Низковольный БП для компа 9-36В 300Вт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

Foton-4n писал(а):Мне их не с собой таскать же.
вам за ионисторы придётся расплачиваться немалыми деньгами.
Foton-4n писал(а):Вообще где я сказал 48В?
опечатка, 42 В, но это мало что меняет.
Foton-4n писал(а):а что мне мешает перемотать транс от такого и применить
неподходящая топология + низкий КПД.
Foton-4n писал(а):С 42 для заряда 2-х Li-Ion понижает асинхронник 3.3А на выходе и особо не каких отличий в плане КПД не замечал по сравнению с 12В.
а мощность какая в обоих вариантах?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

3.3А.
Да не такой уж низкий. 200вт обратоходовик 12В даёт без вентилятора. И еще раз повторю КПД не в тему вообще.
Не думаю что возникнут какие то неприятности с понижалкой 3.3В токи там не лихие.
Взять тот же TPS40057TI которые уже давно куплены меняет частоту в в зависимости от напруги входа что всё будет отлично. А про обратоходовик я хотел его по 12В чисто юзать там около 200Вт примерно будет, если учесть что чисто железка потребляет порядка 300Вт.
Реклама

Сообщение neon »

Foton-4n писал(а):3.3А.
это смешно. Нам надо по шине 3,3 В почти 20 А получить (если БП на 500 Вт).
Foton-4n писал(а):200вт обратоходовик 12В даёт без вентилятора.
и что? Вот если бы без радиатора, тогда другое дело.
Foton-4n писал(а):Не думаю что возникнут какие то неприятности с понижалкой 3.3В токи там не лихие.
работать будет. Тем более КПД вас не волнует, а о пульсациях напряжения на выходе вы точно задумываться не будете.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

20А по 3.3В сомнительно. Каких 500Вт если потребляет 300Вт :shock:. Пульсации о да! Да чёрт с ними :))), А что мне мешает в 2-3 раза увеличить индуктивность, увеличить ёмкость и поставить еще один дроссель? И что то странно что на материнке есть доп разъём под 12В в близи проца и видюхи но вот нет для 3.3В и 5В.
Да и 40В это верх. А что ж тогда вы предлагаете раз уж на то пошло? Обсирать легко, а причину этого назвать сложно, тут либо признавайте что другого решения нет, либо предлагайте другое.
Да в обратоходовике на 200Вт 12В стоят 3 кондёра 2200мкф + здоровый дроссель на кольце.
Вот сейчас не работает сайт с расчётом, я бы посчитал пульсации примерно.
Да и так я где то читал сейчас по 3.3В и 5В нагрузки мало. Видюха 12В ест, проц тоже 12В, куда так много по 3.3В интиресно. Что то мне думается что там врятли 10А ток превышает.

Валяется у меня плата одна не старая посмотрю куда у неё 3.3В заходит. Может у кого есть инфа еще какая то?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Вся основная нагрузка в компьютере на 12 в (процессор и видеокарта).
По 5 в и 3.3 в мало совсем, на материнке (не помню уже название, на p67 чипсете) я мерил, было 5-7А , не зависимо от нагрузки на процессор и видеокарту.

И по спецификации ATX было ограничение в 20А(на каждую) на 5 и 3.3в шины.

-5 вольт в новой спецификации отсутствует, и я видел блоки питания без него, а -12 нужны только для COM порта.

По поводу старой материнки - сомнительно. В некоторых мосты запитаны от 3.3В, в некоторых от 12.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Воо есть! В таком случае уже нет не чего сложного в понижалке на 3.3В и 5В при 10А даже от 40В.
Не старых материнок нету, всё железо юзается из ряда новых. На старом я зависну на долго со своей системой :))) .
Я как бы сейчас мода пошла на снижением токов тем более элементная база позволяет. И что не кто сейчас не гоняет большие при малой напруге.
Реклама

Сообщение neon »

Foton-4n писал(а):20А по 3.3В сомнительно. Каких 500Вт если потребляет 300Вт
не сомнительно. Посмотрите характеристики фирменных БП на 500-750 Вт. Там допустимый ток по шине +3,3 В обычно составляет 22-25 А.

Вы уже определитесь с вашими данными и ТЗ, а то вы сперва пишите: «Я ведь собираюсь питать современную железку с 8-ми ядерным процем слегка разогнанным потому ложу реальных >300Вт, сейчас потребление компа не превышает 350Вт но турбонадув он 50Вт но он то будет иметь собственный БП так что его не в счёт», а потом удивляетесь. Если даже потребление 300 Вт, а где запас по мощности?
Foton-4n писал(а):Пульсации о да! Да чёрт с ними
стабильность работы вашей «железки» уменьшится, особенно при разгоне процессора.
Foton-4n писал(а): А что мне мешает в 2-3 раза увеличить индуктивность, увеличить ёмкость и поставить еще один дроссель?
ничего, если вас не интересуют габариты, стоимость и т. д.
Foton-4n писал(а):И что то странно что на материнке есть доп разъём под 12В в близи проца и видюхи но вот нет для 3.3В и 5В.
ничего странного, дополнительный разъём по спецификации идёт на 12 В.
Foton-4n писал(а):А что ж тогда вы предлагаете раз уж на то пошло? Обсирать легко, а причину этого назвать сложно, тут либо признавайте что другого решения нет, либо предлагайте другое.
вы сперва определитесь с точным ТЗ.
Foton-4n писал(а):Воо есть!
вы изменяете своим принципам построения БП? Впрочем это не удивительно. Сперва вы радеете за универсальность, т. к. мало ли что завтра будет и ваш БП окажется не пригоден, а теперь хватаетесь за данные частных измерений неизвестно на какой материнской плате. Вы считаете себя умнее производителей БП?
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Посмотрите характеристики фирменных БП на 500-750 Вт. Там допустимый ток по шине +3,3 В обычно составляет 22-25 А.
Но и чё?

Стоимость абсалютно не волнует.
Вы считаете себя умнее производителей БП?
А вы что себя считаете самым умным взять обосрать и думать что не поймут.

Но недорогие БП успешно глючили (но да про стоимость не упомянул она вас так волнует получите 25А с провалом от каждого счёлка UPS :))) ), ёмкость входных кондёров была мала, при скачках напруги UPS делает несколько переключений потом идёт сбой, после увеличения глюки пропали.

Посмотрел на материнке гигабайт на все DC-DC конвертеры заведено +12, так и не понял куда она могла бы 20А по 3.3В тянуть только если что то запитано не стабилизированным.
вы сперва определитесь с точным ТЗ.
А всё определено ооочень давно, на 300 или 350Вт не чего не меняет. Да сейчас ставлю 350Вт и чего всё тоже самое остаётся.
т. к. мало ли что завтра будет и ваш БП окажется не пригоден
Легко, со всеми причудами современной торговли. Точно как и IDE интерфейс и COM порт, и PS/2, оперативная память, процы и видюхи, вдруг всё раз купил новую материнку и не одну старую железку не воткнуть даже PCI а ведь не все железки требует супер пропускной способности. А вообще и железка может оказаться непригодной под определённую ОС на которую завязан софт, но сделать улучшенную версию БП проще и быстрее чем софт под другую ОС переделать :))) . А что ж даже на Win XP кое что завязано, и что завтра окажется непригодна железка, завтра и решать будем. Но я думаю война всё же опередит этот момент.

Что планируется возврат стандарта гонять большие при низкой напруге :shock:

Но а вообще когда кое чего слишком много не надо разливать везде.

Но конечно очень мощную железку я не планировал питать, вполне достаточно этих мощностей, а разгон это когда есть возможность (конечно я сильно не разгонял немного чисто для традиции уж). Ясно дело я постараюсь раскачать макс мощу. Если не получится получить 500Вт но и чёрт на первый раз, по меньше производительно не так пока критично.
Это управляющая система, там где пойдут большие производительности для других задач там уже и бОльшая часть проблем отпадает.

Сообщение neon »

Foton-4n писал(а):Но и чё? Стоимость абсалютно не волнует.
причём тут стоимость? Вам про Ивана, а вы про барана.
Foton-4n писал(а):А всё определено ооочень давно, на 300 или 350Вт не чего не меняет.
это общая мощность, а максимальная мощность по каждой шине питания?
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

а максимальная мощность по каждой шине питания?
Желательно 350Вт по 12В, и 10А по 5В и 3.3В.
Я 3.3 и 5В не взял в расчёт по сколько они отдельно же и там всё проще.
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Заработал сайт http://schmidt-walter.eit.h-da.de/smps_ ... mps_e.html
Прикинул и не чего такого страшного уж нет в понижалке 3.3В 10А от 40В. Но конечно если он не сильно врёт.
Ответить

Вернуться в «Питание»