радиотехника у-101 стерео

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Игорь5
Встал на лапы

Re: радиотехника у-101 стерео

Сообщение Игорь5 »

А можно в него капнуть масло? Масло шахтное гидравлическое которое не горит (не моторное)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Всё- таки сначала проверьте пайку резистора и целостность дорожек на плате.. "чисто масло", какое бы оно не было - имхо- мало поможет.. "хрустит"- то не механика, а плохой контакт, а масло ИЗОЛЯТОР.(гидравлическое- 100%- изолятор). (за исключением графитной смазки или смазки с металлическими присадками)- она проводит, но плохо.
Реклама
Игорь5
Встал на лапы

Сообщение Игорь5 »

Оооо, кстати у меня есть типо графитное масло, я недавно стержень карандаша раздавил в порошок и смешал с этим маслом, может подойдёт?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Попробуйте.. Вероятно, что хуже уже не будет- "вскрытие чукчи показало, что чукча умер от вскрытия"... :dont_know:

И ЕЩЁ РАЗ!!! ПРОВЕРЬТЕ ПАЙКИ!!!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Игорь5
Встал на лапы

Сообщение Игорь5 »

Ок
Как проверю о результатах отпишусь.
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Я бы не советовал в регулятор что-то заливать, это не решает проблему или вообще или результат недолговечен....Принципиально, тот регулятор можно выпаять, острыми кусачками выкусывать заклёпки и разобрать. почистить, а собирать на проволочках D 1мм...Муторно, но работает...
Там ещё и механически сложно его назад в плату вставлять без полной разборки, но для себя всё получилось...
Реклама
Игорь5
Встал на лапы

Сообщение Игорь5 »

Здравствуйте.
Наконец то дошли руки вскрыть усилитель и отсоединить темброблок, при осмотре обнаружил отслоеные дорожки вместе с ножками на сопротивлении R48 и ножка минуса электролита С37. Возможно ли это являлось причиной шуршания правого канала? Так как что ручку громкости дёргаешь, что тембр, и проверял до снятия чуть на плату темброблока нажимаешь пальцем и всё влияло на шуршание и неполную громкость правого канала.

Есть ещё один вопрос.
С темброблока провода (1-2-3) спаял на прямую с проводами УНЧ (4-5-6) то есть подал сигнал на прямую на УНЧ без участия темброблока, чтоб проверить работоспособность самих УНЧ. Но опять таки проблемма.

Левый канал работает отлично и чисто, и на индикаторе тоже уровень показывается в норме, как положенно.

Правый канал при полной громкости телефона слышится еле - еле, и на индикаторе каналов не показует ничего, шкала не двигается.

Какая может быть причина? грешу конечно может быть на переключатель (Копир - Входы : 1-->2, центр, 2-->1) так как он у меня до разборки заклинил и не проворачивается. Но возможно и на УНЧ правого канала. Может транзисторы погорели из - за причины неисправности темброблока?

Обнаружил что если прикасаться пальцем к сигнальному проводу правого УНЧ то идёт сильный громкий фон из этого же канала, и шкала на индикаторе двигается, значит УНЧ как я понял в порядке. До переключателя провод целый, шнур проверил целый тоже.
Возможно не идёт сигнал с платы входов, если она виновата то где проверять?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Игорь5 писал(а):С темброблока провода (1-2-3) спаял на прямую с проводами УНЧ (4-5-6) то есть подал сигнал на прямую на УНЧ без участия темброблока, чтоб проверить работоспособность самих УНЧ. Но опять таки проблемма.

Левый канал работает отлично и чисто, и на индикаторе тоже уровень показывается в норме, как положенно.

Правый канал при полной громкости телефона слышится еле - еле, и на индикаторе каналов не показует ничего, шкала не двигается.
А как спаивали? надо было 3 соединить с 6, 1- соединить с 4 2 и 5 - уже соединены (если вы их не отключаете от тембрблока)
Чтобы проверить- "кто виноват"- то поменяйте местами сигнальные провода, идущие к усилителю- если дело не в оконечниках, то должен заиграть другой динамик..

блин.. что там у вас, в футбол, что ли, усилителем играли? Ручки поломаны, переключатели заклинены.. :dont_know:
Игорь5
Встал на лапы

Сообщение Игорь5 »

Спаял правильно, как Вы и написали.

Местами поменял, правый заиграл так же чисто и громко как левый, но теперь левый не работает ( по сути правый), значит оконечники в порядке.

Переключатель уже нормально функционирует, не знаю что за причина была что ручкой не проворачивался, с ним всё сейчас в порядке. Усилитель используется для репетиции, под электрогитару. Потому и возникли неисправности, что в моё отсутствие его клацают кто хочет, и тем более в не трезвом состоянии. Хотя ребят не раз уже предупреждал. Но душа у них желает музыки :?
Игорь5
Встал на лапы

Сообщение Игорь5 »

Пожалуйста подскажите где искать?
Я насколько понимаю виновата плата входов, но что и как в ней мерять?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Игорь5 писал(а):Я насколько понимаю виновата плата входов, но что и как в ней мерять?
Да, не надо ничего в ней мерять, раз уж вы тембрблок выкинули, то будьте последовательными до конца- выкидывайте и плату входов. Тем более- она с электронной коммутацией- она больше серет, чем работает, микшировать сигнал с разных входов она всё равно не позволяет- так, что ей прямая дорога- ффтопку.. :)))
Возьмите любое гнездо спереди, с него подайте НАПРЯМУЮ сигнал на УНЧ (регулировки у вас уже всё равно нет) - и радуйтесь..
Игорь5
Встал на лапы

Сообщение Игорь5 »

Ясненько.
Значит лучше подать сигнал с универсального входа сразу на темброблок. Найду провода нормальные и спаяю на прямую. Получается что если обойти плату входов, подать на прямую, то и звук станет чище?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Игорь5 писал(а): Значит лучше подать сигнал с универсального входа сразу на темброблок.
Так ведь- тембрблок вы уже исключили! Или нет?
Игорь5
Встал на лапы

Сообщение Игорь5 »

Темброблок не исключил. Подозрительные дорожки я в нём хорошо пропаял, а где слишком сильно оторвались, пропаял перемычками. Думаю будет работать нормально, всё таки хочется чтоб на усилителе остались регуляторы громкости, баланса и частот.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, тогда сигнал - действительно, проще всего напрямую на вход тембрблока подать, и "не париться" :)))

зы.. а ведь по поводу рваных дорожек я писал..
Игорь5
Встал на лапы

Сообщение Игорь5 »

Помню, я сразу по Вашему совету начал осмотр дорожек на темброблоке.
А плату входов уберу, меньше будет всё таки звук портиться через эти микросхемы :)
Игорь5
Встал на лапы

Сообщение Игорь5 »

Кстати, хочу спросить.
А переключатель Моно/Стерео, как в этом УП работает? Например я подключил гитару к усилку по стерео шнурам и звук будет только в одном канале т.к. гитара моно источник звука. Если переключить на усилителе в режим "Моно" то будет тогда гитара звучать из двух динамиков?
Спрашиваю потому как сейчас использую шнур в распайке "Моно", но думаю перепаять на "Стерео" чтоб можно было и нормально послушать через него стерео музыку :)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Игорь5 писал(а):А переключатель Моно/Стерео, как в этом УП работает? Например я подключил гитару к усилку по стерео шнурам и звук будет только в одном канале т.к. гитара моно источник звука. Если переключить на усилителе в режим "Моно" то будет тогда гитара звучать из двух динамиков?
Не зависимо от того, по какой схеме сделан ваш УП (тембрблок) - переключатель моно/стерео просто включает параллельно сигналы левого и правого канала. подавать сигнал можно на любой- звучать будут оба.
Изображение
Игорь5
Встал на лапы

Сообщение Игорь5 »

Это хорошая новость :)
Можно ещё вопрос задать? Я подумал и например хочу убрать входную плату, вместо неё поставить сзади 2 тюльпана входные. А впереди оставить разъёмы СШ-5 (DIN-5), если с их обоих входные провода припаять на вход УП (1-2-3) не возникнет никаких проблем, наводок в входящем сигнале? И если к обоим подключить источник сигнала, не возникнет никаких проблем?
К примеру к тюльпанам телефон а впереди к СШ входу гитару например, не сгорит ли так ничего, или просто сигналы будут идти вместе на УП?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Игорь5 писал(а): хочу убрать входную плату, вместо неё поставить сзади 2 тюльпана входные. А впереди оставить разъёмы СШ-5 (DIN-5), если с их обоих входные провода припаять на вход УП (1-2-3) не возникнет никаких проблем, наводок в входящем сигнале? И если к обоим подключить источник сигнала, не возникнет никаких проблем?
Вообще у вас после изъятия платы коммутации освободится переключатель рода работы- (который справа) и переключатель "работы с двумя магнитофонами"- это который слева.- можно спокойно один из них использовать для переключения входов- сделать их и СШ-5, и "тюльпаны", и даже толстый "джек".. (я бы использовал левый- который и так- селектор входов), ну, или тот, который исправен.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»