Я не могу добавить к сказанному ничего такого же страшного и бесчеловечного, что вы написали. Но и то, что хочу- тоже подло, мерзко и недостойно.HariusHek писал(а):....
1969 год. Я вернулся из армии. Свадьба, девчонка дождалась, чего ещё?.... Моя мама с невестой поехали в центр города (Прокопьевск Кемеровской обл.). Вроде - это обязанность жениха купить невесте наряд. Магазины пусты, хоть шаром покати. И в центре 300 тысячного города , единственный салон для новобрачных. Там только по заявлениям в ЗАГС торгуют. По справкам оттуда. В витрине туфли женские 42 размера. Тюли кусок. И всё. Заходят. И ПРОДАВЕЦ ПЕРВАЯ здоровается с мамой(!!!!) И называет её по имени-отчеству. Имя правильное, а отчество другое. "Сынок женится?"- "Да". Мама смекнула, что продавец обозналась. И старается не отвечать на разные там вопросы. Окружили маму продавцы со всех сторон. И то и это предлагают. Мама как партизан. Молчит, боится, что её расколят. "Ничего подходящего нет, невеста миниатюрная, а у вас тут...."
-"Да заходите на склад". В общем, ситуация как у Ильченко с Карцевым. Почти. Там, в полутьме, у стеллажей возится мужик. Первый секретарь горкома партии, товарищ Коноваленко. Собственной персоной. И тоже здоровается с мамой и тоже имя и отчество. Мама смекнула, с кем её спутали. Это главный гинеколог города. Очень похожи они. И тёзки. Я её сына знал хорошо, мы в одном классе учились с ним. В общем, набрали они всё, на что денег хватило. Так что о равноправии и справедливости не нужно... Коммунисты устроили равноправие и справедливость для себя. Там, на складах и в тайных распределителях.