Мikа писал(а):Morroc, а делитель напряжения нормально справится со своей задачей на высокой частоте работы?
высокая может быть на spi, а тут очень даже скромная, можно вообще не париться (да и в принципе аккуратный делитель на smd резюках будет работать нормально в диапазонах частот "мег", можно сопротивление поменьше сделать для надежности, но не для uart - тут пофиг, я бы не стал лишний корпус ставить, хотя из той серии и если есть под рукой... это же 6ти ножки мелкие вроде ?)
Мikа писал(а):
Ser60, у меня под рукой нет переходника UART-USB и в данный момент связываться с ПК у меня задачи не стояло (если честно, желания тоже не было

). Схема, которую я хочу сделать, я приводил в первом сообщении.
Датчик - МК - BT < ----- > BT - МК - Дисплей.
схема схемой, а в BT придется какие то команды давать и проще настроить их один раз с компа с проверкой, чем давать эти команды в BT с МК (видимо вслепую), но можно конечно и с МК ( и как люди живут без COM-порта ?

я с МК постоянно что то выдаю по uart для отладки/настройки, обычный "COM" конечно тоже можно подцепить, но понадобится собрать уже честный преобразователь уровней из 3 в 12 )
Мikа писал(а):
Насчёт того, что BT в данном случае - это стрельба из пушки по воробьям - это я полностью согласен. Когда я почитал характеристики этого BT модуля я понял, что он гораздо мощнее, чем МК, который должен был им управлять. Отсюда у меня вытекает вопрос: можете посоветовать, что искать, как альтернативу BT, которая не будет уступать по размерам?
если кроме того, что он мощнее мк ничего не смущает - почему бы и не пострелять по воробьям ?

есть дешевле и экономичней по питанию альтернатива - модули на NRF24L01
http://www.aliexpress.com/item/10PCS-LO ... 56080.html, но работать с ними сложнее - это уже не просто байтики слать в самоподнимающийся беспроводной uart
Мikа писал(а):
Далее, питать МК от 3.3 В очень хотелось бы, но я планировал использовать ATmega48, которая от 3.3 не питается. (И тут я полез в даташит, чтобы уточнить, и увидел, что: ATmega48/88/168: 0 - 10MHz @ 2.7V - 5.5V, 0 - 20MHz @ 4.5V - 5.5V. То есть при частоте до 10 МГц, её вполне можно питать от 3.3 В О_о. Эм, ловлю себя на том, что я это уже читал раньше, тк хотел питать от 3.3 В, но что-то как-то не правильно читал. Или правильно? Оо).
для собственных единичных конструкций оно все попроще, одна не заработала - ткнул другую

у меня вообще все меги заводились на 3.3, правда я люблю внутренним генератором пользоваться на низких частотах (но у меня мег и не много - в основном 8/328 в разных корпусах)
Мikа писал(а):
"...понижающий DC-DC конвертер типа TPS62730" Щас надо узнать, что это такое
приличный ассортимент таких готовых штуковин в магазинах, торгующих различными ардуинами и у китайцев, я себе понабрал разных и повышающих и понижающих, на небольшой мощности отлично работают, на большой не довелось пока попробовать
вот тут прилеплен сверху один из готовых понижающих, из 5 делает ~2 для микродвигателей, маленький и жрет мало на холостом ходу, звуков не издает
Мikа писал(а):
Кстати,
Morroc рисует вполне себе мануал, к которому я обязательно вернусь, когда дойду до общения с компом по UART
у меня есть модули на NRF24L01, но я не готов такой по ним сделать - возни больше будет хоть они и оформлены уже под макетку с ногами

если что то и сделаю - это будет под ардуинку, но там понятно все обычно
ARV писал(а):лично я был бы признателен за полезный диалог по поводу нормального программирования самого контроллера этого модуля
если бы оно хоть шилось как AVR в 5 сек, а то 2.5 часа заливать прошивку через ардуино не очень

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /