Система магнитного сведения луча кинископа телевизора
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: Система магнитного сведения луча кинископа телевизора
Да не загоняйтесь вы с этой радиацией
,если бы она была, то все мастера облучились бы и померли давным давно 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
А я- то не "загоняюсь, я телики два года- в начале 90-х ремонтировал- это был "мой хлеб"Андрюха 007 писал(а):Да не загоняйтесь вы с этой радиацией,
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Я конечно извиняюсь,это не к вам было адресовано

Выражаю огромную благодарность всем отписавшимся! Ваши ответы ускоряют процесс нахождения информации и понимания сложившейся ситуации!
Немного не понятно, если я буду подавать сигнал с двд, то зачем мне генератор сетчатого поля?
Немного не понятно, если я буду подавать сигнал с двд, то зачем мне генератор сетчатого поля?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Я например собрал себе ГТИС (генератор телевизионных испытательных сигналов) и пользуюсь только им.Если не найдёшь генератор,то пиши на диск сигнал сетчатого поля как рассказано в журнале.mrbot писал(а):Немного не понятно, если я буду подавать сигнал с двд, то зачем мне генератор сетчатого поля?
- Реклама
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Обычно заводское положение магнитов покрашено полоской краски. Сейчас специально посмотрел на 2 моделях на современном горизонте и на самсунге
Debugged programm was unable to process exception.
вот ссьілка на торрент с ДВД диском для настройки видеоаппаратурьі тестовая таблица там ЕСТЬ нужно лишь зарегистрироваться на трекере.mrbot писал(а):GoldStar CBT-2570X.
Вот почитываю тут литературу...а попробовать то все таки хочется)) У телевизора есть SCART, правильно я понимаю, что через него я могу подать необходимую картинку с чего мне будет удобней?
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А нечего ручёнками сучить там, где не знаете....в задумчивости сдвинул их и вдоль кинескопа и относительно его оси...
Настроенные кольца статического сведения затягиваются на горловине гайкой, и контрятся мазком мастики. Поэтому "случайно" их можно сдвинуть разве что ломом, если не ослабить гайку.
Я настраивал статическое сведение на двух мониторах с катодной трубкой, с Δ-видным расположением пушек.
По сути ничего сложного. Сначала совмещаются красные и зелёные линии, затем под них подгоняется синий. Кольца фиксируются гайкой.
Есть также программа Nokia Monitor Test. В ней два десятка различных тестовых полей, очень удобно.
Когда настраивал геометрию у телевизора GRUNDIG (29 дюймов), делал так:
Открывал на компьютере названную программу, и все нужные тестовые поля сохранял в файлы формата .bmp
Затем записывал их на DVD-диск, подключал к телевизору DVD-проигрыватель, и воспроизводил на экране эти тестовые поля в режиме просмотра изображений. У каждого проигрывателя такой режим есть, если ему не 10 лет.
Примите к сведению, может так для Вас будет удобнее. Всё-таки статичное изображение из файла гораздо чётче, чем таблица, записанная в режиме "видео".
Ещё раз спасибо огромное за ответы! Не столько важен тот телевизор, сколько ваша отзывчивость.
Читал про это, но у меня к сожалению не так)
Ушел искать двд и пробовать запускать.
Нашел за 30 грн. всего где купить...но не вижу смысла, т.к. операция разовая.Андрюха 007 писал(а):Если не найдёшь
Инсульт писал(а):Обычно...
Читал про это, но у меня к сожалению не так)
Спасибо, уже качаю.Stupid писал(а):вот ссьілка
Не все так однозначно) У меня эта вся система из колец с большой легкостью сдвинулась, али же я в порыве задумчивости аки супер герой приобретаю супер силу)Андрей Бедов писал(а):А нечего ручёнками сучить
Обязательно приму, спасибо. Как найду двд-шник взвешу за и против такого способа.Андрей Бедов писал(а):Примите к сведению
Ушел искать двд и пробовать запускать.
По приколу-в русской книжке Ельяшкевича описана как магнитная система ,так и процедура настройки
Вы что то расклеились
Это я ТС успокаиваю- а то что- то нервничает.. 
Заметно
Вы что то расклеились
Заметно
Эххх А в УПИМЦТ кто пробовал сводить?
Помню далекий 1986 год. Радио-86РК Подключаю к своему УПИМу а надпись тремя разными цветами
Кстати так и не получилось нормально до конца свести - сведешь по углам, разойдется в центре, сведешь в центре - разойдется по углам
А насчет радиации - когда мониторы были в основном ЭЛТ все время ржал что на предприятиях их кактусам обставляли (вроде кактусы защищают от радиации
) А мой знакомый из конкурирующей фирмы на экранах на мониторы себе машину купил (ВАЗ-2109, тогда круто было)
А насчет радиации - когда мониторы были в основном ЭЛТ все время ржал что на предприятиях их кактусам обставляли (вроде кактусы защищают от радиации
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Гы.
У мамани когда на работе ещё были мониторы на катодных трубках, она как-то специально сама купила себе туда кактус, ещё и гордилась этим.
Конечно, мои попытки объяснить суть – не воспринимала.
А когда было 8 лет, батин кореш отдал мне "Денди", и маманя не разрешала долго играть, а то типа "катоды садятся".
Конечно, мои попытки объяснить суть – не воспринимала.
А когда было 8 лет, батин кореш отдал мне "Денди", и маманя не разрешала долго играть, а то типа "катоды садятся".
она как-то специально сама купила себе туда кактус, ещё и гордилась этим
А вот тут она была права на 100% У "Денди" размах сигнала был огромный не один кинескоп так посадилиА когда было 8 лет, батин кореш отдал мне "Денди", и маманя не разрешала долго играть, а то типа "катоды садятся"
Сетку на экран,блок сведения в сторону,и давай крутитьУПИМЦТ кто пробовал сводить?
Вот-вот разведение не более Да еще регулировки взаимозависимые Да плюс еще статическое сведение магнитамиВообще при должной аккуратности получалось уложиться в заданные параметры (разведение не более..)
P.S А в 2001 у подруги был 486 комп с 14-дюймовым мониторм. Дык я за стекляшку экрана на монитор ее в койку уложил
Ага
По краям до 5мм,ужос,но выправить лучше нельзя .Правишь одно,другое уходит
Про подругу улыбнуло
Про подругу улыбнуло
Gigavolt
Я ж говорю надпись Радио-86РК тремя цветами - она как раз в углу
Я ж говорю надпись Радио-86РК тремя цветами - она как раз в углу
Я РК пропустил-с SPECTRUM-48 начал
Sinclair research ltd 1982
по памяти
А потом уже Денди перебила,потом Сега ,потом Плейстейшен 1,потом 2,дальше игрульки на компе
Счас скачиваю,кидаю на жестяк,а настроения играться нет,вот парадокс,млять !Старею,наверно 
Последний раз редактировалось Gigavolt Вт янв 13, 2015 07:41:46, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А что, АРУ уже отменили? Или Денди напрямую к катодам подключается?У "Денди" размах сигнала был огромный не один кинескоп так посадили...
Кстати, уже на огромном количестве ресурсов, включая Вики, написано опровержение этого МИФА.
Как сигналом ни размахивай, больше контрастности, чем может – видеоусилитель не выдаст. Тупо будет резать.
Забыл ужеИли Денди напрямую к катодам подключается?