Хочу изучать STM32 (Cortex). Что лучше из программ?

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Вы несёте чушь... сами того не подозревая... Но это потому, что SPI вы освоили "кое как" и "как смог"...
Ещё раз... Зачем вы спорите не владея предметом спора???
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

ВитГо писал(а):я не эксперт, до эксперта мне еще далеко, но и не новичек как топикстартер потому что кое что уже попробовал...
Поэтому добавляйте ИМХО... Новичёк может поверить вам на слово... и получится, что вы его обманули...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

HHIMERA писал(а):Вы несёте чушь... сами того не подозревая... Но это потому, что SPI вы освоили "кое как" и "как смог"...
Ещё раз... Зачем вы спорите не владея предметом спора???
давайте по очереди:

1) что не так у меня с SPI ?

2) по Coocox я согласен - это мое ИМХО !! но вы свое ИМХО тоже не забывайте добавлять.. Правильно ?
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

ВитГо писал(а): 1) что не так у меня с SPI ?
С точки зрения SPL может быть всё и верно... но с точки зрения работы модуля SPI раздутый код и лишние телодвижения...
Но если вы этого не видите, то работу модуля вы не знаете... что неибежно скажется в дальнейшем...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

dosikus писал(а):Korrmet, поменяйте пункты 2 и 3 местами и затем пункт 3 вычеркните вообще .
Ну ляпы во всех трех есть. Да и человеку надо хотя-бы начать. А начинать гораздо эффективнее оттуда, где люди уже в чем-то разобрались. Потому такой список. Да и свои библиотеки он писать сразу не станет. Сначала проникнется, одухотворится всей жопошностью стандартных библиотек, потом уже начнется черное веселье. Но это будет потом...
Так что не надо новичкам советовать то, что не осилят.
Реклама
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Korrmet писал(а): Так что не надо новичкам советовать то, что не осилят.
Иными словами - каждый нуб просто обязан вляпаться в SPL ... :)))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

HHIMERA писал(а):
ВитГо писал(а): 1) что не так у меня с SPI ?
С точки зрения SPL может быть всё и верно... но с точки зрения работы модуля SPI раздутый код и лишние телодвижения...
Но если вы этого не видите, то работу модуля вы не знаете... что неибежно скажется в дальнейшем...
то есть, иными словами, написано все верно, придраться не к чему, поэтому так и скажем: во всем виноват SPL... :-)

мужики, 5 баллов, после этого обсуждать что либо уже бестолку..

p.s. никто из вас (HHIMERA, dosikus) так и не смог сказать что не так, или хотя бы предложить свой вариант "правильного" кода...

знаете, меня в свое время научили одному простому правилу: отвергая - предлагай..
но видно вам это правило ни о чем не говорит :-)

проще перейти на личности, обозвать нубом, ламером, и прочими "профессионально слабыми"..
вот только не профессионально это совсем, скорее наоборот показывает ваш собственный уровень :-) мой код уже показали (и не нашли ошибок), а свой показать стыдитесь ? :-))

я помню времена когда писать на Delphi было чем то позорным, ну это вроде как неучи только на дельфях пишут.. профессионалы с большой буквы пишут только на СИ++ :-)

то что вы говорите о написании программ при помощи SPL - очень похоже...

но знаете, я никогда не слушаю ничем не подтвержденные мнения, и пишу на том что мне удобнее... и все у меня работает :-) причем так как нужно...

ну а вам наверное нужно посоветовать на асм всем перейти в STM32.. вот там точно не будет излишка кода !! идеальное программирование прямо !!

думаю что пока вы не начнете писать на асме с вами говорить то и не о чем - ибо не профессионалы вы... а такие же нубы как и я... просто я пишу при помощи SPL, а вы прямой записью в регистры.. - ничем не лучше... даже хуже - ваш код фиг поймешь с первого раза :-)))
поэтому вы люди бесполезные с точки зрения обучения других, а я нет...
и вот когда новичек задаст вопрос - вы вряд ли дадите ему понятный и простой совет (профессиональная гордость не позволит опуститься до какого то нуба)... да и не умеете вы просто - вы сами себе привыкли трудности создавать и потом героически их преодолевать...
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

про работу SPI

вот кстати методичка в теме выше этой выложена, начиная со страницы 4 про SPI http://www.compel.ru/wordpress/wp-conte ... TM32F4.pdf

так представьте на отправку данных по SPI там код такой же как и у меня (что "любезно" предоставил dosikus)

и как мы уже выяснили - вся моя вина в том что на SPL написал... причем кроме таких грандов программирования как dosikus и HHIMERA больше никто не сказал что код не верен.. и что SPL здесь использовать нельзя...

так что понимание работы SPI как минимум на отправку у меня совпадает с некоторыми людьми (которые создают методички чтобы научить правильно программировать других)...

эхх.. если бы не моя любовь к SPL :-))) вот в чем весь корень зла.. то то этот корень есть во всех средах... зачем производители сред разработки такое плохое решение копируют друг у друга понять не могу... есть же доступ в регистры - нафига еще какие то библиотеки ???! dosikus и HHIMERA - вам нужно отделах стратегии производителей сред разработки работать !! там без вас ну никак не могут решиться отказаться от SPL !!
Вложения
11.jpg
(41.95 КБ) 387 скачиваний
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

ВитГо писал(а):так что понимание работы SPI как минимум на отправку у меня совпадает с некоторыми людьми (которые создают методички чтобы научить правильно программировать других)...
:)))
Ну да... чужое мнение выдавать за своё... так удобно... :)))
dosikus и HHIMERA - вам нужно отделах стратегии производителей сред разработки работать !! там без вас ну никак не могут решиться отказаться от SPL !!
Вы просто люто льстите... :music:
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

да нет, куда мне до вас... :-)

ладно, проехали,

админы есть тут ?

может срач потереть да оставить сообщение с 3мя средами на выбор ?

больше конструктивного не было ничего :-(
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

ВитГо писал(а):никто из вас (HHIMERA, dosikus) так и не смог сказать что не так, или хотя бы предложить свой вариант "правильного" кода...
А что есть правильный код??? Откуда вам это знать??? Вы пользуетесь готовым не вникая в подробности... что напоминает обезьяну с гранатой... Как же вы писали под АТМЕГУ??? SPL под Мегу то не было??? :))) :)))
знаете, меня в свое время научили одному простому правилу: отвергая - предлагай..
но видно вам это правило ни о чем не говорит :-)
Ни о чём... тем более что вы не слышите... какой смысл???
но знаете, я никогда не слушаю ничем не подтвержденные мнения, и пишу на том что мне удобнее... и все у меня работает :-) причем так как нужно...
Взаимно... Потому что всё что написано на СоПЛе выглядит одинаково и уныло... не для меня... Только я... как хочу так и ворочу... а у вас всё СоПЛёй что гвоздями прибито... Тупо копируете друг у друга даже не понимая сути происходящего...
думаю что пока вы не начнете писать на асме с вами говорить то и не о чем - ибо не профессионалы вы... а такие же нубы как и я... просто я пишу при помощи SPL, а вы прямой записью в регистры.. - ничем не лучше... даже хуже - ваш код фиг поймешь с первого раза :-)))
поэтому вы люди бесполезные с точки зрения обучения других, а я нет...
и вот когда новичек задаст вопрос - вы вряд ли дадите ему понятный и простой совет (профессиональная гордость не позволит опуститься до какого то нуба)... да и не умеете вы просто - вы сами себе привыкли трудности создавать и потом героически их преодолевать...
Нимб петлёй Мёбиуса на шее не сильно затянуло??? :))) :)))
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

ВитГо писал(а): больше конструктивного не было ничего :-(
А толку с конструктива??? 1-wire вы тупо ногодрыгом слабаете или стяните чужую либу на УАРТ с ИзыйдиЭлектроникс... даже не понимая как и что работает... Как же... ведь там SPL... На этом ваш полёт фантазии и закончится... вы даже не будете пытаться рассмотреть другие варианты решения задачи... Или IR-приём/передача... Или дисплей - обязательно FSMC... или заветный ногодрыг... Вам за SPL и железа не видно...
Не понимаю... как можно гордиться такой SPL-ограниченностью???
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

dosikus писал(а):каждый нуб просто обязан вляпаться в SPL ... :)))
Ну а как иначе, если даже забугорная литература вертится вокруг SPL. Видел сайт одного мужичка - он на асме под STM пишет.

Если чувствуешь, что можешь родить howto "как легко бросить курить" - почему-бы и не поделиться своими мыслями с котами в обучалке. А то по факту сейчас имеются два гуру и агрессивный нуб в желтом круге арены, а все остальные смотрят кто кого.
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Korrmet писал(а):почему-бы и не поделиться своими мыслями с котами в обучалке.
Обучалки имеют свойство быстро терять актуальность. Насчет просто помощи - всего-то просто разуть глаза и пролистать форум , помогал и неоднократно.
Кому надо было- понял, адептов говнолибы переубеждать бесполезно-уверовавши не отрекутся...
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Да ладно тебе. Вон, пик стар как говно мамонта, на нем еще таксофоны дурили, однако актуален жеж.
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Korrmet писал(а):пик стар как говно мамонта, на нем еще таксофоны дурили, однако актуален жеж.
Опять же... актуален... относительно... Кто-то с PIC16F84 слезть не может... для кого-то PIC24 уже сложен чересчур...
Для меня уже давно ни ПИК, ни Атмэл не актуальны... STM8/STM32 перекрывают большинство применений...
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Ну микроскопических супер-дешевых контроллеров от стм я не видел. Так что своя ниша имеется
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Ниша то всегда имеется... Только PIC10 не настолько актуальны... а PIC12 в soic8 по площади мало отличаются от STM8S003 в SSOP20... А по цене STM8 дешевле... да и по возможностям шире...
Друг Кота

Сообщение dosikus »

STM32F050F4P6 TSSOP-20 http://www.chip-nn.ru/81.php
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

По поводу stm8. Обещали его по чирику за штуку. Да вот в нете видел за 35 рублей. Как 13-я тинька от атмела. В общем тинька была в магазе, а стм - нет. Поэтому и взял ее. В общем ФУОЗ в нее влез без больших проблем с таблицей от 0 до 11к RPM, и отсечкой. Таблица при таком раскладе даже избыточная. Без прибегания к ассемблеру. Приеду с командировки спаяю.

Можно было и на пике, но западло.

А то в Питере есть один мудрый и жадный Гурвин... На fuoz.ru обитает и банчит своими изделиями, причем не совсем честно.
Последний раз редактировалось Korrmet Пн ноя 03, 2014 21:13:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «ARM»