Enman писал(а):Там придерживаются своего достаточно жёсткого стиля модерирования
Не мог пройти мимо этого.
На "коте" тоже модерирование "жесткое" в пределах "Правил форума" или в пределах предварительной договоренности в отдельных темах даже в МЯУ. Во всяком случая лично я действую жестко с теми, кто
намеренно нарушает Правила форума.
Единственно то, что в виду большой активности на форуме, это не всегда удается выявить.
Намеренно, здесь ключевое слово, т.к. приходится разделять на тех, кто нарушает намеренно и на тех, кто нарушил по причине того, что не читал наших Правил форума.
При этом приходится исходить из того, что по собственному желанию Правила никто не читает. Это я по собственному опыту участия на других форумах знаю.
Сам то я тоже там правил не читаю, пока меня не ткнуть.
А вот после прочтения Правил форума уже идет деление людей на тех, кто нарушает их намеренно и на тех, кто считает, что "и так сойдет"
Первых очень мало, во всяком случае у нас.
Вторых побольше и им о наличии у нас Правил форума приходится напоминать повторно, вплоть до применения "жестких" мер.
А вот "жесткость" в модерирования и "хамство" со стороны модераторов не стоит путать. Это совершенно разные вещи.
Enman писал(а):у нас тоже в МЯУ разрешено почти всё, а модеры банят, удаляют сообщения...
Насчет МЯУ.
МЯУ, это же не только "срать". МЯУ, это также раздел по темам не относящимся по тематике к нашему форуму.
Или вот есть у нас в разделе МЯУ хорошие темы, например:
"Позитивные новости"
"Знаете ли что..."
"Фотогалерея наших устройств."
"СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО"
"Пятница"
и т.д.
Считаете, что там в этих темах есть место хамству и срачу?
В подавляющем большинстве в эти темы люди заходят не для этого, а для любителей хамить и срать, там разделе МЯУ хватает тем, да никто не запрещает создавать и еще.