ярко это проявляется в условиях отсутствия или недостаточности природных ресурсов. Разница между Южной Кореей и Северной просто огромна. Но это уже не по теме.

Видите ли, на момент посадки Аполлона-11 в мире не было ни одного планетохода :) Или Вы готовы отказаться от приоритета СССР в области планетоходов, лишь бы продолжать считать, что американцы на Луне не были? :D
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Arigato писал(а): Вон, Леонов вообще чуть ли не американским шпиёном оказался, утверждает, что американцы на Луне были, а еще врет, что видел корабль Аполлон в космосе.
Может и внутри был. Или он в Аполлон не переходил?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Pluto писал(а):Или он в Аполлон не переходил?
??? :shock:

Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):
А часы видео с Луны - конечно целиком "сняты в студии", ага. :facepalm:
Если сомневаешься, выйди на улицу с камерой и сам попробуй целый час непрерывно снимать. терпения хватит? :)))
Да и напомню ещё раз: любая КИНОкамера (не видио камера) , которыми в те годы только и снимали фильмы, работает на одной зарядке не более 10 минут. Затем её надо перезаряжать. Что в условиях Лунной "погоды" и в негнушихся перчатках в общем то сильно проблематично. Пленочку на ролики надо голыми пальчиками укладывать. Андрей, ты хоть раз пользовался кинокамерой? А вот я пользовался: Кварц (механическая), ЛОМО (электропривод от батареек), Красногорск (это уже 16 мм) и кроме того работал с профессиональными кинопроектами (в армии).
Так вот: на 8 мм пленке изображение имеет качество откровенно дерьмовое. 16 мм - немного получще, на уровне "Броненосец Потемкин" перед реставрацией. А четкие и качественные фильмы снимают на 32 мм пленку, но это так скажем...огромный аппарат, килограмм на 10 - 20 и весьма крупных габаритов.
И ещё напомню: любой киноаппарат работает весьма дерьмово на жаре или при сильном холоде. И проблема не в механике, а в пленке.
Луна: на Солнце 100 градусов, в тени - минус 100 градусов. Делайте выводы.
А поболтать?
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Андрей Бедов писал(а):??? :shock:
Все смазано, явно чтобы скрыть детали фальсификации :wink:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет, именно такое качество сьемки на телекамеру было в те годы. Если бы писали на видеомагнитофон, то качество было бы намного лучше.
А встречу СССР и США на орбите передавали в прямом эфире на Землю, потому и смазано и пестрит. Помехи.
Могли бы и с Луны передать изображение прогулок Амстронга, но...увы....В те годы лично я даже фоток не видел. Все эти красивые фотки и фильмы появились намного позже. А которые с высшим качеством - сняты уже в эпоху фотошопа.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):любая КИНОкамера (не видеокамера) , которыми в те годы только и снимали фильмы, работает на одной зарядке не более 10 минут.
Не говорите глупостей.
Вовсю использовались видеокамеры, в том числе и для передачи ВИДЕОизображения на Землю.
Могли бы и с Луны передать изображение прогулок Амстронга, но...увы..
Чего "увы"?
А как тогда их ЦУП смотрел прогулки в режиме "онлайн"?
Или киноплёнку по возвращении проявляли, а ЦУП после их отлёта курил неделю? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

разупоритесь. Существовали уже нормальные видеокамеры, и с Аполлонов транслировали картинку. "Ручные" фотокамеры - полуавтоматические и автоматические, безо всяких "руками сунуть бурубан с пленкой и зацепить перфорацию", просто кассету отцепил/прицепил и все. Пленка 70мм, 160 и 200 кадров в кассете.
жарко там блин :facepalm: ептыть, это установившиеся температуры. Нагреваться отражающий/рассеивающий свет предмет будет весьма долго, остывать - еще дольше.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»