люди, помогите кто чем может!(главное мозгом) усилитель 5.1

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Martin76
Друг Кота

Re: люди, помогите кто чем может!(гавное мозгом) усилитель 5

Сообщение Martin76 »

Так те же микросхемы, TDA7294 и LM3886, схемы включения там практически из даташитов, опять же двухполярное питание.
SibirsciiTigr
Открыл глаза

Сообщение SibirsciiTigr »

в принципе выбор сделан, это TDA 7294 (у меня как раз есть транс +/- 40 в)вот даташит http://www.elcomag.ru/uploads/tdpdf/ot641243_e.pdf, остались вопросы по плате, и остальным деталькам:)
SibirsciiTigr
Открыл глаза

Martin76 писал(а):Так те же микросхемы, TDA7294 и LM3886, схемы включения там практически из даташитов, опять же двухполярное питание.

я конечно извиняюсь, по поводу подключения -это понятно,но хотелось бы собрать систему 5.1 на одной плате....типа вот этого:http://www.aliexpress.com/item/YJ-5-1-TDA7294-LM3886-50W-x4-4ohm-Sub-160W-8ohm-Amplifier-Board/1328883559.html
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

SibirsciiTigr писал(а):а Вы не слышали про такого зверя как DVD Elenberg HT-125? вот где бы найти печаточку, и схемку на него? не знаете?

Схема здесь, и плата там есть, только вот сильно это поможет или нет - вопрос :))
SibirsciiTigr
Открыл глаза

Martin76 писал(а):
SibirsciiTigr писал(а):а Вы не слышали про такого зверя как DVD Elenberg HT-125? вот где бы найти печаточку, и схемку на него? не знаете?

Схема здесь, и плата там есть, только вот сильно это поможет или нет - вопрос :))

я это уже находил, малость не то.....вот еслиб он у меня был, то да.....а я с нуля собрать хочу.....вот этот,на него бы какую нибудь информацию.....
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Такое, как на картинке, проще купить, 2,5 тр получится. Секретного в этих схемах ничего нет, а вот сделать даже просто плату такого размера непросто.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

SibirsciiTigr писал(а):в принципе выбор сделан, это TDA 7294 (у меня как раз есть транс +/- 40 в)вот даташит http://www.elcomag.ru/uploads/tdpdf/ot641243_e.pdf, остались вопросы по плате, и остальным деталькам:)

Эмммм... Уточнение: у трансформатора плюса-минуса не бывает, ибо переменное напряжение, и еще, на этом трансформаторе/блоке питания 2 обмотки/2 выходных напряжения по 40 или по 20 вольт? При выпрямлении переменное напряжение возрастает в 1,4 раза, это тоже важно..

В двухполярном формате напряжение указывается как "+-Хв." где Х-напряжение ОДНОГО плеча. Говоря конкретно о трансформаторах при наличии двух обмоток принято писать в виде "2*столько-то вольт" "Две обмотки по ххх вольт". Лично мне вот непонятно, идет ли у вас речь о трансформаторре или готовом блоке питания и имеется ли в виду полное напряжение или только на одной половинке. И я не знаю, бить ли тревогу либо все норм :)) Ведь в зависимости от того, как вас понимать, блок питания может получиться напряжением от +-20 до +-56 вольт :)))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
SibirsciiTigr
Открыл глаза

[quote="AcousticManiac"][quote="SibirsciiTigr"]
Вааай, запутал....две обмотки по 40 , и 2 по 20, это именно трансформатор, не блок питания, трансформатор заводской со старого усилителя типа "ритм"
распиновка:
*-40в
*-20в
*0
*20в
*40в
такая штампована маркировка, я мерил цешкой от 0 в обе стороны ( правда мог что то перепутать)...
SibirsciiTigr
Открыл глаза

Martin76 писал(а):Такое, как на картинке, проще купить, 2,5 тр получится. Секретного в этих схемах ничего нет, а вот сделать даже просто плату такого размера непросто.

склонен не согласиться....а покупать не интересно.....а размер платы примерно 110х230 мм, такие уже делал.... вот у меня только проблема с разводкой печатки,никак не могу освоить программу....
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ну раз не интересно покупать, тогда придется осваивать разработку плат, навряд ли кто то захочет за вас такое разводить. Сложного нет ничего, тем более несколько усилителей одинаковые.
SibirsciiTigr
Открыл глаза

Martin76 писал(а):Ну раз не интересно покупать, тогда придется осваивать разработку плат, навряд ли кто то захочет за вас такое разводить. Сложного нет ничего, тем более несколько усилителей одинаковые.

я не прошу разводить, просто может кто что то подобное делал.....и остается вопрос по схеме, и БП
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

SibirsciiTigr писал(а):, трансформатор заводской со старого усилителя типа "ритм"
распиновка:
*-40в
*-20в
*0
*20в
*40в
такая штампована маркировка, я мерил цешкой от 0 в обе стороны ( правда мог что то перепутать)...

Что же это за усилитель такой.. Может, всё- таки не "РИТМ"? Тот- то вроде как вообще ламповый...
7294- это 100 ватт.. всего получится 700 ватт мощи- 5х100 + 200 сабвуфера... Ну, и трансформатор соответствующий надо..

В том же Эленберге стоят TDA7269, это 2х14 Ватт, на 8 Ом или 28 Ватт на 16 Ом мостом... А он, судя по вашим же отзывам, вам понравился...
SibirsciiTigr
Открыл глаза

это ритм, он не ламповый, лампы от транзисторов я пока отличаю... он совмещен с микшером.... подскажите, какой трансформатор мне тогда нужен,если этот не подойдет....размеры у него достаточно габаритные,примерно с блок питания от ПК ( разумеется БП от ПК в корпусе) в принципе в этот самый корпус я и собираюсь его запихать.....
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ну значит это не ритм . Ритм ламповый , шел в комплекте с колонкой на 8 штуках 4ГД..., у нас он применялся на передатчике как контрольник. Здесь где то на форуме корпус от него продавали.
http://oecc.ru/amplifier/ritm
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А был, оказывается транзисторный РИТМ... - http://oecc.ru/amplifier/ritm-60
Только он 40 ватт всего.. Так что такой трансформатор для питания 6 штук TDA7294 точно не "прокатит".. Ну, или можно жареный трансформатор получить....
http://www.chipdip.ru/product/ttp400-2x25v/ вот такой трансформатор- и то маловато будет....
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ну это же не ритм а ритм60 к тому же Горьковского завода . а ритм и ритм 2, ламповые Люберецкого завода Родина, там еще пианино делали, поэтому и колонки к ритму были в офигенных ящиках, полированных как пьянино. А по поводу транса , у меня есть подходящий 2 по 24 В на ток 25А, киловатт мощи, можно штук 12 ТДА-х нацепить мостом , будет 6 каналов ватт по 200.
Glow2020
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Glow2020 »

Для музыки вполне хватит транса ватт на 300, можно поискать пару тс-180 или обойтись одним тс-270, их недорого можно найти. Но придется вторичку перемотать. Или пару из серии ТПП подходящих.
D.M.A.
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

Коты! Какие 100 Вт с TDA7294? Этот камень не способен отдать такую мощность при оптимальном напряжении питания +- 25-27 вольт, если нагрузка 4 ом, а больше давать на эту тдашку не нужно! Реально с TDA7294 можно снять около 50-60 ватт, но никак не 100
SibirsciiTigr
Открыл глаза

SmitGN писал(а): А по поводу транса , у меня есть подходящий 2 по 24 В на ток 25А, киловатт мощи, можно штук 12 ТДА-х нацепить мостом , будет 6 каналов ватт по 200.

ну так это же у тебя:)
SibirsciiTigr
Открыл глаза

вот такой вот у меня есть....
Вложения
Безымянный.jpg
(30.81 КБ) 455 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»