Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Вот читаю вас и понимаю, ну и дураки же тут все! :)

А какая вера "православная" правильнее? В ту, в которую князь Владимир крестил или та, в которую патриарх Никон затем перекрестил? И как в 40-х годах прошлого века греко-кафолическая (греческого обряда) ортодоксальная (правоверная) церковь превратилась в "русскую православную московского патриархата"?

В кого верите, блаженные? Кому поклоняетесь? Местечковому древнему бомжу-еврею? Какое вообще отношение он к русской земле имеет?

А насчет того, что якобы русские боги русских не защитили - так ведь при крещении Руси истребляли всех, разве что кроме детей. И тем не менее, память о русских богах сохранилась.

А насчет того, что бойцы спецназа и спортсмены Кирилла возбудили, т.к. учит христианство? Ударили по одной щеке - подставь другую. Молись за врагов своих. Хорошо учение для войск, однако. Типа, "Рус, сдавайся!", получается.

И еще про русских и иудейских богов: евреи - народ богоизбранный, который должен властвовать над другими народами, русские соответственно - рабы божии. Читайте Библию. Там это прямо говорится. А русские боги - это наши отцы и деды, а мы их потомки. Т.е. "богоравные". Именно этим и объясняется, что Русь на протяжении тысячелетий никто так и не смог покорить. Даже отвернувшись от исконно русских богов, они по прежнему живут в нас и нам помогают, ибо мы с ними одной крови. Между прочим, подтверждается медицинскими исследованиями - у иудеев и русских не то что гаплогруппы разные, а и группы крови тоже.

Кому-то это очень не нравится и это хотят скрыть или исказить. Разумеется, сейчас либероиды-рептилоиды заверещат о рашизме и т.п., но описание Антихриста явно указывает на русских, т.е. чуют "богоизбранные", кто им погибель несет.

А насчет русских полководцев, так они Викторию, Фортуну, Ареса-Марса почаще Христа поминали, однако. :)
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3394711#p3394711"]Вот читаю вас и понимаю, ну и дураки же тут все! :)[/uquote]
...ну и дурак же ты тут весь! Это присказка.

Ты даже не в силах отличить своего личного врага от настоящего врага Родины.

Где у Христа сказано, чтоб возлюбить врагов своего Отечества?

А вот личный враг... может, ты 100500 раз не прав, ты об этом подумал?
Или будешь буром переть на соседа, например, из-за мелкой неурядицы, лет 10 - 20 будешь кровь ему портить и считать себя крутым мужиком?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , меня в начале 90-х попросили быть крёстным ... маленькая церквушка на окраине Красного Села , всё по простому так , батюшка всё время с народом , не переставал окормлять пришедших :) Крёстной сказал , что она не Светлана , а Фотинья .. типа имя у неё не каноническое , чем ввёл тётку в ступор - она потом долго от шока отходила , всё у меня в машине причитала в стиле " что же теперь будет .." , в общем внушаемая оказалась , бяда :) А уж когда у друга на венчании я над ним ету самую "корону" держал .... блииин , очень пожалел что " не отмазался" , руки "отваливались" он под 2 10 ростом и весом 120 кг , а батюшка по полной процесс проводил , дело было в Александро-Невской лавре , т.е. " всё по ГОСТ-у ..с хором певчих ( профи с консерватории ) , акустикой большого зала , одних свечек фик знает на сколько денег спалили :) Мне , блин , было велено терпеть (батюшкой) .... ех , зря терпел - они через 4 года разошлись :) С тех пор я наотрез в энтих мероприятиях не участвую , да и "служители культа" не радуют меня соответствием "эталонам" в моём личном понимании происходящего
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а): Где у Христа сказано, чтоб возлюбить врагов своего Отечества?
Элементарно, HariusHek! Евангелие от Матфея, гл.5:
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

44 А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
Вдобавок могу Маркса помянуть, он учил, что у пролетариев нет Отечества.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это же не от батюшки зависит. Он лишь Именем Божьим благословил тот брак, а как уже себя потом молодые поведут...
Тут вот как раз и о том, когда следует подставить вторую щёку - умереть не умрёшь, а может в себя придёшь? И брак сохранится.
Но это уже дело двух человек, как минимум. Если вторая сторона будет иметь гордыню в душе, то решит, что так и дальше можно по щекам хлестать.
Фырчало писал(а):Элементарно, HariusHek! Евангелие от Матфея, гл.5:
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

44 А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
Так где у Матфея про врагов Отечества-то?

Почему солдаты вместе с офицерами перед битвой молились, а батюшки их благословляли? Веру ставили на первое место: "За веру, царя и Отечество!"
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Фырчало , если народ узнает все "тонкости" организации процесса "окормления" населения в отечестве , перед некоторыми , возможно , и откроютЦа двери в Адъ :) Власть советская , в лице учёных , давно " по полочкам разложила" суть всех происходящих в рпц процессов , типа " как это работает" , правда нонче об этом стараются не говорить , особенно публично :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Добавлю, что люди, молящиеся в строю перед сражением, чувствовали себя единым целым.

И Русь Православная уже 1000 лет стоит непобедимой.

З.Ы. Большевикам надо было, чтоб люди забыли веру и пошли за ними. Какой православный будет запросто перерубать топором хребет 14-летнему сыну помещика? Это люмпен, отброс, у которого в душе пусто.

Сейчас сынки придут после года службы и год дома рыдают, как 10 чеченцев роту русских имела, как хотела.
Потому что 50 русских крестик носили, да перекреститься стеснялись, ещё 50 - крутые атеисты, которые типа сами на себя надеются, только чеченам ботинки год чистили и носки стирали.

У них в мечетях скажут - завтра на улицы Москвы 100 000 мусульман выйдут, а у нас все гордые и умные... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):Веру ставили на первое место: "За веру, царя и Отечество!"
"За веру, царя и Отечество" - это общевойсковой призыв был и шел он от офицеров, а не от попов. А как насчет советского призыва: "За Родину, за Сталина!"? Родина, однако, языческая богиня, жена Рода. :) Вот тут, Тюняев все популярно растолковывает:

HariusHek писал(а): И Русь Православная уже 1000 лет стоит непобедимой.
Вообще-то чуток поболее. Это именно "царь православный" Петр I по "модернизированной" патриархом Никоном вере реформой календаря минимум 7200 (ну или 5500, если так больше нравится) лет из нашей истории выкинул безвозвратно - сейчас год 7526 идет. Странно, но РПЦ до сих пор использует именно старый счет.

А русские легенды говорят, что сталь русским бог Сварог дал в то время, когда другие народы медным-бронзовым в лучшем случае рубились, а уж о простом железном вообще не знали, не то что про сталь. А другие легенды еще много чего интересного рассказывают, но это же ересь, богохульство и т.п. Но мы то помним! :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да не надо мне про модернизацию, принципов Христианства и Православия она не коснулась.

В других областях жизни никаких изменений не было, что ли? Типа, приезжаешь в Париж на лошади, а тебе на голову из окна помои выливают?
То обвиняют церковь в догматизме и ретроградстве, то осуждают за реформы. Не знаете, с какой стороны укусить?

Родина - так язык никто не отменил вместе с язычеством. Или что, "не трогайте МОЁ слово"?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3394726#p3394726"]могу Маркса помянуть, он учил, что у пролетариев нет Отечества.[/uquote]
К сожалению Маркс в этом во многом прав, написав слова, "что у пролетариев нет Отечества". Потому мы и помним слова стихотворения Лермонтова "Родина", сказанные о буржуйском отечестве, где тоже видим, там особый вид патриотизма - любви к Родине, где он пишет: "Люблю отчизну я, но странною любовью! ..."!.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek, а откуда "православие" взялось? Ведь церковь-то называлась ортодоксальной, дословно с греческого - правоверной.

А что это такое: Правь, Явь и Навь? Сложи Правь и Славь, что получится? И почему Солнце (Ярила) называют "трисветлым"? И откуда тогда пошли "трисвято" и т.п.?

Почему так и не смогли церковники искоренить корень "яр" из многих русских слов, хотя смысл многих слов им удалось исказить или уничтожить сами слова? Ну и т.д. Кстати, "история" не напоминает то, что это сказки, взятые "из Торы"?

Спорить тут можно бесконечно, но мертвый еврей с поехавшей крышей, подсушенный римлянами на деревянной перекладине в палестинской пустыне под древним солнцем, как-то не впечатляет, в отличие от наших древних богов и зверей - хозяев природы, т.е. наших предков. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дело священников искоренять буквенные сочетания из языка?

И то правда, зачем слушать Христа, когда есть Тюняев?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3394727#p3394727"]где у Матфея про врагов Отечества-то?[/uquote] Если я должен по заветам Иисуса «любить врагов» своих и даже «благословлять проклинающих» меня, и к тому же «благотворить ненавидящих» меня, то тем более, если враги Отечества не мои враги, не стоит против них воевать.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У тебя голова наизнанку, что ли?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3394750#p3394750"]откуда "православие" взялось? Ведь церковь-то называлась ортодоксальной, дословно с греческого - правоверной.[/uquote]
Кстати во всем мире РПЦ так и называется - "ортодоксальной, дословно с греческого - правоверной". Как, например, в Германии.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Кстати, чем фамилия Тюняев благозвучнее фамилии Гундяев?
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):Дело священников искоренять буквенные сочетания из языка?

И то правда, зачем слушать Христа, когда есть Тюняев?
По первому: они так поступают постоянно, например, те же Кирилл и Мефодий уничтожили дохристианскую русскую письменность, приспособив для своих целей греческий алфавит.

По второму: Вы же живете непонятными домыслами, никогда не удосужившись познакомиться с первоисточниками, т.е. Библией. Чем Тюняев хуже Христа? Или Фоменко? Они высказывают свое мнение, порою несут откровенную ахинею, но кое-что у них имеет право на жизнь. Но, как известно, любая теория требует доказательств и в процессе может оказаться частным случаем более общей теории. Поэтому Христос стоит с ними в одном ряду, он является автором некоторого "человеколюбивого" философского учения, но не более. Тем более, он слишком часто противоречит сам себе. Есть у Христа и явные признаки шизофрении - любой психиатр про это скажет.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Христос не в одном ряду.
Или ты Тюняева к богам уже причисляешь?

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Вообще, накой знакомиться с "трудами" детского писателя?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

хорошо тему раскачали :)

вот только ЭТОМУ дядьке я верю больше, хотя он террорист-сепаратист и ватник, каких поискать....и щёку он не подставит, если что .Вера не помеха :))
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%B2%D0%B8

просто послушайте
http://gortreport.com/choice/1970132009 ... omu-krestu
вполне духоукрепляюще
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3394765#p3394765"]Кирилл и Мефодий уничтожили дохристианскую русскую письменность.[/uquote] Да они не "уничтожили дохристианскую русскую письменность", а просто её "приватизировали" и несколько дополнили для поповскоге блеяния, поэтому пришлось в СССР алфавит тот несколько "зачистить" от их дополнений.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»