усилитель форте602

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение серёга ялов »

с бп понятно более мение.конденсаторы...которые в бп?или все "электролиты"?динамики...не думаю ,игра ли же.вот выходники,их можно как то проверить?у меня их два на больших радиаторах марки кт818гм
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Уф-ф... ¿Ну вот как Вам помогать? ¿В каждую деталь и замер тыкать ... м-мм... лапой?
Начните сперва с блока питания: измерьте напряжения -42В и +42В относительно общего провода. Напишите тут результат, потом попляшем дальше.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт мар 07, 2014 00:39:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама

Сообщение серёга ялов »

знать бы еще какой должен быть номинал...)?и где мерить в бп?переменку(тоесть перед диодами)или же постоянку
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Номинал я Вам сказал - -42В и +42В.
Смотрите выше схему БП, и измеряете там, где подписано.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Измерять постоянку на выходах диодного моста относительно земли.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение серёга ялов »

спасибо вам Андрей.замерю-напишу.но явно уже несегодня :)
Реклама

Сообщение серёга ялов »

понял leo,спасибо

Сообщение серёга ялов »

измерял,показывает стабильных 36с копейкой на"+"и на"-"соответственно

Сообщение MrLeo »

Я бы сказал, что маловато... Теперь хорошо бы отключить усилитель от БП и померить напряжение без нагрузки. Если оно станет похожим на 40-42 вольта (а без нагрузки может стать и больше), то блок питания можно считать исправным, хотя конденсаторы все равно остаются под вопросом.
Контактная информация:

Сообщение серёга ялов »

тоесть если маленькое напряжение то надо менять конденры?а 40 вольт-это стандартное напряжение для всех усилков или для конкретной моей модели?но боюсь усю мне не отключить от бп-сложновато для меня...натворю дел)

Сообщение MrLeo »

Не факт, что кондеры. Напряжение может просаживать сам усилитель. Например, из-за неисправности тех же выходных транзисторов. 40 вольт - это номинал для данного усилителя.
натворю дел
Вот, то-то и оно, что кавалерийским наскоком такие штуки не чинятся. Увы...
Контактная информация:

Сообщение серёга ялов »

наскок а тем более кавалерийский-редко помогает,сказать более от него только проблем прибавляется...)))нее я так не работаю,не мой метод)да не об этом речь)я пробовал измерять и на выходниках тоесть один на корпус 2й на радиатор показывает36,на одном"+"на др."-" на два радиатора74.так и должно быть?а транзисторы их можно как то проверить?

Сообщение серёга ялов »

может отключить только транзисторы и проверить напряжение?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

серёга ялов писал(а): 40 вольт-это стандартное напряжение для всех усилков или для конкретной моей модели?
но боюсь усю мне не отключить от бп-сложновато для меня...натворю дел)
Серёга, не болтайте ерундой... не стоит с таким, как у вас подходом, браться за ремонт достаточно сложного усилка.. Вероятность того, что вы его отремонтируете- стремится к "0".. С таким же успехом можно пытаться доказать какую- нибудь теорему, не зная арифметики... Это, конечно, возможно, но весьма маловероятно.. Я как- то пытался одному форумчанину помочь- так у него усилитель мощности- то был исправен, где- то пропадал сигнал.. Он неделю где- то провозился, вот только советы иногда выполнял с точностью "до наоборот", потом куда- то пропал.... А у вас такая "весёленькая" неисправность- вероятнее всего, либо что- то "поджарилось", и при прогреве куда- то "улетает", либо возбуждается... На максимальной громкости - перед тем как усилок накрылся- чем соседей распугивали- "тяжёлым металлом"- что- ли?

Каждый усилок должен иметь то напряжение, на которое рассчитан... "40 вольт - это стандартное...."- странная фраза для человека, умеющего читать... залезьте в схему ДРУГОГО усилителя, и вы можете там найти совершенно разные напряжения... Питание усилителя зависит от мощности, которую усилитель должен выдавать и от сопротивления нагрузки усилителя..
Друг Кота

Сообщение Чумак »

серёга ялов писал(а):.не складно раскладываете.то есть если человек не догоняет в каком то вопросе то по вашему он неуч?
Именно так - не-уч. Как начинает чуток "догонять", перестаёт быть полным неучем, становится средним и т.д. Ты пока не "догоняешь" ни чутка и сам в этом убедился. Теперь складно?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов

Сообщение серёга ялов »

да все в порядке Александр думаю что разберусь.что касается металла...так нет я его не слушаю)я слушаю"ровную"музыку. к стате сказать что щас у меня уся вобще не"разгоняется"делаеш громче сразу хрип и пердение

Сообщение серёга ялов »

товарищю Чюмаку ни как не имётся :))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не надо на Чумака обижаться. По сути он ведь правильно говорит.
И тон свой к нему смените - он очень грамотный инженер, золотые руки, имеет здесь огромное уважение, и к тому-же на заслуженном отдыхе. Поэтому имеет право высказать очевидное, пусть и в его немного резкой манере. Я понимаю, что правда глаза колет.
Если я не умею сваривать водопроводные трубы, то и не возьмусь за это. Как бы мне ни хотелось. Кесарю - кесарево...
Отсоедините предварительный от оконечного, и включите один оконечник. Будем искать покаскадно.
Друг Кота

Сообщение otest »

но боюсь усю мне не отключить от бп-сложновато для меня...натворю дел
Судя по этому сообщению
Будем искать покаскадно.
где он находится этот усю

Сообщение серёга ялов »

otest, не понял вас?
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»