Колонки Genius SP-306a замена трансформатора

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
v111
Встал на лапы

Re: Колонки Genius SP-306a замена трансформатора

Сообщение v111 »

Нашел я универсальное решение для всех китайских колонок с питанием на 9v. Долго думал чем заменить трансформатор... Случайно наткнулся на старий Dial-up модем... Еврика... У них блоки питания вбольшинстве на 9v 0.8-1A... Модемы с блоком питания у нас продают по 1-2 долара... Особенно полно Acorp-M56SCD 9V 0.8A. Взял сразу три.... С запасом.. Блоки оставил, модемы в рубрику отдам даром. Можно заменить трансформатор, а можно и випаять с модема конектор питания и сделать блок питания сьемным. Последнее актуально для тех у кого частые скачки напряжения.. Накупил блоков и меняй себе...
Еще вопрос есть смысл ставить в цепь питания предохранитель, если да то насколько?
Удачи... Коты... :))
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

v111 писал(а): Случайно наткнулся на старий Dial-up модем... Еврика... У них блоки питания в большинстве на 9v 0.8-1A...
Ну, не совсем "В БОЛЬШИНСТВЕ" :)) У меня были модемы от Зухеля, и от ЮС роботикс- там выход, по- моему, 27 вольт переменки..
Реклама
v111
Встал на лапы

Сообщение v111 »

Может и не большинсво, главное, что есть простое дешевое решение....
Вот еще модели Zyxel Omni 56K 9v 1A, Asotel GVC K3D Vector и другие... В инете купить за копейки не проблема, даже даром отдают (Я один так и взял). Просто если б кто-то раньше подсказал... не прудил бы тут тему... Удачи :))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»