Слава Богу, такие перерывы были один- два раза за многие годы. И то, с предупреждением газовой службой. В обратке стоит обратный клапан и байпас, который пропускает воду мимо насоса. Правда, сопротивление потоку велико, котёл стоит на уровне пола, но кипеть он начинает после нескольких часов активной работы. Он не управляется при перегреве. В нутре у него трубки, водопроводные, четвертьдюймовые, со стенкой в 2 мм. Вещь надёжная, кипения не боится.Borodach писал(а):...
Питание газового котла
- Реклама
Если есть добро на 3 фазы от электриков, то З-х фазный трансформатор поможет решить ситуацию. Пользую такой в деревне ( 5 кВт), на фазах бардак , дома 220 В+- 10% .
А мне на 2х эт.дом будет маловато 5квт.У меня только насос подачи воды тянет 2 плюс электро духовка,стиралка,микроволновка,эллюминация в доме...и это только сильные потребители....,а ещё телики компы ну и тд.Во сколько же мне обойдётся такой трансик?!..По моему нужно искать альтернативу.Например ИБП на котел и насос
Смотрите релейные стабилизаторы на 15 и более киловатт. Там есть вмонтированные в сайты калькуляторы, которые помогают выбрать тип и мощность стабилизатора в зависимости от количества потребителей. Что касается бесперебойного питания, то здесь нужна трезвая голова и расчёт. То есть, самому себе нужно ставить задачу пользоваться минимумом в условиях обесточки. Например- только освещением (сейчас энергосберегающих ламп множество), отоплением и одним телевизором, чтобы не завыть от тоски. Если аппетиты велики и они побеждают здравый смысл, то тогда нужно смотреть в сторону дизельных или бензиновых генераторов.werty889 писал(а):..По моему нужно искать альтернативу.Например ИБП на котел и насос
Математика: надо 10 кВт
Бензо(дизель) генератор от 40000р
3-х фазный трансформатор от 20000р
ИБП от 30000р + аккумуляторы
?????
Бензо(дизель) генератор от 40000р
3-х фазный трансформатор от 20000р
ИБП от 30000р + аккумуляторы
?????
- Реклама
Кроме математики должно быть соображение. Ещё никто не сумел построить самолёт, подводную лодку, автомобиль, руководствуясь ТОЛЬКО пожеланиями. Поиск любого происходит трудно, сообразуясь с возможностями, лавируя между многими "нельзя".ANDREY D писал(а):...
В своих расчётах исключайте трансформатор. Он не является источником, пользы от него во время отсутствия электроэнергии =0. Далее. Бегать вручную переключать витки обмоток, регулируя выходное напряжение, приводя его в норму- занятие глупое и не благодарное.
Я думаю, для крупной квартиры 10 кВт будет мало. Здесь скорее всего, больше подойдёт 15.Borodach писал(а):Чтобы не "бегать"...
Дело в следующем: при хорошей предварительной нагрузке, при запуске двигателя холодильника, кондиционера, в момент пуска будет сильная просадка напряжения, которая будет устраняться переключением ступеней релюшками или симмистрами. При малой мощности, переключение будет носить глубокий характер, с хорошим выбросом вверх импульсами напряжения. Они неизбежно будут из-за отставания системы регулирования стабилизатора от фактического напряжения в сети. Если моща будет с приличным запасом, такие скачки будут значительно меньшими, вероятно. я так думаю- на 1, макс. 2 ступени регулирования стабилизатора. Здесь важнее иметь не статическую мощность, а динамические характеристики.
Полностью с вами согласен, но 10 кВт мне на двухэтажный дом хватает, но, в любом случае, всё зависит от энергонасыщённости ... 
Не могли бы вы сообщить (приблизительно) размеры автотрансформатора и сечение обмотки его?Borodach писал(а):...
Я строю его сам, семиступенчатая конструкция, на реле. Отработал в Воркбенче, схема моя, но идею заимствовал. Мой трасформатор-
Спойлер
Расчет отводов автотрансформатора для стабилизатора (7 ступеней)Параметры Значения
Применяемая пластина Ш60
Ширина среднего выступа, см. 6
Толщина пакета см. 12
Ширина окна см. 3
Высота окна см. 9
Максимальный ток первичной обмотки I1 (A) или ток срабатывания автомата QF1 20,0
Граничные напряжения контроллера
307
268
Max напряжение на нагрузке U2 мах (В) 235
205
179
157
137
Min напряжение первичной обмотки U1 min (В) 120
Справочные параметры, необходимые для расчета
Магнитная индукция Вмах, Тл 1,2
Коэффициент заполнения окна Кок 0,25
Коэффициент заполнения сердечника сталью Кст 0,85
Плотность тока в обмотках J, А 2,5
Cos угла потерь 0,95
КПД 0,98
Коэф.падение напряжения в обмотках 2,5
Результаты расчета
Мах мощность в нагрузке Р2 (Вт) при Uвх = 120 В 2 234,4
Мах ток в нагрузке I2 (А) при Uвх = 120 В 9,5
Мах мощность в нагрузке Р2 (Вт) при Uвх = 307 В 5 716,3
Мах ток в нагрузке I2 (А) при Uвх = 307 В 24,3
Площадь сечения сердечника Sст (см.кв) 72,0
Площадь окна сердечника Sок (см.кв) 27,0
Расчетная габаритная мощность сердечника по введенным данным Ргаб (Вт) 1 375,5
Диаметр провода обмотки автотрансформатора (мм) 3,2
Сечение провода обмотки автотрансформатора (кв.мм) 8,0
витки ( для максимальных напряжений
Число витков отводай Q1 (полное число витков автотрансформатора) 213,2
Число витков отвода Q2 187,5
Число витков отвода Q3 163,2
Число витков отвода Q4 142,4
Число витков отвода Q5 124,3
Число витков отвода Q6 109,0
Число витков отвода Q7 95,1
Пока не скажу, он у меня в работе и добраться до него довольно-таки сложно.
Ох уж эти богачи, есть все что душа пожелает, а на то от чего на душе спокойно, что бы всем этим пользоваться, ДЕНЕГ категорически НЕ ХВАТАЕТ!werty889 писал(а):А мне на 2х эт.дом будет маловато 5квт.У меня только насос подачи воды тянет 2 плюс электро духовка,стиралка,микроволновка,эллюминация в доме...и это только сильные потребители....,а ещё телики компы ну и тд.Во сколько же мне обойдётся такой трансик?!..По моему нужно искать альтернативу.Например ИБП на котел и насос
Я понимаю, конечно, мою просьбу можно было выполнить в редчайшем случае. Я устанавливал несколько штук у нас в селе, и по весу судя, мой тяжелее раза в два будет.Borodach писал(а):Пока не скажу...
Дмитрий:
"есть все что душа пожелает, а на то от чего на душе спокойно, что бы всем этим пользоваться, ДЕНЕГ категорически НЕ ХВАТАЕТ!"
купил Вашу фразу.
"есть все что душа пожелает, а на то от чего на душе спокойно, что бы всем этим пользоваться, ДЕНЕГ категорически НЕ ХВАТАЕТ!"
купил Вашу фразу.
Посмотрел каталог однофазной ресанты. Все модели сняты с производства.
http://viva-telecom.org/catalog/4/125/% ... F2%E0/0/1/
http://viva-telecom.org/catalog/4/125/% ... F2%E0/0/1/
хе. У меня Агв-23 и система отопления без циркуляционного насоса, и работает все это хозяйство уже десятки лет и никакого электричества. Пох есть свет или нет, главное чтоб был газ низкого давления в трубе. Но и эти котлы довольно капризные, особенно касается автоматики безопасности в виде термопары. Даже не каждый специалист из газового треста умеет понимать все особенности термопар, а что говорить про простого эксплуатанта, которому главное чтобы было тепло в доме. А современные газовые котлы с питанием от сети имеют главное предназначение не только давать тепло, а экономить газ, а главное имеют несколько ступеней автоматики безопасности. Особенно это касается педантичных немцев и голландцев. Поэтому народ в деревне чаще всего электромагнитный газовый клапан просто привязывают веревкой и все. Но это опасно по ряду некоторых причин, о которых вы знаете. Хорошо когда ты , я ,сами знаем и умеем как и что если термопара вдруг забарахлила и не может выдать ЭДС для клапана, а большинство не знает и не умеет.Borodach писал(а):Именно по всем этим причинам, я сторонник обычных газовых котлов у которых из электричества только одна термопара ...
Автору-выберите правильное решение такое, чтобы позволило вам питать только котел и насос и ничего остального , исходя из суммарной мощности потребления этого хозяйства. Это никак не 10 киловатт, а видимо несколько сотен ватт. Зачем переплачивать деньги?!
Согласился бы с Вами, но при одном условии - родиться и жить надо в Германии ... 
Тут разговор шёл о нескольких вариантах энергообеспечения. В том числе и о стабилизаторе напряжения. Который, менее указанной мощности ставить совершенно недопустимо.к561 писал(а):...
Автору-выберите правильное решение такое, чтобы позволило вам питать только котел и насос и ничего остального , исходя из суммарной мощности потребления этого хозяйства. Это никак не 10 киловатт, а видимо несколько сотен ватт. Зачем переплачивать деньги?!
Вы же говорите о бесперебойном источнике, что, согласитесь, несколько не то.
Привязывание клапана.
Такое совершенно свободно может получиться, если пишущие эти регламентирующие правила, и исполнители этих правил- одно и то же. Поясню. Пишется распоряжение выполнять такое-то действие. Ставить газовую защиту. к примеру. Эти самые клапана. Другой рукой эта же фирма разрабатывает систему защиты. В которую. кстати говоря, закладываются совершенно идиотские параметры. Ну, хотя бы такой- порог срабатывания этой защиты наступает при достижении концентрации метана от 5 до 15%. Хотя известно, что взрыв наступает уже при 4%, и самый сильный - при концентрации 6,5%. Поскольку происходит полный баланс по кислороду.
Теперь можете ответить, сколько раз взорвётся потребитель, установивший эту аппаратуру? Главное- обеспечить себе прибыли, безбедное существование, приказав, а потом продав.....