Вопрос про странную фигнюшку в компе.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Модератор

Сообщение Паятель »

Может, каждый такой контур настроен на свою частоту, а при обезвреживании она вводится в комп - что, дескать, этот товар продан?
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

Там помимо контура ещё какой-то чип (толстый слой пластика) стоит. У нас пропуска на такой системе работают: т.е. питание пропуск получает от терминала (т.е. радиоволны), расстояние до 8 см, энергия э/м волны наводится в контуре, выпрямляется, получается питание для чипа, а чип, опять же через контур отзывается своим PIN-ом (номером). Ангстрем подобные чипы делает.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Контактная информация:
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

а вы не в курсе? если научиться ЕТО обезвреживать ПРЯМО на коленке в магазине,
то без проблем можно ХАЛЯВИТЬ 8)
Гость

Сообщение Гость »

пример: обмотать чем-нибудь типа листового свинца :))) :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение olafnew »

Ну уж если экранировать, то обычный антистатический пакетик от запчастей компьютерных - и все. Проверяли специально когда такая система на склад устанавливалась.
По принципу работы - все довольно просто - LC контур, резонирующий на определенной частоте, приемник настраивается на эту частоту, и все.. Хотя мне кажется за такой простотой лежит очень сложная физика процесса. Уничтожается контур просто - устройство генерирует 400Гц очень высокой напряженности, и специальная перемычка, работающая как предохранитель, пережигается в этом LC контуре. Почему не сгорают рядом находящиеся микросхемы(например внутри упаковки с такой наклейкой), до сих пор не понимаю, но карточки банковские абсолютно точно уничтожаются..
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Ярослав »

А вот это с коробки ДВД.
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Совершенно спонтанно решил раз и навсегда прояснить тему.
То что вы видите на картинке выше - это RFID транспондер. Но вопрос был не про него. По описанию могу с 500% уверенностью сказать что эти метки - не что иное как метки акустомагнитных противокражных систем EAS. Суть их работы в следующем: в метке находится бутерброд - между двумя пластинками аморфного металла находится одна ферромагнитная. Ворота системы в импульсном режиме излучают сигнал 58 кГц, мощностью порядка 600Вт. На такой мощи полоска в метке резонирует. Тут сигнал, принятый с антенны, обрабатывается DSP чипом, и если выловлено эхо с определенными характеристиками, система с большой вероятностью может сказать что обнаружила метку.
Характеристики сигнала весьма понятны. Мысль все уловили?
системы обманываются на ура, что подтвердили мои эксперименты в одном из местных торговых центров.
Генератор собрал на AVR, шимил 58кгц на полевик. антенна - катушка в несколько десятков витков, на феррите. Схему и прошивку даже не просите, все равно не дам. Тут и так делать нефик...
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Вот! нашел ссылку, тут тоже инфа, сборка девайса на PIC есть.
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1651
Открыл глаза

Сообщение Ватсон »

Sanyo писал(а):Здравствуйте, народ!
Может быть я не первый, кто замечал внутри корпуса компов, привезенных из за бугра наклейку состояшую из толстого скотча, а внутри, какой-то не то алюминиевой, не то свинцовой фольги. В ноутбуках эта гадость клеится прямо на материнку. Кто знает что это такое?? Какой то код, типа иммобилайзера в машине, либо ещё что? Но иммобилайзер опрашивается магнитным полем, а внутри металлического корпуса это вряд ли проканает. Тогда может быть эта дрянь радиоактивная?? Тоды ОЙ.. :shock:
Это обычный RFID, радиации от него нету. Внутрь системника магнитное поле проникает спокойно, т.к. он не подключен к розетке, а следовательно корпус не заземлён. Сам такую систему сейчас разрабатываю
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение dem-vr »

Очень интересная схема на AT90S2313, только у него частота 181 кГц, а для RFID нужно - 125 кГц
http://www.cappels.org/dproj/minmassrfb ... srfbu.html
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

"Фигнюшка" описаная вначале ветки ни какого отношения кроме как схожей функци (защита от воровства с большой буквы "С" ) не имеет.
Обьясняю для всех интерисующихс:

1. Описанный девайс не что иное как защитный датчик АкустоМагнитной системы защиты от краж - штуки стоящие на выходе из магазина и пищащие при попытве чтонить скомуниздить на что сея штука приклеена. Принцип действия: Внутри ворот стоят пьезо излучатели например 30КГц или чтото в этом роде, и микрофоны с резонансными усилителями причем усилители настроены на частоту кратную частоте излучателя, пока датчика нет на выходе усилителя только шум. При внесении датчика он начинает резонировать на гармонических частотах и его "слышит" микрофон.

2. Фото девайса - радиочастотная этикетка для систем защиты от краж диапазона 8,2МГц. Представляет собой обычный резонансный контур на настроеный на эту частоту, ни каких схем внутри него нет ( RFID слишком дорог пока для таких целей хотя там принцип действия как у даллосовских ключей таблеток или EEPROM - только канал связи без проводной, в карточках которые сейчас используются в метро и еще гденить на транспорте именно эта технология) чтото отвлекся.
Радиочастотная система работает несколько иначе - частота передатчика изменяется постоянно отновительно центральной частоты (как в ГКЧ - генератор качающейся частоты) а приемник следит за изменением частоты и центральной - когда в створе ворот появляется датчик (контур) он начинает резанировать и после ухода частоты передатчика от центральной приемник продолжает принимать затухающие колебания от этикетки, наличие сигнала в течении некоторого времени - признак тревоги.

Вот в кратце как это работает.
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

а тогда обьясните мне такую фигню:
Прошлой осенью проезжал я проездом через финляндию, зашли в магазин в какомто Паалкааселедкинске...короче жена всякие бабские причиндалы разглядывала...а я тоже ходил ротозействовал (типа универмага)на то,что мне интересно.....но на выходе при проходе через противокражные ворота -индукторы---система засигналила ...я конечно удивился(типа я же ничего в карман не ложил, :) я вроде как законобоязненый человек и все такое......но чувак на кассе очень радостно стал меня успокаивать словами--типа доунт ворри...итс рашен мани рингин.........ну и что в наших деньгах тогда звенит? та полосочка из алюмин фольги? как и почему?
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

vistador писал(а):а тогда обьясните мне такую фигню:
Прошлой осенью проезжал я проездом через финляндию, зашли в магазин в какомто Паалкааселедкинске...короче жена всякие бабские причиндалы разглядывала...а я тоже ходил ротозействовал (типа универмага)на то,что мне интересно.....но на выходе при проходе через противокражные ворота -индукторы---система засигналила ...я конечно удивился(типа я же ничего в карман не ложил, :) я вроде как законобоязненый человек и все такое......но чувак на кассе очень радостно стал меня успокаивать словами--типа доунт ворри...итс рашен мани рингин.........ну и что в наших деньгах тогда звенит? та полосочка из алюмин фольги? как и почему?
Полоска в наших купюрах не аллюминевая а из какогото сплава.
А в магазине стояла система третьего типа про которые я не стал писать - Электро магнитная. Она реагирует на изменение магнитного поля в створе, и датчики для нее представляют собой металлическую полоску внутри скотча, выглядит как полоска в купюрах. Скорее всего их система распознает наши купюры как датчики. В системах которые я тестировал на работе срабатывание на деньги не было. Мож они настроены как то по другому или специально материал датчиков отличается от того что в купюрах.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение S.T.A.L.K.E.R. »

WildCat писал(а):Совершенно спонтанно решил раз и навсегда прояснить тему.
То что вы видите на картинке выше - это RFID транспондер. Но вопрос был не про него. По описанию могу с 500% уверенностью сказать что эти метки - не что иное как метки акустомагнитных противокражных систем EAS. Суть их работы в следующем: в метке находится бутерброд - между двумя пластинками аморфного металла находится одна ферромагнитная. Ворота системы в импульсном режиме излучают сигнал 58 кГц, мощностью порядка 600Вт. На такой мощи полоска в метке резонирует. Тут сигнал, принятый с антенны, обрабатывается DSP чипом, и если выловлено эхо с определенными характеристиками, система с большой вероятностью может сказать что обнаружила метку.
Характеристики сигнала весьма понятны. Мысль все уловили?
системы обманываются на ура, что подтвердили мои эксперименты в одном из местных торговых центров.
Генератор собрал на AVR, шимил 58кгц на полевик. антенна - катушка в несколько десятков витков, на феррите. Схему и прошивку даже не просите, все равно не дам. Тут и так делать нефик...
ты делал чтоб на выходе с кассы она пикала?
если да то вот те совет :
я купил на рынке метров так с 5 провода силиконового двухжильного и еще всякого барахла естесно запихнув в карман (провод при этом дотронулся жилами начала и конца этих 5 метров) и при выходе бибик!
а дальше сами понимаете... :oops: :idea: :))) :P
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

элементарно 8,2 МГц - это длинна волны 18метров, соответственно 4,5 - 5 метров кабеля - четверьть волновый резонатор, вот система и среагировала.
Самая засада при установке радиочастотных систем как раз и является - Резонанс, когда чтото начинает резонировать на частоте датчика, переотражать сигнал и система либо дает ложные срабатывания, либо пытается отстроится как от помехи и в результате не видит датчика - вот и на чинаются пляски с бубнами, снсчала чтобы этот самый резонанс вычислить а потом обезвредить ( один раз долго парились пока не догадались посмотреть что находится за полвесным потолком - результат: брошеная строителями бухта кабеля)

P.S. Уважаемый Сер Мур, думаю что данную тему уже давно пора в теорию или вообще в мяу перенести.
Встал на лапы

Сообщение Фрикер »

У меня тож такая фигня есть. Вот как она выглядит:
С одной стороны бумажка, с другой (слоями) спираль из белого метала (или сплава), пленка, спираль из красного метала (ну или сплава). Спирали соеденины одна с другой.
Изображение
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Artemy »

А я вот "лапши" телефонной прикупил в магазине (метраж уже не помню), потом зашёл в другой отдел - книжки посмотреть. Ничего не выбрал. На выходе этот моток провода у меня и зазвенел. Продавцы отнеслись понимающе... Но в целом - неприятная ситуация...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

Много раз выносил через такие ворота по 30, 50 и даже 100 метров разных проводов в бухтах, ни разу ничего не звенело.
Контактная информация:
Ra
Прорезались зубы

Сообщение Ra »

Товарищи, есть ведь РФИД-ы поинтереснее, в метро, допустим - там, как я понял, суть та же - пассивный РФИД. Но он обратно передает не просто "эхо" а вполне определенную инфу, свой айдишник.

Возникла мысль - считать дамп со своей студенческой проездной карточки и сделать девайс, который бы не ждал подачек питания от турникета, а питался от, скажем, кроны, и транслировал этот айди подальше чем на 5 см - чтобы в итоге не лазить за карточкой, а нажимать на кнопку в кармане.
Мне кажется это можно реализовать, а Вы что думаете?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

Ra
Как интересно вы собираетесь фигачить инфу турникету, не получив от него запроса?
А криптоалгоритм – на чём собираетесь реализовывать? :))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»