ARV писал(а):имхо, баловство это все...
Да нет, это просто вам, опытным программистам, сложно опуститься до уровня чайника, на которого, как я понимаю, автор ориентируется. А я вот, как раз тот чайник

. Ну, как бы это объяснить. Вот, к примеру, меня никогда не интересовало, как выглядит изнутри 155ЛА3, но это меня никогда не останавливало от использования ее в своих поделках. С МК у меня тоже самое, но не катит, приходится смотреть изнутри. Для Вас сама программка уже является объектом творчества, а для меня таким объектом является только конечное устройство, и то, что программа в МК работает медленнее и занимает места больше, чем могла бы, меня нисколько не волнует. Главное, чтобы она работала не медленнее, чем мне нужно.
Чтобы как-то выкрутиться сегодня пользуюсь FlowCode. Удобно, быстро. Эту программу не устанавливал, смотрел только видеоролики. Невольно, конечно, сравнивал с FlowCode. На первый взгляд кажется, что автор пошел туда же, что и они. Но нет. В FlowCode, я хоть и никудышним, но должен оставаться программистом. Там я строю алгоритм. Здесь же я собираю устройство и отодвинут от программирования еще дальше. Что только поднимает настроение

. Думаю, что если ее снабдить такой же массой маленьких примеров по подключению и настройке каждого блока, как это сделали FloeCode, то она у радиолюбителей, не испорченных АСМом или Си, будет пользоваться бешеным спросом. Без примеров и без опыта программирования, конечно трудно будет въехать.