"плохой стартер"?
Ох уж эти продавцы, они такие ... продавцы. Ради прибыли готовы переиначить законы физики: Ну не выдаст батарейка тока большего, чем требует нагрузка. Протяните и пролейте растворителем ржавчины клеммы массы, неплохо будет почистить пятачки на втягивающем, если не поможет - акб обратно продавану возвращайте, в нашей стране - "новое" - не значит "хорошее", к сожалению...
Самая опасная спортивная игра - шахматы: можно заснуть и упасть глазом на ферзя...
- Реклама
Проверять втулку в картере КПП.
Аккум проверять ( и новый и старый) на авто с более мощным потребелнием в запуске. (Волга, Газель, УАЗ).
Аккум проверять ( и новый и старый) на авто с более мощным потребелнием в запуске. (Волга, Газель, УАЗ).
У меня тазов не разу не было))
Прикольно конечно втулка внутри КПП, это может стать серьезным головняком, ведь при ее износе меняется соосность всей конструкции.
Прикольно конечно втулка внутри КПП, это может стать серьезным головняком, ведь при ее износе меняется соосность всей конструкции.
редукторный и обычный ничего не надо..все подходит...
разница в оборотах и мощности
разница в оборотах и мощности
- Реклама
Вот это полет конструкторской мысли, с учетом точности отверстий в ТАЗу, эта втулка судя по всему не должна долго жить ,а чтобы ее поменять надо КПП снимать.
Вот уж воистину российские машины созданы не для езды, а исключительно для секса))
Вот уж воистину российские машины созданы не для езды, а исключительно для секса))
Снимать КПП не надо: метчиком нарезаем внутри резьбу, вкручиваем болт и вытаскиваем втулку
Либо просто выламываем втулку крепкой отверткой. Она медно-графитная и хорошо крошится.
Сначала проверить на износ.
Если не снимая КПП, то геммор ещё тот.
Для правильной развёртки нужна приблуда.
Нужно соблюсти центр. Так же нередко разбивает посадочное под втулку.
Так же и втулки идут увеличеного наружного диаметра.
При неудачной замене, коробку снимать всё равно, а крайне неудачном случае её ещё и "колоть" придётся.
Обычно изношеная втулка работает ( при регулярной смазке) до тех пор, пока стартер не "забашмачит".
Смотреть стартер в данный момент после нового аккума на предмет контакта статора и ротора
Проверить аккум на другой машине ( это выше я писал)
Да, ещё некоторые зубиловоды не ставят третью гайку на стартер. Крышка деформируется и иногда ломается.
На зубилофорумах этой втулке посвящены целые разделы.
Нужно соблюсти центр. Так же нередко разбивает посадочное под втулку.
Так же и втулки идут увеличеного наружного диаметра.
При неудачной замене, коробку снимать всё равно, а крайне неудачном случае её ещё и "колоть" придётся.
Обычно изношеная втулка работает ( при регулярной смазке) до тех пор, пока стартер не "забашмачит".
Смотреть стартер в данный момент после нового аккума на предмет контакта статора и ротора
Проверить аккум на другой машине ( это выше я писал)
Да, ещё некоторые зубиловоды не ставят третью гайку на стартер. Крышка деформируется и иногда ломается.
На зубилофорумах этой втулке посвящены целые разделы.
да страшная вещь ТАЗ))
это же сколько танцев с бубнами возле одного стартера
я посмотрел на рынке новый стартер на ТАЗ, я в шоке размеры впечатляют, я поначалу подумал, что он для Т-34
у меня на 2,2HDi стартер раза в 2 меньше.
это же сколько танцев с бубнами возле одного стартера
я посмотрел на рынке новый стартер на ТАЗ, я в шоке размеры впечатляют, я поначалу подумал, что он для Т-34
у меня на 2,2HDi стартер раза в 2 меньше.
ступил..не развертку,метчик с болванкой обратного молотка...вон валяется если интересно могу фото выложитьстранNik писал(а):вкручиваем развертку и втулку долой
[quote="Невский"]Сначала проверить на износ.
Нужно соблюсти центр. [quote]
На классике - там стартер снять проблема. На 9-ках - просто отвернуть три гайки.
Чтобы развернуть во втулке отверстие - нужна просто развертка на 12мм и все...
Нужно соблюсти центр. [quote]
На классике - там стартер снять проблема. На 9-ках - просто отвернуть три гайки.
Чтобы развернуть во втулке отверстие - нужна просто развертка на 12мм и все...
Спорить не хочу и не буду.
Технологию описал, смещение центра и оси во встулке чревато забашмачиванием прямого стартера или поломкой редуктора новомодного.
ПС. Все размеры и допуски расписаны в камасутре.
Пока ещё ТС не отписал по остальным возможным вариантам.
Технологию описал, смещение центра и оси во встулке чревато забашмачиванием прямого стартера или поломкой редуктора новомодного.
ПС. Все размеры и допуски расписаны в камасутре.
Пока ещё ТС не отписал по остальным возможным вариантам.
Для "зубильных" втулок не требуется развертка, если только это не ремонтный размер и не левак. Все необходимые допуски (в том числе и на усадку) обеспечены геометрическими размерами.
P.S. Покажите мне развертку которой можно качественно "прогнать" тупиковое отверстие. По крайней мере я таких не встречал.
P.S. Покажите мне развертку которой можно качественно "прогнать" тупиковое отверстие. По крайней мере я таких не встречал.
приблуда желательно...но сколько втулок стартерных,сколько трамблерных без неё...катаются норм)
я развертку отрезал шлифмашинкой до размера
левака полно,забьёшь а стартер не лезет
я развертку отрезал шлифмашинкой до размера
левака полно,забьёшь а стартер не лезет
мыслестранник писал(а): P.S. Покажите мне развертку которой можно качественно "прогнать" тупиковое отверстие. По крайней мере я таких не встречал.
- Вложения
-
- 019650.jpg
- (51.58 КБ) 285 скачиваний
Практически любой чистовой райбер с точностью в сотки является торцевым.
На конце вала всегда есть фаска.
На конце вала всегда есть фаска.
В общем более менее выздоровел, полез в машину.
Взял кусок провода, на один конец установил клему от разъема и надел на пусковой контакт втягивающего реле. Другим концом касался плюса АКБ для запуска стартера. Естественно поставил на нейтралку и ручник
Падение напряжения -АКБ - корпус двигателя при работе стартера 0,7В.
Зачистил все критические точки - ничего не поменялось.
Тогда начал мерить: один щуп на минус, другой с иглой тукал по точкам подключения толстого провода.
Цепь такая: "-АКБ" - "провод" - "выключатель массы" - "болт на корпусе авто" - "провод" - "болт на двигателе".
Смотрю, а после выключателя массы есть падение напряжения.
Убрал нафиг этот выключатель - падение "-АКБ" - "болт двигателя" 0,5В.
Начал дальше тыкать иглой щупа: после болта на корпусе авто в 5 сантиметрах резко увеличивается падение напряжения.
Снял провод, а он в 3см от клемы довольно легко гнется. В общем где-то четверть проводков переломалось.
После устранения дефекта падение -АКБ - болт двигателя 0,3В. "+АКБ" - "+стартера" 0,2В. Еще подвязал этот провод чтоб не болтался.
На улице -4, заводит как летом!
Пока оставил как есть, дождусь морозов, может и не стартер....
Взял кусок провода, на один конец установил клему от разъема и надел на пусковой контакт втягивающего реле. Другим концом касался плюса АКБ для запуска стартера. Естественно поставил на нейтралку и ручник
Падение напряжения -АКБ - корпус двигателя при работе стартера 0,7В.
Зачистил все критические точки - ничего не поменялось.
Тогда начал мерить: один щуп на минус, другой с иглой тукал по точкам подключения толстого провода.
Цепь такая: "-АКБ" - "провод" - "выключатель массы" - "болт на корпусе авто" - "провод" - "болт на двигателе".
Смотрю, а после выключателя массы есть падение напряжения.
Убрал нафиг этот выключатель - падение "-АКБ" - "болт двигателя" 0,5В.
Начал дальше тыкать иглой щупа: после болта на корпусе авто в 5 сантиметрах резко увеличивается падение напряжения.
Снял провод, а он в 3см от клемы довольно легко гнется. В общем где-то четверть проводков переломалось.
После устранения дефекта падение -АКБ - болт двигателя 0,3В. "+АКБ" - "+стартера" 0,2В. Еще подвязал этот провод чтоб не болтался.
На улице -4, заводит как летом!
Пока оставил как есть, дождусь морозов, может и не стартер....
У меня на Москвиче 2141 "хохма" была- ВДРУГ перестал стартер срабатывать.. Ну, немножко ключом замок зажигания "подёргаешь"- то сработает, то нет... Думал, что что- то с "втягивающим реле".. Один раз ну уж больно долго завестись не мог, взял - проводом соединил "втягивающее реле" и плюс АКБ- и завёлся моментом... Оказалось, что кто- то "умный" - в электросхеме "Москвича" практически полностью повторили схему "девятки" за одним ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ исключением: - придумали убрать из схемы реле стартера... Когда я сам добавил в схему реле стартера- вся проблема исчезла..