Управление нагрузкой. 220 вольт

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Родился

Сообщение vidoc »

Разобрался с проблемой. Дело было в блоке питания. Выдавал постоянное напряжение. После переделки на переменку все заработало
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ok230876 »

Ребята Здравствуйте, нужна ваша помощь!
Значит есть такая схема как на картинке, не секрет эта кусок схемы инкубатора. Значит один месяц она отработала отлично но при закладке яиц второй раз уже второй раз выходит из строя тракт нагревателя, в чем суть, когда выходит из стоя тракт обогревателя на тэн идет постоянно напряжение даже когда с микроконтроллера идет логический ноль, было проверено лампочкой на 40Вт и она горит в пол накала и мерцает примерно с 25Гц тестер показывает 120В. Светодиод показывающий наличие импульсов от МК не горит а тэн продолжает нагревать.
Первый раз я в аварийном режиме заменил два элемента МОС и тиристор и все стало в порядке, моя ошибка что я не мерил что именно вышло из стоя тиристор или опто-пара но когда через 4 дня опять сдохла думаю что-то не в порядке. Инкубатор находится далековато в деревне и буду вооружиться опять с тиристором и МОС-ом и бегом туда но нет никакой гарантии что через пару дней опять сгорит.
Посмотрите пожалуйста что не правильно сделана, почему при такой смешной нагрузки вылетает толи тиристор толи опто пара, фазеровка соблюдена, второй раз сдохла ночью когда никто ничего не делает (не варят, не работают болгарками и т.д ).
Вложения
help.JPG
(122.85 КБ) 496 скачиваний
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»