Eddy71 писал(а):Недавно знакомый купил последнюю модель Самсунг Галакси Разъём как и оригинальной, микро-USB. Его Галакси показывает зарядку (на экране батарейка бегает), но количество палочек не увеличивается. Он так два дня с ней мучился. Пробовал линии D+ и D- по разному коротить. Так и не победил. Не хочет телефон от неё заряжаться. Только вид делает.
Ну, так пусть возьмёт родную зарядку и посмотрит (тестером потыкает) и узнает, что с чем соединяется, чтобы его гнусмас нормально заряжаться начал.. У меня E-TEN начал заряжаться только когда я ему 4 и 5 контакт Мини- USB закоротил.. До этого он заряжался автозарядкой от MIO-701, пока у неё провод не сломался и не коротнул выход зарядного... А от USB- зарядника от электронной книги- точно так же- индикация заряда идёт, а заряда нет....
Зы: Контроллер заряда в съёмных аккумуляторах стоит прямо в аккумуляторе... По крайней мере, в тех, что я разбирал.... Болше всего меня "приколол" китаец для Нокии- на "обложке" написано 1200 ма/ч, а на самой "железке" корпуса, когда отклеил "обложку", обнаружил надпись "600 ма/ч"
Зызы: Вот варианты "опознавания" зарядок... http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html