Цифровой осциллограф своими руками.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

andrei_sela
Родился
Контактная информация:

Сообщение andrei_sela »

neonix писал(а):А у мну вот такая игрушка на AVR, все мне лень его доделать... Надо будет преходить на АРМ+ плис + фифо+ ацп... Хотя помоему купить даже проще будет :)
Изображение

А ссылочкой не угостите?
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

to andrei_sela это мой самодельный осцилографический пробник, схемы на компе нету, а прошивка валяется гдето, делал чисто дабы с дисплеем от сименса поработать.... схему рисовать, да приводить его в порядок пока нету времени :( ссори...
otmyavrozok
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение otmyavrozok »

Кто знает,как преобразовать параллельный код с самодельного запоминающего осциллографа в ТВ,или,хотя бы VGA сигнал,когда-то поднимал тему,но никто не ответил :cry:
Scuby_Du
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scuby_Du »

otmyavrozok писал(а):Кто знает,как преобразовать параллельный код с самодельного запоминающего осциллографа в ТВ,или,хотя бы VGA сигнал,когда-то поднимал тему,но никто не ответил :cry:

плис+128кб SRAM
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

А чё про звуковую карточку на компе не развиваем, дважды отметились и молчёк. Деталей на две копейки, работы на 30 минут, сама прога в свободном доступе + с наворотами приятными. Экран во весь дисплей. Диапазон правда невелик, так автору может больше и не нужно?! Описание на:KAZUS.RU , выложил бы ссылку, да explorer заклинило.:beer:
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

2. Ссылка так и не пашет, высылаю два архива, после распаковки файлы нужно объединить в одну папку и запустить файл.ехе
Вложения
osc1.rar
первая часть
(227.86 КБ) 1429 скачиваний
osc2.rar
вторая часть
(44 КБ) 1627 скачиваний
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Схема входной части внутри, в хелпе.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Вопрос скорее по матчасти. О какой реальной ширине диапазона можно говорить при частоте дискретизации 100МГц?
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

BCluster писал(а):100$... За сто баксов можно с1-65 купить. Отличная машинка)

Я за 20$ купил, совершенно исправный, в упаковке (ящик деревянный)
и в полном комплекте. На счет того, что удачное устройство - полностью согласен, до 10Мгц + 2х лучевой. Есть возможность питать его от 24 вольт. Он у меня работал в разных условиях и не ошибался. В
прочем, хоть и старый, но мне понравился.

На счёт самоделок - я когда-то пытался собрать - у меня получились только усилители развёртки, преобразотель.
Эти 2 вещи я сам придумал и расчитал. Работал мой девайс от 6 вольт.
В нём была трубка 6ЛО38И, синхрогенератор развёртки оси Х
собрать так и не успел, во время уборки в помещении случайно уранил
его и разбил трубку. Так и забросил его.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kalobyte писал(а):чтобы твой осциллограф был осциллографом, а не показометром, нужен еще один осциллограф для настройки

Или кварцованный МК с софтом.
Искусство общения было до нас.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Так о какой реальной ширине диапазона можно говорить при частоте дискретизации 100МГц? 20МГц или не более 10? Ответте пожалуйста.
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Для синусоидального сигнала 50МГц, для адекватно-осциллографического 10МГц (на промышленных приборах обычно 1/10 полоса/дискретизация).
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Уважаемые братья коты! Помогите пожалуйста кто чем может! Есть кусочек софта вроде на GCC:

#byte LATD =0xF8C
#bit LED = LATD.3
------

LED=0;
LED=1;

мне нужен его аналог для Code Vision AVR. Заранее спасибо...
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Блондиночка, спасибо за ответ. Но я так понимаю, чтоб не влиять на 10 МГц "валить характеристику надо начиная с 20МГц и к 40-45МГц свалить её к относительно адекватному"нет" порядка -40дБ?

А что там насчёт #byte и #bit? Т.е. как заставить CV AVR независимую переменную например unsigned char "разбить" на "обозванные" биты чтобы их менять?
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Неадекватно, это значит по Котельникову за две выборки на период можно увидеть только синусоиду, но между этими выборками могут быть аномалии всякие, которые просто будут невидны.

Ну с 20 можно смело начинать, 5 выборок на период тоже не плохо.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
#DIZEL#
Грызет канифоль

Re: Осциллограф своими руками.

Сообщение #DIZEL# »

всем привет! я тоже в последнее время заболел осцилографами собрал схема из радиконструктора простой импульсный осцилограф 05-2007г.в схеме греется резистор r15 30к аж отпаивается так и не понял почему :( и вообще показывает "погоду"так и не настроил охладел кнему!) еще собрал отсюда осцилографический пробник хамелеон нехватает 2х деталей нет на радиорынке даже на заказ(ad9280,nju7223dl1-50-te1)тоже лежит до лучших времен :( зато собрал осцилографический пробник на 64 светодиода (радиоконструктор 04-2008г.)работает как настоящий осцилограф :) я им остался доволен! на фотах синусоида размазанная немного а в живую все четко!в качестве экрана нуженсветодидный индикатор кипго3а 8х8(20х20) но так как его не нашел спаял из 64 светодиодов, его можно модифицировать поставив 100 светодиода заменив ие9 на ие8,но поздно догадался :(
Изображение
Изображение
Изображение
Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.Изображение
hpt
Встал на лапы

Сообщение hpt »

#DIZEL# писал(а): зато собрал осцилографический пробник на 64 светодиода (радиоконструктор 04-2008г.)работает как настоящий осцилограф :) я им остался доволен! на фотах синусоида размазанная немного а в живую все четко!в качестве экрана нуженсветодидный индикатор кипго3а 8х8(20х20) но так как его не нашел спаял из 64 светодиодов, его можно модифицировать поставив 100 светодиода заменив ие9 на ие8,но поздно догадался

а если взять SMD светодиоды то получится экран вообще как у Хамелеона,можно и про двухканальный подумать-благо смд.светодиоды есть разных цветов и светят ярко :music:
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

"Если к ж0#е присобачить сопроцессор фирмы Cray, можно ср@ть в два унитаза в сорок тысяч раз быстрей" Эх, чувствует моя душа, придётся за ARM браться. Валяется на нычке парочка SAM7S32, не знаю с чего начать... :dont_know:
Последний раз редактировалось ELcat Ср мар 17, 2010 19:22:48, всего редактировалось 1 раз.
#DIZEL#
Грызет канифоль

Сообщение #DIZEL# »

hpt писал(а):
#DIZEL# писал(а): зато собрал осцилографический пробник на 64 светодиода (радиоконструктор 04-2008г.)работает как настоящий осцилограф :) я им остался доволен! на фотах синусоида размазанная немного а в живую все четко!в качестве экрана нуженсветодидный индикатор кипго3а 8х8(20х20) но так как его не нашел спаял из 64 светодиодов, его можно модифицировать поставив 100 светодиода заменив ие9 на ие8,но поздно догадался

а если взять SMD светодиоды то получится экран вообще как у Хамелеона,можно и про двухканальный подумать-благо смд.светодиоды есть разных цветов и светят ярко :music:

просто обычные светодиоды я купил по рублю,а яркие от 10р до 15р за штуку если 100шт купить уже кругленькая сумма набегает.
Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.Изображение
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Извра-а-а-а-ат... Ты хоть двести светодиодов поцепи... ls020 поди щас доларов 7-8 стоит?
Ответить

Вернуться в «Измерения»