Лысян, с такими "измерениям" мне затруднительно тебе помочь.
Я даже не знаю правильно ли ты напряжения померил...
что за аналог, где взял, как называется, как впаял?Правда стабилитрон не такой, какой в инструкции написано, а аналог....
Пр 1,5В это я пропустилAnjey писал(а):serg_svd, да какая разница, какая схемотехника управления уе тиристора. У него на аноде тиристора - 1,5 вольта.
Подключите тестер параллельно конденсатору С1 и посмотрите за показаниями роста напряжения на нем. Если при увеличении интервала между вспышками напряжение на конденсаторе будет нарастать медленнее, то в таком случае виноват преобразователь на TR1. Опять же зависит от какого источника питается этот стробоскоп, какой ток потребления стробоскопом от источника питания.Лысян писал(а): Еще есть такой вопрос: Выше правильно написано - вспышки неустойчивые, сначала быстро, а затем все медленнее и медленнее, через две минуты работы - 1 вспышка в 2 секунды...... Не подскажите, какой резистор сменить на переменный? А то я в схемах не очень понимаю....
Питание - 12В, от сети через трансформатор. Ну да, ты прав, напряжение медленне нарастает. А помойму просто резистор переменный воткнуть и все, разве нет?Подключите тестер параллельно конденсатору С1 и посмотрите за показаниями роста напряжения на нем. Если при увеличении интервала между вспышками напряжение на конденсаторе будет нарастать медленнее, то в таком случае виноват преобразователь на TR1. Опять же зависит от какого источника питается этот стробоскоп, какой ток потребления стробоскопом от источника питания.
В общем теперь начинаем копать отсюда. Дальше будем думать