Тогда нет темы для обсуждения. Ваш личный бог никому не известен. Ни его история, ни его свойства, ни ритуал. О чем говорить?Borodach писал(а):А я просто Верующий в Единого и Неделимого ...
Уроки атеизма
- Реклама
Неудачный пример. Прогулянный урок я могу взять и переписать. А тут имеет место быть фальсификация источника, точнее, его наличия. По аналогии с Вашим примером: Вы приходите на урок, а Вам протягивают какой-то конспект, говоря, что это был прошлый урок, хотя на самом деле его не было. Но Вы-то верите, что он был, потому что Вам так сказали! И вроде бы даже доказательства есть - конспект. Но ложныеBorodach писал(а):Если лично для вас это не существовало, то остальные-то в этом не виноваты ...
Это как прогулять урок, а потом доказывать, что его просто не было ...
Veratrol писал(а):Тогда нет темы для обсуждения. Ваш личный бог никому не известен. Ни его история, ни его свойства, ни ритуал. О чем говорить?Borodach писал(а):А я просто Верующий в Единого и Неделимого ...
Бог один и Он един.
Если Вы не в курсе этого, то с Вами, тем более, не о чём говорить ...
А древние греки, например, считали иначе. Они заблуждались несколько тысячелетий? Тогда где гарантии, что человечество не заблуждается сейчас?Borodach писал(а):Бог один и Он един.
Дежавю. Т.е., вам все равно, ходить ли в церковь, мечеть, синагогу?Borodach писал(а):Бог один и Он един.
- Реклама
Никаких заблуждений - древние греки были правы и все их Боги существуют, живут и работают, но есть один Бог, который создал всё и вся, в том числе и греческих богов вместе с Грецией и всем остальным ...Orion33 писал(а):А древние греки, например, считали иначе. Они заблуждались несколько тысячелетий? Тогда где гарантии, что человечество не заблуждается сейчас?Borodach писал(а):Бог один и Он един.
Я хожу к Богу ...Veratrol писал(а):Дежавю. Т.е., вам все равно, ходить ли в церковь, мечеть, синагогу?Borodach писал(а):Бог один и Он един.
Или Вы считаете в церковь, синагогу или мечеть приходят за другим?
Да уж, могу себе представить. В чалме, с ковриком под мышкой, с крестом на шее, да еще обрезанным... Думаете, это смешно?Borodach писал(а):
Я хожу к Богу ...
Если вы христианин, то для иудейского бога - вы мусор, а Аллах за ваше убийство гарантированно предоставляет правоверному место в раю и гурий. Вы уверенны, что бог един?Borodach писал(а):Или Вы считаете в церковь, синагогу или мечеть приходят за другим?
Последний раз редактировалось Veratrol Чт ноя 01, 2012 22:18:28, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не путаю. Вы плохо знаете своего бога, точнее, компиляция - это вообще не бог. Вы еретик, какую религию не возьми. Значит, ваша вера - бесцельна.Veratrol писал(а):Borodach писал(а):Как "обычный атеист", Вы путаете Веру с религией.
Но вам это простительно ...
Покажите то место в Коране, где это написано ...Veratrol писал(а):... а Аллах за ваше убийство гарантированно предоставляет правоверному место в раю и гурий.
Вы не имеете права так утверждать по отношению к своим оппонентам, ибо у вас ни Бога, ни Веры вообще нет и Вы не имеете об этом вообще никакого представления ...Veratrol писал(а): Вы плохо знаете своего бога, точнее, компиляция - это вообще не бог. Вы еретик, какую религию не возьми. Значит, ваша вера - бесцельна.
Вопрос из разряда, "покажите, где Христос говорил, что православный обязан носить крест"Borodach писал(а):Покажите то место в Коране, где это написано ...Veratrol писал(а):... а Аллах за ваше убийство гарантированно предоставляет правоверному место в раю и гурий.
И тем не менее, малый джихад (газават) – это борьба с оружием в руках, которая ведется при наличии определенных условий, тогда, когда мусульманам не разрешают свободно исповедовать свою религию, отправлять религиозные обряды, когда они подвергаются насилию, унижениям и репрессиям. Джихад вообще (от араб. الجهاد [dʒɪ’hɑ:d] — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Согласно Корану (2: 216), каждый мусульманин должен проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. Праведные деяния — это причина, по которой человек попадает в Рай. («Сахих» Муслима).
Это опять "обмылок" в руках.Veratrol писал(а):Вопрос из разряда, "покажите, где Христос говорил, что православный обязан носить крест"
И тем не менее, малый джихад (газават) – это борьба с оружием в руках, которая ведется при наличии определенных условий, тогда, когда мусульманам не разрешают свободно исповедовать свою религию, отправлять религиозные обряды, когда они подвергаются насилию, унижениям и репрессиям. Джихад вообще (от араб. الجهاد [dʒɪ’hɑ:d] — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Согласно Корану (2: 216), каждый мусульманин должен проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. Праведные деяния — это причина, по которой человек попадает в Рай. («Сахих» Муслима).
Я просил указать конкретное место в Коране на ваше утверждение.
В моём Коране я этого не обнаружил ...
У вас нет никаких доказательств, что вы "имеете об этом представление". Мы равны.Borodach писал(а): Вы не имеете права так утверждать по отношению к своим оппонентам, ибо у вас ни Бога, ни Веры вообще нет и Вы не имеете об этом вообще никакого представления ...
Этот вопрос Вы должны задать себе.Veratrol писал(а):Решили определиться с богом?
Ведь у вас их тоже не мало и Перун, и Велес, и Ярило, и даже прекрасная Ляля ...
В отличии от Вас есть люди, которые общаются напрямую с Богом, так что не ровняйте себя со всеми ...Veratrol писал(а):У вас нет никаких доказательств, что вы "имеете об этом представление". Мы равны.Borodach писал(а): Вы не имеете права так утверждать по отношению к своим оппонентам, ибо у вас ни Бога, ни Веры вообще нет и Вы не имеете об этом вообще никакого представления ...
Конечно. Ислам тоже богат на "конфессии", что означает, что одного Корана недостаточно. Ответ на конкретный вопрос будет зависить, комментариями "святых отцов" какой конфессии вы пользуетесь. Для примера, православные христиане идут на прямое нарушение божьих заповедей, отказываясь чтить субботу. Отказ обосновывается "обмылком" комментариев "святых отцов" православной церкви.Borodach писал(а): Это опять "обмылок" в руках.
Я просил указать конкретное место на ваше утверждение.
В моём Коране я этого не обнаружил ...
У вас, это у кого?Borodach писал(а): Этот вопрос Вы должны задать себе.
Ведь у вас их тоже не мало и Перун, и Велес, и Ярило, и даже прекрасная Ляля ...