Микроконтроллеры Миландр

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Ну и чё вы докопались до этого Миладра??? Можно подумать... его кто-то юзать будет... :facepalm:
Да хоть на узбекском... перспективы никакой... Сейчас отечественные комплектующие никто и не покупает... во избежание...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Можно подумать... его кто-то юзать будет...
А почему нет? Чем они хуже тех же STM? Пока только ценой и доступностью. Если они будут дешевле STM и для них будет доступный программатор - почему нет?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

YS писал(а):Если они будут дешевле STM и для них будет доступный программатор
:))) :))) :))) :)))
:facepalm:
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

YS писал(а):для них будет доступный программатор - почему нет?
Для него используется обыкновенный джитаг программатор. Никаких сложностей.
YS писал(а):Пока только ценой
С ценой тоже проблем нет, а вот с
YS писал(а): доступностью
действительно незадача, конкретно к моим требованиям он не вписывается в прогнозируемую логистику.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

YS писал(а):Собственно, Вы правы. Если человек читает и пишет только по-русски (по-французски, по-немецки, по-голландски, без разницы) - ему в электронике делать нечего, он всегда будет догоняющим....
...увидев в какой-то славянофильской книжке аббревиатуру УАПП. Отгадаете без гугла, что это такое? :)))....
Ох, ну вроде прозрачно намекнул, что не надо вдаваться в частности :)) чуть отвечу, а остальное, если интересно, продолжим в личке, мы там уже начинали эту тему, помните?
Что такое УАПП(UART), ДША(дешифратор адреса), ППИ(прогр. пар. интерфейс) и прочее знал еще когда тырнета не было как такого, не то, что гугла :idea:
YS писал(а):У нас в истории был период, когда вся документация писалась на русском, а стандарты переизобретались заново. Не хочу напоминать, чем все закончилось...
Ну в космосе первые были, подумаешь 8)
YS писал(а):...По причине такого славянофильства весь мир знает теорему Найквиста, а не Котельникова. Хотя Котельников-то доказал ее полнее...
Остальное в ЛС, не надо тему засорять, да и вряд ли кому это все будет интересно читать, хотя тут уже начинается как раз политика, если про Котельникова,
но Вы вряд ли в это поверите :)
Реклама
Встал на лапы

Сообщение gessor »

Был вчера на выставке. Все таки я совсем не понимаю зачем в этой жизни нужны менеджеры и почему нельзя к каждому менеджеру приставить хотя бы одного специалиста. Уж на что я тупой и с МК почти не работал, но даже не на все элементарные вопросы получил ответы. Это так, взгляд в целом.
Если по Миландру, то полный отладочный комплект с колодкой нулевого усилия стоит 80 тысяч, при этом у них все корпуса контроллеров металлокерамические, и поэтому только один контроллер стоит 12 тысяч. У них есть большой спрос в сфере ВПК и смысла в придумывании каких-то дешевых отладочных комплектов они не видят. А менеджер даже не слышал о такой вещи как STM32, хотя в их же буклете он указан как ближайший аналог :dont_know:
Сам же стенд находился почти у входа, был богато декорирован: пуфики с рисунком интегральных микросхем в их дизайне, девочка играла на электронном пианино, а на мониторе рядом бегали какие-то шестнадцатеричные коды...
Короче, мой дилетантский вывод, что о доступных программаторах и ценах на сами кристаллы можно смело забыть на ближайшие лет пять.
Контактная информация:
Реклама
Vga
Встал на лапы

Сообщение Vga »

gessor писал(а):Короче, мой дилетантский вывод, что о доступных программаторах и ценах на сами кристаллы можно смело забыть на ближайшие лет пять.
К счастью, это стандартный ARM, так что тулчейн и отладка подходят стандартные. Причем, говорят, MDR32 даже с ST-LINK работает, хотя, казалось бы, последний только для STM..
Ну и пластиковые модели вполне доступны, по вполне вменяемой цене.
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

Vga писал(а):
gessor писал(а):...
Ну и пластиковые модели вполне доступны, по вполне вменяемой цене.
Но их нет на рынках :hunger:
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

gessor писал(а): Если по Миландру, то полный отладочный комплект с колодкой нулевого усилия стоит 80 тысяч, при этом у них все корпуса контроллеров металлокерамические, и поэтому только один контроллер стоит 12 тысяч.
А зачем вам микросхемы в керамическом корпусе с золотом с военной приёмкой?

Вот отладочник за пять тыщь рублей:
https://ldm-systems.ru/product/19002 - пластиковый корпус

Десять тысяч рублей:
https://ldm-systems.ru/product/19003 - керамический корпус

Вот вам процессор в пластике:
https://ldm-systems.ru/product/19004

Вот вам процессор в керамике:
https://ldm-systems.ru/product/19005 - с приёмкой "1"

Подчеркну:
- Для радиолюбительства стоимость в два раза выше не принципиальна, 100 или 200 рублей, без разницы, ибо разовые траты
- Разумеется, никто в здравом уме не будет приобретать аналог в 5-10 раз дороже
- Разумеется, для радиолюбителей нужна возможность его приобрести
- С точки зрения предприятия ключевые вопросы: цена, срок поставки.

Конкретно для меня разница в цене с ближайшим аналогом в 450 рублей существенна, достаточно на 100 штук изделий посчитать, получаем мультипликативный эффект в 45 тысяч рублей.
Ну и про невозможность приобрести так же держим в уме.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»