Я вот недавно очередной фантом починил.
Не знал о том что мне клиент сказал.
Сам аппарат питается как звучало бы не странно
Одним питанием
Фишка заключается в том, что этот китайский фантом по CAN шине управляется.
И так
Когда магнитола не слишком жирно хитрая.
А акк в машине уже поддыхает.
А криворукие механики взяли и подключили оба питания магнитолу к акку напрямую.
То за ночь магнитола высасывает акк.
на 5 ампер показометр
ток потребления зависит от того сколько всего в аппарате задействовано в работе и динамиков тоже как и сила выходного сигнала выставленного крутистором.
Десятки разных магнитол подключал, и везде красный с жёлтым скручивал, поскольку так всем удобнее, и ни одна в выключенном состоянии не потребляла столь большие токи. Вот при включении - да. Не понятно - зачем оставлять включенным оконечник, если мафон всё-равно отключен? Он там ламповый штоле?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Ё-моё! Ужас-то какой! Стоит сие много, я думаю. Но как по мне - так просто понты:)) Лампа там для красоты? А выходной каскад на TDA? И находятся же покупатели на такую технику! Сколь ампер кушает в Mute режиме?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
ST@S писал(а):Такая же фигня! Только Alpine у меня с блюпупом. Что-то в ней жрёт аж 200 мА в выключенном состоянии, скорее всего, оконечник. У себя просто откидываю панель - тогда ничего не жрёт
Панель не откидная, но выход нашел. На питание поставил хороший тумблер. Если его выключить и сразу включить, то ничего не жрет и не сбиваются настройки.
Почти на всех магнитолах есть синий провод с названием вроде PowerAnt или типа того. На него подается питание только при включении магнитолы. Предназначен он для управления внешними устройствами типа выдвигающихся антенн, активных антенн, усилителей и т.п.
Работать это будет так: магнитола включится тогда, когда вы включите зажигание и нажмёте кнопку включения магнитолы. Выключив зажигание, магнитола останется работать, так как питание будет поддерживаться на синем проводе и подаваться на красный через диод. Когда вы нажмёте на кнопку выключения на магнитоле, то питание пропадёт на синем проводе и соответственно пропадёт и на красном. Ток утечки будет отличаться раз в 5 минимум. Как по мне, так это единственно верный способ подключения на машинах типа ВАЗовских, где только два положения замка зажигания. Только нужно учесть, что в разных магнитолах по разному задействованы красный и желтый провода. Определите на своей, по какому идет основное питание, а по какому подается плюс с замка зажигания. Данный способ проверен уже не на одном авто - все замечательно работает.
не подскажешь где жёлтый и синий провод на phantom dvw-1700
1 работает сразу при подключении красного
2 жёлтого нет - хотя он типа на схеме подключения есть
3 синего вообще нету
m.ix, написанное мной выше относится к самым попсовым однодиновым магнитолам А магнитолы типа штатных или взамен штатных как правило имеют свою разводку и маркировку проводов, плюс часто логика управления питанием реализована чуть ли не по показаниям с CAN-шины. Например так реализовано на VW Polo. К таким магнитолам конечно не относится.