HariusHek писал(а):так называемый "векторный индикатор".
А где можно найти схему на него?
Ещё поговаривают что есть многопетлевик 1993 года разработки, улучшенный и все такое, где можно найти схему? В инете не нашел. Хочется поглядеть на нее, может тоже соберу.
А какой пред стоит к нему собрать? Здешние сгодятся?
HariusHek писал(а):так называемый "векторный индикатор".
А где можно найти схему на него?
Ещё поговаривают что есть многопетлевик 1993 года разработки, улучшенный и все такое, где можно найти схему? В инете не нашел. Хочется поглядеть на нее, может тоже соберу.
А какой пред стоит к нему собрать? Здешние сгодятся?
Вспомню - вышлю схему. Это И.Т.Акулиничев в конце 70-х начал публиковать. потом всякие варианты были. У меня - как приставка к осциллографу.
А пред... звоню своему товаристчу. который всё это собирал не раз, а он трубу не берёт. Я ему напомнил, как я тогда его раскритиковал 30 лет назад, а он , похоже , опять обиделся... Старость - не радость!
Корпуса у него абсолютно шикарные были... Первый - чёрный, второй - белый. передняя панель у белого фрезерована из Д16-Т миллиметров 20 толщины.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а):А пред... звоню своему товаристчу. который всё это собирал не раз, а он трубу не берёт. Я ему напомнил, как я тогда его раскритиковал 30 лет назад, а он , похоже , опять обиделся... Старость - не радость!
Спасибо, почитал статьи, интересно! Но все же мучаюсь, стоит ли собирать данное устр-во ради одного замера. На фото приводил обычное снятие сигнала с выхода, без излишеств.
К Kocty70
Да, это она, но хотелось найти картинку в более хорошем качестве, много на этой непонятного Хотя и сама схемотехника особых отличий не получила, но интересная
ДУРАК писал(а):Спасибо, почитал статьи, интересно! Но все же мучаюсь, стоит ли собирать данное устр-во ради одного замера. На фото приводил обычное снятие сигнала с выхода, без излишеств.
Это устройство даёт наглядное представление о качестве УМЗЧ сильно облегчает настройку. Не надо будет сидеть на форуме и на пальцах рассказывать, что "что-то там не так", а потом неделю ждать ответа.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а):рассказывать, что "что-то там не так"
Тем не менее обошлось без этого Усилок работает, осталось его в корпус определить. Все равно, рано или поздно приходится идти на форум и просить помощи, может кто и на какую нить идейку и натолкнет
Собрал я векторный индикатор, попробовал усил, работает отлично! Даже я такого не ожидал )
Хочу спросить, а какие аналоги применены в вашей схеме? Если не секрет конечно, я все никак не могу подобрать достойную замену КТ630А, теряюсь в выборе... И исче пару вопросиков, на схеме обведены красным: 1) что это за узел на первых двух транзисторах, 2) куда именно подключен вывод коллектора к кондеру или к резистору, 3) куда именно включена средняя точка диодов. Интересно, версию 1993 года вообще пробовали хоть раз или нет?
Я сам когда первый раз собрал был сильно удивлен.Звук после TDA,LM,STK и прочего каменного барахла
был совсем дугой. Эту плату делал для замены STK в ресивере Yamaha, он после замены
стал и музыку играть хорошо и кино повеселело.
Схема по которой собирал с моим вариантом замены транзисторов:КТ630Б (VT3) я не менял, они у меня есть, да и транзистор не плохой. Как вариант можно MJE340 или BD139 . Остальное то что было доступно на радио-рынке. Схему 1993 года не собирал, да и собирать не буду. Уж очень она замудренная, там не толко люди но и звук запутается.
Привет всем! Много лет использовал УМЗЧ Зуева (Радио 11\84) и много лет он простоял. Недавно выкинул из него предус, оставив темброблок. В общем с ЭПУ Вега 120 (в ней предус-корректор Радио 10\85, рис.2) работает, но негромко, не развивает свою мощность. Теоретически я слаб, подскажите, плиз, кто-нибудь, как повысить его чувствительность без существенной потери качества? Может быть ослабить ОС - увеличив R6 до 20 ком? Или увеличить R2 до 470 ком? На пенсии хочется слушать на даче винил.
Василий73 писал(а):Может быть ослабить ОС - увеличив R6 до 20 ком? Или увеличить R2 до 470 ком?
Увеличение R2 ничего не даст. Можно ослабить ООС увеличением R6. Чувствительность повысится. Качество? Уши подскажут. Мне кажется, трудно будет уловить разницу.
ЗЫ В свое время собирал этот усилитель. Звук нравился.
Благодарю за отклик. Так и поступлю. Бедные мои ухи – на аудиограмму тошно смотреть (а всего 73 года). Спасает большая громкость и хорошие наушники.
Аж взгрустнул глядя на глазок Вашего аватара.
6Е3П тоже интересно, но эта лампа редко где мне попадалась. Это на любителя. 6Е5С, - это классика.
Помню, крутил ручку настройки приемника, глядя на этот "зеленый глаз". Даже, умудрялся что-то там рассмотреть. Информативности, конечно, почти ноль, но было что-то в этом магическое, завораживающее.
Впрочем, это к данной теме совсем не относится...