Микроконтроллера AVR со встроенным USB-контроллером

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Встал на лапы

Сообщение Фрикер »

По драйверам есть книги и статьи на [url]pcports.ru[/url]
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Томатный »

ну что? получилось у кого-то работать с библиотекой obdev.at ?
кто знает, как можно применяя эту библиотеку получить данные с компа? к примеру состояние индикаторов Num Lk, Scr Lk, Caps Lk...
Если посмотреть пример дескрипрота клавиатуры из проги HID Descriptor Tool и попробовать изменить тип индикатора - выйдет список всех доступных. Среди них есть немало интересных, которые хотелось бы вывести...

"Из под windows вроде можно как-то обратиться к устройству из командной строки (я могу ошибаться) без драйверов ну тоесть драйвер- стандартное hid устройство"
Вы наверное про это говорите?
http://www.obdev.at/products/avrusb/powerswitch.html
там управление с командной строки и ещё пишут "The command line tool can also be compiled on Windows using minGW and libusb-win32"
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение pizzahunter »

Я впервые решил заняться микроконтроллерами, знания и опыт отсутствуют.
Собираюсь для своих опытов купить МК AT90USB1287 или AT90USB1286.
Кто-то может обьяснить простым языком чем они отличаются? Судя по даташиту они обя похожи на At128, но поддерживают USB интерфейс. В чем состоят особенности обращения с таким МК? Возможно ли программировать его через принтерный порт?
Контактная информация:
Родился

Сообщение yurip »

Попался тут сайтик на русском microsin.ru с переводами материалов http://www.obdev.at
В 1287 по сравнению с 1286 есть дополнительно поддержка OTG. Для прошивки бутлоадер с завода уже присутствует, потому можно с USB прошивать или по JTAG
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»