Каким Советским аналогом заменить радиолампу AZ41
При замене ламп диодами вроде бы надо ставить резистор гасящий, так как вырастает напряжение на выходе, на лампе падение больше из-за внутреннего сопротивления. Вроде десятки вольт, встречал что на 5ц4с до 50 вольт при 100 ма. Ну и остальным лампам будет хуже, так как анодное будет появляться практически мгновенно, при неразогретых катодах. Такие вот проблемы с диодами полупроводниковыми...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
на самом деле это не проблема -обычно там все равно LC или RC филт стоит а сеть то гуляла тогда 200-250в и все работало с кенотрономтак что прибавка 10а на анод никак не помешае...(а вот от броска тока банок надо защитится смотреть схему если выпрямитель начинается с емкости то...придется воткнуть термистор или проволочный резистор 5-10 ом 2-5вт
ставить надо толко 1n4007 или fr108 толго с обраткой боле 700в... ток любой боле 300ома из старых мд217(218) ставили вместо ламп...д226 н годны по напрягу их пробьет их надо по 2-3 вполсед с резисторами шунтами... в цокол припаять диоды и мелкую СМН10-55 на накал-имитация лампы сверху любую колбу приклеить-вечная будет подедка
ставить надо толко 1n4007 или fr108 толго с обраткой боле 700в... ток любой боле 300ома из старых мд217(218) ставили вместо ламп...д226 н годны по напрягу их пробьет их надо по 2-3 вполсед с резисторами шунтами... в цокол припаять диоды и мелкую СМН10-55 на накал-имитация лампы сверху любую колбу приклеить-вечная будет подедка
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если нужна ламповость звука, то есть двойные кенотроны на 4в накала во-188, во-239 если их получится найти. МРБ158.
Если ставить подоступнее 5ц4с и нехватит тока, можно и подмотать наверх витков.
По компактности есть 6ц4п, но на 6в и как мне кажется она меньше.
Для вида можно оставить старую лампу и подпаять к панели диоды 1n4007 их там почти незаметно будет.
На ебае 500р+ доставка. Если для себя мне кажется и можно было бы, но диоды будут не хуже. А если на продажу, то проще на том же ебаи и продать, но мне кажется покупателям проще и лампу тамже купить будет если они из америки.
Так интересно чем дело кончилось, как там коллекционер со своим артефактом
Если ставить подоступнее 5ц4с и нехватит тока, можно и подмотать наверх витков.
По компактности есть 6ц4п, но на 6в и как мне кажется она меньше.
Для вида можно оставить старую лампу и подпаять к панели диоды 1n4007 их там почти незаметно будет.
На ебае 500р+ доставка. Если для себя мне кажется и можно было бы, но диоды будут не хуже. А если на продажу, то проще на том же ебаи и продать, но мне кажется покупателям проще и лампу тамже купить будет если они из америки.
Так интересно чем дело кончилось, как там коллекционер со своим артефактом
выкинул наверно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Реклама