О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение as265 »

да щас даже когда каскадов особо нихрена нет, на современных транзисторах получается так автоматически, что шумов минимум

там что-то типа -100 децибел относительно 2,83 В уровня, а схема ну Линн с дифкаскадом

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
но я еще Ку=10 делаю, ибо если оконечник качать от звуковой карты, которая меньше шипит в паузах... у таких 5,65 В пик-пик выход еще
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Сам развернувшийся срач по поводу и без уже признак актуальности темы. Которую не я поднял, мне достало короткого поста о прниципе. Которые вечен и не отменен. Если помните, речь шла даже не о помехах, а о связях назад и вперед. И достаточно, спецу все понятно, где недокомпенсация с сигналом ошибки где 0 с риском и недо и пере и пр.

А Крам точно дурак, после череды проколов снова пытается меня поймать непонятно на чем. Сама фраза физика токовых цепей ведь ниочем, просто надувание щек в расчете на несознателдьных и внушаемых котов.

О Радио 1957 года который читали от пионера до пенсионера - журнал просветительский в одном номере могли рассказывать как плавить серу со свинцом и делать вариометр и про перспективы полупроводников которых никто еще в руках не держал.

Статья с навороченным фазовращателем для компенсации фона - суньте палец в гнездо звукоснимателя и вот вам 50 Гц. А гнезда заведомо не экранированные, и от них идут провода без оплетки. Важен принцип, а дальше каждый сам в силу своей испорченности.

Относительно фона 100 Гц. Так распространенная схема компенсации - съем противофазного напряжения и подача его последовательно со 2 обмоткой выходника и динамика - с дросселя фильтра БП, где частота автоматически 50 или 100 Гц в зависимости одно/полу - периодности выпрямителя. Все это можно было считать чисто обучением без выхода на практику, но оно и на практике работало, если не в серии, то в инд. конструкциях. А народ становился грамотный. А тут появляется идиот и походя уважаемый журнал кидает фтопку, все прошлые тома, он видишь ли умнее.

Это последнее дело, чем Крам грешит постоянно - все устарело, и объем динамика, и фазики, и компенсации. и фильтры, и цобели, вот я знаю некие таинственные драйвера которые всю пробему решают и вообще сижу примус починяю дроссели паяю и кайота троллю. Что всего лишь означает готовлю почву слиться и откатить назад сохраняя морду лица. Что и делал неоднократно.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Есть такие люди, называются "теоретики", про них ещё говорят: "слышал звон, да не знает, где он..."
...В медицине набор умных слов, не связанных смыслом, называется термином "бред" и характерен, например, для шизофреников... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Ас, ты не юли и переходи на лица. Родина должна знать своих героев.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717503#p4717503"]Как всегда набежал дурак не умеющий произвести простейшие радиотехнические расчеты наговорил умных некогда слышанных а сейчас нагугленных слов, значения и смысла которых сам никогда не понимал

Добиться полного уничтожения фона можно (в идеальном случае) путем подачи на предоконечный или оконечный каскад компенсирующего напряжения 50 Гц, но в обратной фазе. Для подбора фазы компенсирующее напряжение подается через фазовращатели, практические схемы которых приведены на рис.1, 2.

https://www.radiolamp.ru/shem/unch/2.php

В.Сиколенко. "Радио" №4/1957 год

Перекомпенсации пишете не бывает? Объясняю для ольтернативно адаренных: крутить до полной компенсации а потом в ту же сторону еще на 10 градусов (угловых не питейных или температурных)

А так этот Сиколенко странный, тоже видать физики токовых цепей не понимал, оттого и статью написал. Или может во времена его учебы это секретный предмет был, а Крам вот выучился и секреты раскрыл.[/uquote]

..начинаем разбиратца.. :)))
..по сцылко ничего нет.. :)))

Изображение

..ну, оно и понятно - так позориться на весь интернет вряд ли кто захочет.. :)

..идем дальше..
Coyote2025 писал(а):В.Сиколенко. "Радио" №4/1957 год
..вот оглавление из этого номера ж. Радио

Изображение

..никакого "В.Сиколенко" там и в помине нет, тем более статьи - понятное дело, редакция - люди технически грамотные, такой бред навряд ли пропустят.. :facepalm:

..весна, хуле - психи сбежали из дурки.. :)))

..Coyote2025 - никуя ничего не выйдет у тебя из твоей тупой идеи - во-первых, потому как никакого "фона с частотой 50 Гц" в современных усилителях нет (а если у тебя он есть - то ты долбоеб).. :) ..

..а взятца он может только из-за емкостной связи между первичкой и вторичкой (вместе со всяким мусором, кстати, гуляющим в бытовой электросети ) - отсюда, как ты видишь, и метод борьбы с ним совершенно иной - введение межобмоточного экрана и выбор правильной точки его подключения и общей шине усилителя..

..в любом случае, на спектрограмме правильно сделанного усилителя уровень основной гармоники с частотой 50 Гц практически сливается с уровнем собственных шумов - а это много меньше -100дБ, так что давить там совершенно нечего - заруби это себе на своем тупом носу.. :)

..если же у тебя не так - то это следствие только лишь твоей тупой башки и кривых рук.. :)

..любое добавление к усиливаемому сигналу, который имеет сложную форму, множество гармоник, чего-либо постороннего (в данном случае 50 Гц) будет вызывать корреляцию между этой частотой и сигналом - т.е формировать в выходном сигнале усилителя множество гармоник с частотами, которых не было в исходом сигнале - т.е, однозначно - интермодуляционные искажения..!!!

..вот такие дела, малятко .. :)
Coyote2025 писал(а):Как всегда набежал дурак не умеющий произвести простейшие радиотехнические расчеты
..ну вот ты как раз такой дурак и есть.. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Койота имя на самом деле Табаки. Крутится вокруг ШерХана и исподтишка мечтает его загрызть... Вот и вся его суть.

Вот только мелковата шавка. Правда , визга от нее много. Видно, на лапку наступили, не заметив.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Была ссылка. Оттого и требуется в статьях приводить еще и дату просмотра. Статья дублирована, ссылка актуальна

http://us3iat.qrz.ru/radio/1957/fon_pa/fon_pa.htm

ссц идея не моя это история дураки те кто ее отрицает - что идею что историю
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пт май 23, 2025 06:03:23, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Можно всю жизнь считать и пересчитывать свои пальцы, и всем говорить, что имеешь склонность к математике.
А здравый смысл вопрошает: "На фига?"
Там, в журнале не статья, а короткая заметка.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Coyote2025 писал(а):Была ссылка. Оттого и требуется в статьях приводить еще и дату просмотра. Статья дублирована

http://us3iat.qrz.ru/radio/1957/fon_pa/fon_pa.htm
..я тебе уже сказал, чего добился этот долбоеб - увеличения нелинейных искажений.. :)

..но зато "фон с частотой 50 Гц" меньше... :) ..(сам вдребезги, зато галоши целые).. :)))
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Так и пиши в спортлото радио - какого хрена от меня нада

Удивительная особенность любой простой вопрос затемнить многомудрием - тут тебе и гармоники и нелинейные искажения

а ведь сабж был простой - связи вперед и назад, и особенности тех и других. А какой срач подняли курам на смех, каждый норовил свою грамотность выказать. Есть такие - не могут простой расчет зделать во всем верят нейро (сейчас алисе) но главное нагромоздить умных слов и досконально все углы простой темы обшарить чтобы затемнить что лежит на переднем плане.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Coyote2025 писал(а):Есть такие - не могут простой расчет зделать
..не "зделать", а сделать...это во-первых.. :)

..а во-вторых, тут уже не простой расчет - применительно к подмешиванию 50 Гц - тут уже высшая математика пойдет - всякие интегралы и прочая головоломка..

..не надо тебе в эти дебри лезть..начни с простого - вЯликай русский йазыГ подтяни... :)
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

весь форум окромя тебя умника знает когда я пишу зделать поциент и пр. и с какой целью а также не ставлю запятых

с интегралами у меня все ок никогда не полагаюсь на виджеты считаю сам на бумаге или моделирование в экселе

вот на виджеты Крам полагается и неоднократно садился на жопу

подмешивание 50 Гц в основе не интеграл а (-х+х=0), хотя интеграл понятно обобщение суммирования до сих пор историки науки спорят кто первый придумал Ньютон или Лейбниц
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пт май 23, 2025 06:30:44, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Coyote2025 писал(а):когда я пишу зделать поциент
..ну, я тоже знаю, что ты эмм.."поциент".. :))) ..и что с того..?.. :)))
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Койот, все То, что ты пишешь, все просто шум. Для дела все написанное непригодно.

Не загораживай кислород...
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

ну раз знаешь тогда излагай когда в великом и могучем РЯ появилось слово поциент конкретно дату место акторов
As
Модератор

Сообщение As »

...Я уже одного "поциента" предупреждал по поводу умышленного искажения "великого и могучего"... Не дошло? Приму МЕРУ! :kill:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Coyote2025 писал(а):ну раз знаешь тогда излагай..
..зачем..?..мне достаточно того, что я знаю, что ты..эмм.."поциент"..а уж диагноз "поциента" - это уже второй вопрос.. :)

..As (это который такой зелененький) - тебе его более точно поставит..и даже - не побоюсь этого слова - вставит.. :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Интересно - а он от этого позеленеет, или как ?
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Ас значит быть просто безграмотным можно а писать с расширениями стиля нельзя

Вы тут мат пропускаете и угрозы убийства (Наставник) без помех также откровенную травлю что мне впрочем пох

Вот скажем котяра пишет пульсации питания треугольные, никто даже ушами не повел
А треугольник это спад нечетных квадрат номера, а если у кота пила тоже треугольник то вообще спад всех подряд как числа натурального ряда
спросите Крама он фурье превзошел

А питание даже на 1-м конденсаторе фильтра это подъем верхушка синуса спад экспонента до пересеченичя со следующей полуволной, условно пускай будет пила

а если потом еще LC на выходной каскад и 2 звена RC вплоть до микрофонного усилителя посчитай порядок и что там остается от пилы

опять к Краму он порядки до 4-го считает безошибочно по числу реактивностей
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717750#p4717750"]мне впрочем пох
А треугольник это спад нечетных квадрат номера, а если у кота пила тоже треугольник то вообще спад всех подряд как числа натурального ряда
спросите Крама ...бла...бла...бла[/uquote]
Идиот ты наш педальный, не проблема создать треугольник и даже не в том, что там не совсем треугольник.
Проблема в том, что в отличии от синуса, крутить фазу треугольника, не исказив радикально его форму - это совсем не простая задача. И примитивный фазовращатель из 57 года работать не юудет от слова совсем. Для треугольника и иных несинусоидальных сигналов.
Перфорация продолжается, Витюша? :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»