Не равняй других под гребенку своего "альтернативного" мышления.
вопрос про ток
kalobyte, если язык "быдлоученых" из "быдлоучебников" непонятен тебе, то это ещё не значит, что он непонятен другим. Пол-страницы твоего "простого" объяснения-высера я сформулировал двумя предложениями.
- Реклама
Надеюсь, Вы пошутили, или слегка оговорились? Как раз лампа накаливания это вовсе "необычное" сопротивление. Её можно даже использовать в качестве стабилизатора тока. Вспомните - бареттер:ploop писал(а): лампа накаливания - это по сути обычное сопротивление.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B5%D1%80
фактически та же лампочка. Да и сами лампы накаливания во времена "всеобщего дефицита радиодеталей" многие радиолюбители использовали для стабилизации тока в режиме "вполнакала". Не стоит вводить ТС в заблуждение, он и так "плавает топориком" в электронике.
Я бы, конечно, не был так категоричен насчет "быдлоучебников", но, должен признать, зачастую тамошние формулировки в существенной степени сложны для понимания неподготовленным индивидом.если язык "быдлоученых" из "быдлоучебников" непонятен тебе, то это ещё не значит, что он непонятен другим
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Не надейтесь. Сказано это было намеренно, дабы донести до человека, как оно работает и чем отличается.Halex писал(а):Надеюсь, Вы пошутили, или слегка оговорились?
Тогда давайте не будем вводить первоклассников в заблуждение на счёт отрицательных чисел. Да что уж там - комплексных сразу...Halex писал(а):Не стоит вводить ТС в заблуждение, он и так "плавает топориком" в электронике.
да, даploop писал(а):Тогда давайте не будем вводить первоклассников в заблуждение на счёт отрицательных чисел. Да что уж там - комплексных сразу...
и не только первоклассников, но и первокурсников тоже
мой высер был насчет работы светодиода в нестандартном включении и там описывался процесс проведения лабораторной работы для снятия вахАндрей Бедов писал(а):Пол-страницы твоего "простого" объяснения-высера я сформулировал двумя предложениями.
и выводы, которые не всегда очевидны
могу сказать, что ты и сам не понимаеш того, что ты написал
знаеш, как это определяется?
самый фимозный вариант - упоминание школьных учебников вместо конкретного ответа
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
Да, знаю. Это называется "канцеляризм". Но я им не страдаю, и всегда отдаю себе отчет в том, что формулирую.
Второе: а почему-бы и не процитировать учебник физики, если там содержится наиболее разумное объяснение?
ЗЫ: Послушай, у тебя натура что-ли такая? Вечно споришь. Вечно. Все твои посты - сплошь опровержения очевидного, подкрепленные псевдонаучной бредятиной.
Спортивный разряд в троллинге зарабатываешь? Сороковник на носу, пора уже перезагрузиться.
Второе: а почему-бы и не процитировать учебник физики, если там содержится наиболее разумное объяснение?
ЗЫ: Послушай, у тебя натура что-ли такая? Вечно споришь. Вечно. Все твои посты - сплошь опровержения очевидного, подкрепленные псевдонаучной бредятиной.
Спортивный разряд в троллинге зарабатываешь? Сороковник на носу, пора уже перезагрузиться.
.Пол-страницы твоего "простого" объяснения-высера я сформулировал двумя предложениями
Андрей, должен признаться что после Вашего ответ я подумал что Вы надо мной издеваетесь, все остальные ответы для меня понятны и только с помощью их я "въехал" в тему. Вы же мне не дали ничего своим объяснением, да виноват в этом я, но факт есть факт...
Да? Тогда это Ваши проблемы. Я Вам не теорему Ферма доказывал.hunter68 писал(а):...Вы же мне не дали ничего своим объяснением...
А обьяснять то, что и так видно из графика, я по-другому не умею.
оно там неразумное и не объяснениеАндрей Бедов писал(а):если там содержится наиболее разумное объяснение?
там набор догм, причем ложных
ты выдаеш свое видение за истину, но что я спорю - это только твое видение ситуацииАндрей Бедов писал(а): Вечно споришь. Вечно.
очевидного? ну например я не вижу электронов, а мне твои учебники говорят, что его даже взвесить успели и заряд измеритьАндрей Бедов писал(а):Все твои посты - сплошь опровержения очевидного
кстати а у протона какой заряд?
залез в гугл с повпросом
Электрический заряд протона положителен, по абсолютной величине он равен заряду электрона 1,6021892 (46)·10-19Кл (или 4,803242(14)·10-10 СГСЭ ед. заряда);
интересно, что такое абсолютная величина и если брать заряд не по абсолютной, то какой он тогда?
Масса протона в ~ 1836 раз больше массы покоя электрона и немного меньше массы mn нейтрона: mn — mp = 1,29344 МэВ
интересно, почему это масса внезапно стала измеряться в электрон вольтах?
ну и главный вопрос: если протон и электрон типа имеют заряды и они одинаковы и друг друга компенсируют, то нахер там нейтрон? он там свечку что ли держит?
как раз таки я уже достиг 80 уровня и забил на это, теперь я просто разговариваю, но задаю нехорошие вопросы и у всех сейчас тролингистерия и всем кажется, что их кто-то троллитАндрей Бедов писал(а):Спортивный разряд в троллинге зарабатываешь?
мне сегодня один офисный планктон говорил, что пора жениться и плодиться, а то типа вымрут белыеАндрей Бедов писал(а):Сороковник на носу, пора уже перезагрузиться.
не у всех люедй ценности совпадают с ценностями большинства
тебе советую заниматься саморазвитием и снимать лапшу с ушей
знаеш, как снимают лапшу? посмотри ролики ивана царевича, он там показывает, а потом вешает свою лапшу
вот так и ты тоже, скинь некачественную и развешивай правильную лапшу
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Модуль. По модулю равны, по знаку противоположны, то бишь.интересно, что такое абсолютная величина
Каждый сходит с ума по своему, и физики-ядерщики тоже. Масса и энергия связаны известным соотношением, потому массу вполне можно выражать в электрон-вольтах, что они и делают.интересно, почему это масса внезапно стала измеряться в электрон вольтах?
Вот ответ.если протон и электрон типа имеют заряды и они одинаковы и друг друга компенсируют, то нахер там нейтрон?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.