Усилитель наивысшего класса???

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
vem566
Друг Кота

Re: Усилитель наивысшего класса???

Сообщение vem566 »

domoteh писал(а): регулировку громкости? можно ли поставить на входе?
Можно. 10-47 килоом. А насчет 250 ватт, можно посмотреть мощность трансформатора. Она должна быть ватт 300 или больше. И померить выход блока питания. Дальше арифметика.
Усилитель класса D 315 ватт у мастеркита стоит примерно так же. Но собран на специализированных микросхемах, которые совсем не дешевые.
Реклама
LiDer
Встал на лапы

Сообщение LiDer »

Первое попавшееся под руку изделие друзей-китайцев (2х150Вт весь частотный диапазон):
Изображение
$46 с доставкой. Регулятор громкости, защита, аккуратное исполнение. И на специализированной микрухе.
Правда питание тут не автомобильное, но нагуглить можно всё.
P.S. Мастеркит смешной - берут китайские KIT'ы и продают с 3-5кратной наценкой. Лейбл, правда свой заказывают.
Последний раз редактировалось LiDer Ср янв 28, 2015 17:20:47, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Сообщение Рязанцев Владислав »

За эти деньги можно было 2 пары уже собранных кводов 405 например купить. На заводских печатных платах, с шелкографией, металлизацией и маской.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Что вы сразу так. Ну ошибся товарищ. Сами что ли не прокалывались?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dream088
Вымогатель припоя

Сообщение dream088 »

Poweramp Вы автор сего творения? :)))
Реклама
Poweramp
Родился

Сообщение Poweramp »

dream088 писал(а):Poweramp Вы автор сего творения? :)))
Слава Богу нет :tea:
Реклама
domoteh
Открыл глаза

Сообщение domoteh »

Почему-то я тоже подозреваю, что Poweramp автор, т.к. единственный идет в защиту сего чуда. Что купить за 60$ я могу посмотреть на алиэкспресс. Вопрос стоит ли это 60 $. Или требовать от продавца возврата какой-то части денег. Продавец обещал цитата из переписки :" 250 Вт и На пластине: трансформатор, кондеры, мост, ФНЧ 3го порядка с возможностью регулировки частоты среза, фазы и уровня. Защита по току на выходе, предусилитель, термозащита, ну и собственно сама плата усилителя."
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Сообщение Рязанцев Владислав »

Все перечисленное в должном качестве ручной сборки будет стоить не менее 300$ если это буду делать я. В ту сумму что вы потратили, как раз вложилось то что вы получили, и лучшего ожидать не следовало.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
LiDer
Встал на лапы

Сообщение LiDer »

с возможностью регулировки частоты среза, фазы и уровня
На корпусе или внутри есть три крутилки? Преда не видно, защит (по крайней мере термо) не наблюдается.
Или вы не все платы на фото привели?
Китайцам с али/ебея вполне можно верить - знакомый регулярно заказывает киты усилителей - детали качественные. Пару раз пытались налажать - кондеры меньшего номинала или смд вместо выводных ставили, часть стоимости возвращали. Ну и за непришедший товар возвраты без проблем.
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Владислав, все перечисленное в должном качестве со звуковым процессором на входе и с микроконтроллерным управлением и индикацией стоит 120$.
domoteh
Открыл глаза

Сообщение domoteh »

На фото все платы, она одна. Никаких крутилок нет. Я полагаю, что необходимо поставить плавкий предохранитель на 2А будет достаточно или это много, мало?
LiDer
Встал на лапы

Сообщение LiDer »

Если крутилок нет - несите обратно, тыкайте в ТЗ, пусть доделывают.
Защиту на выход еще бы неплохо в виде реле и управляющей им схемы - динамик целее будет.
Если усил на 220вольт, то на 1,5-2А пред должен быть (в цепи 220).
Метод проверки усилителя: берем проволочный резистор (4,7 или 5,1 Ом) мощностью ватт 25-100, цепляем вместо динамика, резюк в банку с водой, чтоб не перегрелся. На вход синус 1-2В 50Гц (делителем со свободной обмотки трансформатора) и гоняем пару минут. Выживет усил - можно прицеплять вольтметр и мерять напругу на нагрузке, чтоб высчитать мощность (должно вольт 30-35 быть).
Если усилитель сгорает - не выкидываем, он еще пригодится чтобы кинуть им в мастера.
domoteh
Открыл глаза

Сообщение domoteh »

К сожалению до Киева 500 км от меня, не доброшу.
Poweramp
Родился

Сообщение Poweramp »

я проходил мимо и увидел обсуждение, не смог удержаться и зарегистрировался! нет, я не автор, не совавтор, не продавец и не покупатель! я не в коем случае не оправдываю такое качество сборки, но половина ответивших живут в 80х и наверное считают цены на комплектующие по тем временам?
кто из форумчан брал китайский конструктор на ебэй и может привести соответствие заявленым характеристикам и мощности? Китай -это всегда дешево и сердито.
Если посмотреть на фото, то можно даже увидеть, что на плате есть красный кондер, который явно wima (брал такие когда то), синие тоже похоже на дорогую пленку. Для вас wima, rifa - это "ниже среднего"?
Продавец вам просто впарил то, что действительно возможно собрать за 50$, но чуть не подтянул внешний вид!
А как же вы берете усилитель, который нужно подключать и вставлять в машину, если не знаете как поставить регулятор уровня по входу?
domoteh
Открыл глаза

Сообщение domoteh »

Poweramp писал(а): А как же вы берете усилитель, который нужно подключать и вставлять в машину, если не знаете как поставить регулятор уровня по входу?
В том то и дело, что для меня не составляет труда расчитать по параметрам ТС ящик для саба, собрать его из ДСП и придать отличный вид. А вот с электроникой слабовато, с электричеством дружу. Могу освоить и электронику но надо ли оно мне в 50 лет.
Усилитель не для авто ,а для домашнего саба и вот мой вопрос автору чуда:За 1000 грн я получаю полностью готовое изделие, которое только останется установить в корпус сабвуфера.?
Ответ был ДА.
Ну а подключить динамик труда не составляет. И в чем я не прав?
Selin
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

Poweramp писал(а):
Selin писал(а):А если температура внутри такого усилителя будет больше 80 градусов - то уже стоит задуматься...
С чего это в классе Д будут такие температуры?
Потому и написал, что стоит задуматься.
Poweramp писал(а):А вообще на такой топологии можно снять и не 1кВт мощи, причем вполне хорошего качества.
Я бы сделал оговорку "вполне хорошего качества для усилителей этого класса"
Poweramp писал(а):К чему придирки по поводу маски, дорожки лаком, сверловка?
К тому, что человеку продали сие изделие с пафосом и, судя по тому, что даже схему пожмотились приложить, запросили не самую низкую цену. (Впрочем, обсуждать цены - неблагодарное дело. Если ТС заплатил названную цену - значит его всё устраивало, иначе он бы написал сюда ДО того, как заплатить за сию поделку)
Poweramp писал(а):А в мастерките такой усилок обощелся бы в такую копейку, что оххооо... Посмотрите по чем там нынче обыкновенная плата на TDA7293 стоит? Да, не вопрос, там и маска и схема...
Согласен. Деньги просят, но и предлагают не "сам пан склепав", а вполне себе законченное и аккуратное изделие. Например: MP5613 - Цифровой усилитель D-класса мощностью 2 x 150 Вт ~4,500 рублей
Да - придёться добавить БП. Но, думаю, такой БП, как ему сделали, можно и самому смастерить... На своих же коленках.
domoteh
Открыл глаза

Сообщение domoteh »

Poweramp писал(а):иначе он бы написал сюда ДО того, как заплатить за сию поделку)
А чтобы я написал ДО?? Предлагают усилитель суперкласса за 50$, брать или не брать? Но ни фото ни схемы у меня нет. И чтобы я услышал в ответ? :shock:
Selin
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

domoteh писал(а):И самый главный вопрос- я за это "чудо" заплатил 1000 грн т.е 55-60$. Стоит ли он этих денег?
Давай прикинем:
Трансформатор ~150-200грн
микросхемы, транзисторы, мелкие кондёры - ещё ~150-200грн максимум
Электролиты... Пусть будут 4700uF 63V 105C [Ultra Low ESR] - 4х40 = 160грн
Радиатор - не думаю, что больше 100грн
Текстолит - ну пусть на 20-30 грн наберётся (плата 10х20 см)

Итого: 700грн на материалы (максимум)
Работа получилась 300 грн.

С одной стороны - собрать всё это за 300 грн - не так уж и много...

С другой стороны - за 700-800 грн =1000&search[private_business]=private]можно купить вполне себе нормальный усилитель в заводском корпусе (например - автоусилитель), который по качеству будет ничем не хуже, а, возможно, даже лучше.
Но да - там не будет громких заявлений о "литцендрате" и "убер транзисторах"...
LiDer
Встал на лапы

Сообщение LiDer »

Poweramp
Wima, если только не на 600-1000В, стоят от 20 центов, это не супердорого.
Китайские конструкторы (класса АВ) держал в руках - собраны добротно, на платах те же wima, Rubicon, Nichicon были замечены, Omron в цепях защиты и самые настоящие SanKen'ы на выходе попадались. Характеристикам соответствовали, да и играли даже некоторые хорошо.
А претензии именно к "впарил", а не "сделал как просили" и в аккуратности исполнения. В ТЗ были указаны регуляторы - где они? Зачем заливать про "наивысший" класс и суперпред?

Добавлено: к посту ниже - термозащитой может и простенький термопредохранитель оказаться при таком раскладе.
Последний раз редактировалось LiDer Ср янв 28, 2015 19:23:47, всего редактировалось 2 раза.
Selin
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

domoteh писал(а):Продавец обещал цитата из переписки :" 250 Вт и На пластине: трансформатор, кондеры, мост, ФНЧ 3го порядка с возможностью регулировки частоты среза, фазы и уровня. Защита по току на выходе, предусилитель, термозащита, ну и собственно сама плата усилителя."
Вот регулировка уровня и должна быть ваша "регулировка громкости"... если продавец ничего не придумал нового для этого термина.
Я, по правде, вообще никаких регуляторов не увидел на фото.
Термозащита... аналогично. Впрочем - возможно она спрятана под радиатором.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»