12 подзарядка, 36 вольт питание

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение NEO2 »

Извините что так завёл Вас. Но я предупреждал: тема вечная- последовательно с настольной лампой диод и аккумулятор :)) :)) :))
Для свинцовых герметичных использую л200 или БП АТХ переделанный. С комповыми БП вообще на два часа работы (регулировка по напряжению и ограничение по току) Дёшего и сердито.
Реклама
Родился

Сообщение superBobr »

Ну вы наговорили :shock: Хоть бы толк был какой :)))
...
Решил расписать все более подробно, что бы вы могли погрузится (словно в матрицу) в суть моих проблем.

Изображение
Это само мотор колесо
Изображение
Пепеспицевал под свой велосипед и установил его
Изображение
Это и есть мои 3 аккумулятора связанные в АКБ, аккумуляторы на 12 вольт, по 12 А/ч.
Изображение
Первым делом решил установить их на багажнике велосипеда.
Изображение
Процесс подзарядки, как вы заметили багажник прогнулся под ударами АКБ, да и не удобно было держать АКБ на багажнике.
Изображение
Решил навесить АКБ на раму велосипеда, сходил на пункт приема металлолома купил там алюминиевую пластину и алюминиевый уголок.
Изображение
Переделал АКБ
Изображение
Вот так вот это дело будет висеть
Изображение
После того все проверил, зачистил, покрасил, снова все собрал на раме.
Вот так все гораздо удобней, педалить не мешает, не шатается, зафиксирован жестко
Изображение
Процесс пошива чехла, для защиты от дождя. Сходил купил материал, молнии, липучки.
Изображение
Чехол готов
Изображение
Установил на велосипеде
Изображение
Молнии отстегнуты
...
Поездил на нем с марта по октябрь, до первых холодов. Заряжал почти каждый день.
Кулачковый переключатель так и не нашел, но собрал его на основе 3-х переключателей, с положением 1-0-2. Не знаю почему(но догадываюсь) но мощность сильно упала, + все это дело нагревалось хорошо. Вроде бы все пропаял хорошо, провода были медные толстые.
Обратно это дело убрал и заряжал по старому, перекидывая провода.
...
А зимой когда случайно увидел это, в голову пришла самая удобная и простая идея.
Изображение
Изображение
Купить 2а одинаковых соединение "ПАМА-МАМА" на 6ть контактов и соединить их по схеме.
На мой взгляд это самый простой и удобный вариант.
...
П.С. для любителей китайской техники техники, зарядник до сих пор работает :wink:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»