Схема блока питания.
Re: Схема блока питания.
понял,попробую,а тлка выдержит на 15,2 вольт изменения?
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Выдержит, главное, чтобы выходные конденсаторы не "забеременели" ... 
не клеится что то у меня без схемы ...
в общем я подумал вот что:
блок питания то хорош,мощен и компактен чтобы его использовать для сканера епсон,хотелось бы использовать его не только для сканера,2500 деревянных нехило то стоит он,хотя даром достался, лучшим вариантом решения этой проблемы наверное будет размещение преобразователя внутри сканера,там места зашибись,главное не толстый преобразователь чтоб был,вот я и нарыл схемку в инете: http://tehnoobzor.com/schemes/pitanie/7 ... tl494.html
только вот тлка слабовата наверное,как помощнее переделать под фиксированный 15,2в и от 1,2а на выходе,подскажете по схемке преобразовалки?конечно одноплечевой то). повторяю,бп 12в, 5а.
в общем я подумал вот что:
блок питания то хорош,мощен и компактен чтобы его использовать для сканера епсон,хотелось бы использовать его не только для сканера,2500 деревянных нехило то стоит он,хотя даром достался, лучшим вариантом решения этой проблемы наверное будет размещение преобразователя внутри сканера,там места зашибись,главное не толстый преобразователь чтоб был,вот я и нарыл схемку в инете: http://tehnoobzor.com/schemes/pitanie/7 ... tl494.html
только вот тлка слабовата наверное,как помощнее переделать под фиксированный 15,2в и от 1,2а на выходе,подскажете по схемке преобразовалки?конечно одноплечевой то). повторяю,бп 12в, 5а.
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- Borodach
- Модератор
На тОки до одного-двух ампер можно использовать что-нибудь попроще ... 

источник с платой?
- Реклама
отлично!,то что нужно!
минимум покупных деталей,компактность!
пара вопросов у меня.
1-сколько примерно будет иметь падение силы тока в этом девайсе? например: вход-выход ,потеря:0,5мА.
2-что необходимо сделать в этом девайсе чтобы получить на выходе 15,2 вольта?
3-совковый транзистор на что заменим?понятно что возможно цоколевка иная будет,например у меня до фига совковых кт315,361,814,815,940...или четырех циферных маркированых буржуев.
минимум покупных деталей,компактность!
пара вопросов у меня.
1-сколько примерно будет иметь падение силы тока в этом девайсе? например: вход-выход ,потеря:0,5мА.
2-что необходимо сделать в этом девайсе чтобы получить на выходе 15,2 вольта?
3-совковый транзистор на что заменим?понятно что возможно цоколевка иная будет,например у меня до фига совковых кт315,361,814,815,940...или четырех циферных маркированых буржуев.
1. Вопрос не имеет смысла.
2. Использовать вместо VD3 КС 515.
3. КТ 315.
2. Использовать вместо VD3 КС 515.
3. КТ 315.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт авг 19, 2014 09:35:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
понял!
А "2. Использовать вместо VD3 КС 515." и все? а значения резисторов и т.д. оставить все как есть?
потом,кс515 нет, может заменить на 1N5567A, 1N4853B, BZY95C18 ?
А "2. Использовать вместо VD3 КС 515." и все? а значения резисторов и т.д. оставить все как есть?
потом,кс515 нет, может заменить на 1N5567A, 1N4853B, BZY95C18 ?
- Borodach
- Модератор
кс515 можно заменить любым стабилитроном или несколькими последовательно у которых суммарное напряжение стабилизации будет 15 вольт.
минимум на стабилитроне сколько мА допустимо?
200мV как добавить,или это несущественно?
а так все понял.
200мV как добавить,или это несущественно?
а так все понял.
1.Подобрать стабилитрон.
2. Использовать ТЛку.
3. Увеличить напряжение стабилизации резистором.
2. Использовать ТЛку.
3. Увеличить напряжение стабилизации резистором.
Не мешайте мешать!
- Borodach
- Модератор
Если цепочку со стабилитроном включить не много по другому, то выходное напряжение преобразователя можно будет регулировать.

- Вложения
-
- замена стабилитрона в преобразователе на 555.gif
- (52.1 КБ) 910 скачиваний
этот вариант предпочтительнее,подбор стаба имеет нужду перебрать кучу стабов 15вольтовых,нет такой возможности, а вот резюком подобрать как раз и платку не надо переделывать.Vasilii писал(а):3. Увеличить напряжение стабилизации резистором.
тогда вопрос:
вы про какой резистрор имеете ввиду по схеме отсюда:
http://www.mobipower.ru/modules.php?nam ... cle&sid=86