Чем стереть 2732 UV EPROM ?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Igor3 писал(а):Странно, что никто не посоветовал самое простое для эпизодического применения решение - сходить в "салон для загара" -.
В салонах для загара- на сколько я видел- применяются лампы с "грязно- белым" люминофором- на 365 nm- а такой ультрафиолет ПЗУ не стирает- я специально попробовал- ко мне "прибилась" старая проверялка для денег- тогда ещё лампы "чёрного цвета" не выпускались, - а использовался "фильтр Вуда", (кажется) - тёмно- фиолетовое стекло- а под ним УФ- лампа "среднего" ультрафиолета - за 20 минут "засветки ПЗУ"- ни один байтик "не поплыл".. - а от "Фотона" через 5 минут уже начались несовпадения с исходным файлом..
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

АлександрЛ писал(а):В салонах для загара- на сколько я видел- применяются лампы с "грязно- белым" люминофором- на 365 nm- а такой ультрафиолет ПЗУ не стирает- я специально попробовал- ко мне "прибилась" старая проверялка для денег-
Уф лампы, ставимые в детекторы валюты, вряд ли ставят в аппараты для загара - ибо тогда кассиров в магазине и операционисток в банках можно было б определить по загорелым рукам :). А Фотон в девичестве звался косметическим прибором для загара...Кстати, навеяло...(как в анекдоте про театр) - выпускались и однократно программируемые ПЗУ в пластмассе, которые, при необходимости, стирались синхротронным излучением :).
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Igor3 писал(а):Уф лампы, ставимые в детекторы валюты, вряд ли ставят в аппараты для загара - ибо тогда кассиров в магазине и операционисток в банках можно было б определить по загорелым рукам :).
Есть "как бы" ТРИ вида ультрафиолета- ЖЕСТКИЙ- это лампы с прозрачной колбой- им тоже можно загореть, но он весьма опасен, и лампы, которык его излучают - называют БАКТЕРИЦИДНЫМИ - излучение в районе 270 nm..
Есть "ФИТОЛАМПЫ" - (средний ультрафиолет)- у них колба покрыта таким- "грязно- белым" на вид люминофором- вот их применяют "для загара", для подсветки аквариумов и растений и для полимеризации акрилового геля для ногтей. - излучение- 365 nm,
Ещё есть "слабенький ультрафиолет" - это лампы "чёрного света" - от него светятся флуоресцирующие краски.. - излучение порядка 400 - 410 nm...

Igor3 писал(а): выпускались и однократно программируемые ПЗУ в пластмассе, которые, при необходимости, стирались синхротронным излучением :).
Вы ещё "адронный коллайдер" дома соберите...
А "в пластмассе", скорее всего- ставили тот же кристалл, - всё- таки пластиковый корпус значительно дешевле, чем керамика, да ещё и с кварцевым стеклом- а, как правило, функцию перезаписи ПЗУ используют, в лучшем случае- в 1% всех перепрограммируемых ПЗУ... (имхо)
Ответить

Вернуться в «Практика»