Попробуй вот здесь http://remont-aud.net/forum/ поспрашатьKastor писал(а): Схему хз где взять, пока нашел только платные варианты на иностранных сайтах.
Усилитель Pioneers sx-j990
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: Усилитель Pioneers sx-j990
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
Мысль с реле была правильной, т.к нашел реле. Вторичка мелкого цела, а вот первичная обмотка не прозванивается +_+. Возникли трудности при разборке, связанные с отсоединением шлейфов идущих к блоку с транзисторами( из - за этого висящего на шлейфах блока не могу выпаять транс, т.к боюсь переломить плату, ввиду ее конструкции), если у большого трансформатора я просто отпаяю платы вместе с прикрепленными к ним шлейфами ( не хочу отдельно выпаивать шлейфы с их пластиковым крепежом, т.к он деформируется. Тут еще вопрос один, а не будет ли трансу плохо от того, что обмотки нагреются, когда я буду прогревать выводы для отсоединения платы?), то у блока я хз , как их отсоединить, или мб они вообще не съемные, хотя по идее должны быть.
И главный вопрос, как аккуратно расковырять мелкий трансформатор , когда я его достану из платы? Я никогда не мотал трансы и не разбирал их, поэтому прошу помочь.

И главный вопрос, как аккуратно расковырять мелкий трансформатор , когда я его достану из платы? Я никогда не мотал трансы и не разбирал их, поэтому прошу помочь.
Трансформатор можно снять с помощью отсоса припоя http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F2%F1%EE%F1
Те шлейфы что на фото обычно с одной стороны запаяны,с другой имеется "хитрый" разъём-фиксирует шлейф вдвигаемой защёлкой.
До термопреда в трансформаторе добраться не составляет труда-он расположен на сетевой обмотке и замотан зелёным скотчем поверх,отсюда вывод-скотч аккуратно отодрать,к выводам термопреда подпаять по проводку от внешнего предохранителя на 0,25А,затем изолировать место операции,сам пред можно не извлекать во избежание повреждения трансформатора.Случается что обрывается провод обмотки "под корень" -это засада
Те шлейфы что на фото обычно с одной стороны запаяны,с другой имеется "хитрый" разъём-фиксирует шлейф вдвигаемой защёлкой.
До термопреда в трансформаторе добраться не составляет труда-он расположен на сетевой обмотке и замотан зелёным скотчем поверх,отсюда вывод-скотч аккуратно отодрать,к выводам термопреда подпаять по проводку от внешнего предохранителя на 0,25А,затем изолировать место операции,сам пред можно не извлекать во избежание повреждения трансформатора.Случается что обрывается провод обмотки "под корень" -это засада
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Иногда термопред в трансформаторе может находиться и в начале первичной обмотки,что тоже засада 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Достал транс из платы, на корпусе видны следы горелого
, при прозвонке первичной обмотки любая пара с 3-м контактом не дает результата, после выпайки, пара 1 и 2 контактов стала прозваниваться
. Со вторичкой все вроде бы нормально.
Уточняю порядок разборки:
1. Снять зеленый скотч, держащий пластины.
2. Аккуратно снять пластины ( они залиты лаком)
3.Снять скотч с катушки
Все верно?

Уточняю порядок разборки:
1. Снять зеленый скотч, держащий пластины.
2. Аккуратно снять пластины ( они залиты лаком)
3.Снять скотч с катушки
Все верно?
Последний раз редактировалось Kastor Чт июн 26, 2014 08:23:56, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Лихо закрутил! А сказать чего хотел?Kastor писал(а): при первичной обмотки прозвонке любая пара с 3-м контактом не дает результата,
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Упс, во время редактирования не заметил. Как Кличко xD
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс июн 29, 2014 19:15:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
1 и 2 это выводы термопредохранителя,обмотка 1 и 3,но как видно,отводы сетевой обмотки испарились,так что трансформатор теперь только разбирать и перематывать.Можно искать на замену подходящий трансформатор по барахолкам,задачка с шансами близкими к нолю.Или попробовать прилепить блок питания от двд с вакуумно-люминесцентным дисплеем(ВЛИ) ,поскольку центр именно с таким дисплеем,по этому ВЛИ нужно накальное и анодное напряжения, +12в так же для "мозгов" центра ,и вполне вероятно блок питания двд сможет работать от 110в.Ещё вариант-брать подходящий по габаритам трансформатор с годной сетевой обмоткой,а вторички самому рассчитать и намотать.Нужна будет схема,здесь без вариантов.В общем,гемор ещё тот 
ОМГ... Вот это поврот! Я полез в CD проигрыватель, посмотреть, чтоб оттдуда транс взять, так оказалось что в нем предохранитель на входе здох на 2а 125в. М.б поставить на 2.5а ( других рядом нет) и проверить на работоспособность?
P.S Транс не разбирается, японцы даже скотч залили лаком, из- за чего он отдирается небольшими ломкими кусками, как штукатурка. Последний слой скотча остался, но вопрос: трансформатор Ш- образный, как мне пластины то убрать, ведь все намертво лаком залито?
Метод молотка, описанный интернетом не помог +_+
P.S Транс не разбирается, японцы даже скотч залили лаком, из- за чего он отдирается небольшими ломкими кусками, как штукатурка. Последний слой скотча остался, но вопрос: трансформатор Ш- образный, как мне пластины то убрать, ведь все намертво лаком залито?
Метод молотка, описанный интернетом не помог +_+
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс июн 29, 2014 19:16:26, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение пунктов 2.2 и 2.7 правил форума. Подредактировал.
Причина: Нарушение пунктов 2.2 и 2.7 правил форума. Подредактировал.
Нагревать горячим воздухом с помощью строительного фена или в духовке, скотч скукожится при этом. Можно и на подошве советского утюга попробовать
Нагрев не помог, пластины не выбиваютися, только гнутся, сидят на лаке/клее. Есть у меня еще 2 Веги: 104 стерео и 323 стерео побитые,без звукоснимателей, но электроника рабочая, гляну из них трансы, хотя ,судя по фото в сети, трансы из них не влезут в корпус.( м.б если все так худо, просто транс снаружи оставить, а в корпусе дырки для провода сделать?). Нашел еще 2 транса у себя в хламе: 220-12в ( по-моему от лампы), и 220 - хз от старого муз центра самсунг.mikes357 писал(а):Нагревать горячим воздухом с помощью строительного фена или в духовке, скотч скукожится при этом. Можно и на подошве советского утюга попробовать
Подходящий трансформатор можно поискать в блоках управления микроволновок,которые с индикацией на ВЛИ.Ещё вариант-для питания +12 использовать трансформатор от переносной кассетной магнитолки(их выкидывают сейчас,достать не проблема,и отвод на 110в есть) ,а для запитки индикатора смастерить преобразователь https://www.google.ru/search?newwindow= ... NCSR&noj=1
Есть переносная советская магнитола , питание на 127/220в Вега 320. Пойдет? У транса от самсунга на выходе нет нужного +_+
Советский трансформатор разбирается легче,поэтому рекомендую перемотать(домотать)вторички на нужные напряжения.Хрустальный шар
говорит,что нужно 2 обмотки по 12в,2 по 2в,одна на 20в
Ок, пошел гуглить гайды по намотке трансов.
Вынул БП из ВЕГИ, у транса 3 обмотки: одна на 220, одна на 127 и одна вторичка 10,5в. Все ок, но они держатся на картоне, пронизанном Ш-образными пластинами ( это нормально, использовать картон в трансах?)
И еще, просьба разъяснить, что обозначают выводы "NEUTRAL", "LIVE", "VFOP", "FLAC" и "FL BIAS" на печатной плате.
Kastor,вы прикалываетесь что ли ? "NEUTRAL", "LIVE" так сложно проследить до сетевого входа,а "VFOP", "FLAC" и "FL BIAS" до вакуумно-люминесцентного индикатора?
Читайте http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=8441 до просветления,иначе ничего путного не выйдет,не осилите ремонт.
Также прозвоните накал индикатора,если ещё не сделали этого-вполне мог перегореть,не выдержав повышенного напряжения.Можно на +12 и GND прицепить 12в адаптер и проверить управление "на ощупь" без индикации.Если перегорел накал или допустим,пробило стаб и проц умер-тогда стоит ли вообще возиться с аппаратом.
Читайте http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=8441 до просветления,иначе ничего путного не выйдет,не осилите ремонт.
Нормально,этот трансформатор сколько отработал и дай Бог,ещё столько же протянет.это нормально, использовать картон в трансах?
Также прозвоните накал индикатора,если ещё не сделали этого-вполне мог перегореть,не выдержав повышенного напряжения.Можно на +12 и GND прицепить 12в адаптер и проверить управление "на ощупь" без индикации.Если перегорел накал или допустим,пробило стаб и проц умер-тогда стоит ли вообще возиться с аппаратом.
Эм.... Просветления нету, я понял к чему обмотки на 2 и 20в, но не могу понять предназначение тех самых выводов (гугл не помог, ясно , что это должны быть анод, сетка и накал, но что чем является я хз) . Я не смог отковырять плату с ВЛИ от пластиковой морды ( регуляторы мешают, ручки не хотят открепляться). Чтоб проверить без индикации мой транс на 220 - 12 не пойдет, ведь в нем одна обмотка на 12в, больше на 12в ничего нету.
Все снова здравствуйте. Если мне не нужна индикация (главное, чтобы можно было звук через aux завести, а там у входов своя светодиодная индикация),
то мб просто повесить трансформатор на 16.5 в и собрать регулятор напряжения, чтобы понизить до 12 ?
Подключайте,дополнительной стабилизации не нужно,всё какие надо стабилизаторы на плате есть.Греться они чуток поболе будут,но думаю не критично.Проверьте чтобы конденсатор после выпрямителя +12в тогда был на рабочее напряжение 25в,если меньше-бабахнуть может.