Пугалка комаров из подручных средств
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
На мастеркит не стоит обращать внимание - они хорошему не научат
Кстати, подумалось - проще всего это все сделать на 555 таймере...
Кстати, подумалось - проще всего это все сделать на 555 таймере...
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Я вот как раз думаю заняться этим летом 
Потом отчитаюсь
Потом отчитаюсь
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
- I.Cherry
- Сверлит текстолит когтями
может тему новую создать - "Электронный КОШМАР для "друзей" кошачих"
тоесть для собак бродячих и остальных - у которых хозяева как они сами.. 
А для комариков есть новинка: http://gizmodo.ru/2006/05/28/mosquito_r ... t_komarov/
А для комариков есть новинка: http://gizmodo.ru/2006/05/28/mosquito_r ... t_komarov/
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
Провёл небольшое исследование:
поймал муху засунул в 3-х литровую банку туда же пищалку от сотогового и подал прямоугольник с генера ч.з. транзюк для громкости. Муха никак не реагировала как я не крутил частоту от 1 до сотен кГц(комара поймать не удалось). У кого нить реально получалось их отпугивать.
PS Ржавый, я не там искал
.
поймал муху засунул в 3-х литровую банку туда же пищалку от сотогового и подал прямоугольник с генера ч.з. транзюк для громкости. Муха никак не реагировала как я не крутил частоту от 1 до сотен кГц(комара поймать не удалось). У кого нить реально получалось их отпугивать.
PS Ржавый, я не там искал
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
-
Оne
Где-то читал что для нормальной УЗ пугалки нужен генератор в диапазоне 16... 60 кГц. Собственно в этом диапазоне и укладываются "страхи" комаров, собак, лошадей, крыс и даже акул. Иногда люди спрашивают, почему всякие китайские пугалки не действуют на наших "отечественных" комаров. Дело в том что частота меандра эти генераторов расчитана на каких-нибудь тайванских москитов. Когда-то собирал на логике (на макете) простейший генератор, с переменным резистором и эксперементировал на собаках, очень интересный эффект: Более мелкие собаки улепётывали, так, что только пятки сверкали, одна из дворняг заинтересованно навострив уши просто смотрела в сторону излучалки, а с пит-булем не повезло, чуть-было мне не пришлось улепётывать — при УЗ пёс просто одурел и стал на меня кидаться. Так что выбирайте. Насчёт генератора качающейся частоты тоже где-то слышал. Хорошая однако идея. Только вот я подумываю что для модуляции ультразвука потребуется хорошая (или не очень) "пилообразка", что-бы ультразвук как-бы равномерно заштриховывал диапазон частот. Насчёт частоты модуляции - не знаю. Собираюсь делать одну из таких примочек — пока что только перестраиваемый генератор на основе КР1561ГГ1 или её аналоге CD4046B. Это ГУН (генератор управляемый напряжением). Частота линейно зависит от поданого на одну из ножек напряжения. Возникает вопрос... что использовать в качестве излучалки? Пока есть только 2 варианта: пьеза и высокочастотный динамик от аккустики.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Наверное все-таки пьезо-излучатель...
Во-первых, у них все таки большая граничная частота воспроизведения, во-вторых акустика уж дюже громоздкая
Во-первых, у них все таки большая граничная частота воспроизведения, во-вторых акустика уж дюже громоздкая
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Оne
Один не очень разбирающийся в этом деле человечек выдал что пьеза имеет свою резонансную частоту на которой и будет кромче всего излучать, и типа они даже как-то маркируются по рабочей частоте (не-знаю-правда-неправда). И ещё один фактор смущает — в качестве мембраны у пьезы металл. Вопрос... будет-ли пьезокристалл успешно раскачивать эту самую не лёгкую пластинку на УЗ частотах. Потому и объясняется моё желание испытать ВЧ динамичек всё-таки поли- (-уретановая, -пропиленовая, -мерная и т.д. в этом же духе) мембрана полегче, а катушка поменьше весит металической пластины. Короче, наверное хватит разводить Мурку, пора эксперементировать. И еще кто-то может посоветовать что-то из генераторов пилы, желательно на микрухе с пит 3В или 5В минимально, по КМОП технологии (что-бы меньше жрало).
-
Оne
Ген. син.
Скинь если не сложно на мыло.moLCHec писал(а):А зачем обязательно пилу мона и синусойду. Даже лучше на граничащих частотах приращения меньше. на 561ла7 схема есть если нада выложу.
-
Оne
На рынке видел универсальный уничтожитель насекомых. Конструкция: Цилиндрической формы девайс, внутри которого распологается УФ лампа (тако-го же спектра КОТорые можно увидеть на всевозможных тусовках). В нешняя стенка выполнена в виде продольной сетки из тонких проводников с миллиметровым расстоянием, между этими-ж проводниками. Проводнички запитаны от высокого напряжения, (чередующаяся полярность между оными). Насекомое летит на свет лампы, соответственно касается проводничков раздаётся щелчёк - насекомое больше не жилец. Жестко, надёжно, главное самому туда руки не засунуть.
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация: