И вот есть ещё один такой вопрос:
Во втором сообщении этой темы была такая схема:
суть в том, чтобы менять полярность программно с контроллера.
Как правильно её применить для моей схемы?
С алгоритмом управления, заложенным в эту схему - никакKirra писал(а):Как правильно её применить для моей схемы?
Обе схемы для работы с контроллером .менять полярность программно с контроллера.
Это совсем лишнее , тут главное регулировка среднего (интегрированного) тока и смена полярности .не может давать +100% и -100%
Планирую подобрать оптимальную частоту. Буду эксперементовать:)jonpim писал(а):Частота pwm какая будет ?
Абсолютно тоже самое делает и предложенная мною схема (если отбросить драйвера для транзисторов VT1 и VT3), только не потребуется отдельный инвертор, считай дополнительный корпус.Kirra писал(а):Вроде решил проблему, пришлось вспоминать что такое СКНФ:)окончательная схема во вложении:)
вообще-то да:) спасибкkorob писал(а):Абсолютно тоже самое делает и предложенная мною схема (если отбросить драйвера для транзисторов VT1 и VT3), только не потребуется отдельный инвертор, считай дополнительный корпус
то -100% мне не надо, а +100% могу получить, подавая непрерывно логическую единицу вместо ШИМа. Или так не прокатит?Андрей СШ писал(а):Осталось отметить, что из-за бутстрепного питания эта схема не может давать +100% и -100% напряжения.
если я верно понял, то нужен всё таки ШИМ с большой скважностью (с максимальным коэффициентом заполнения), чтобы достичь максимальной мощности. И как раз максимальная скважность задаётся этими конденсаторами.Андрей СШ писал(а):Нет не прокатит. Заряд в конденсаторе С7 или С11 рассосётся и верхний транзистор отключится. Надо иногда ногу VS драйвера прижимать к земле для подзарядки.
это да, ляпАндрей СШ писал(а):нога VS правого драйвера не подключена к общей точке транзисторов
Т.е. точки соединений C7, D1 и C12, D2 подсоединить к VCC? (которое у меня 12V)Андрей СШ писал(а):на драйверах нет питания.
Vladlog писал(а):И снова - Да.
Если я Q1 и Q3 могу посадить на общий теплоотвод, то Q2 и Q4 нет. А можно ли сделать так (и главное, как это сделать), чтобы и эти транзисторы поставить на общий теплоотвод?Kirra писал(а):.. можно ли разместить транзисторы таким образом, чтобы их посадить по паре на общий радиатор?
Просто, если будет замыкание транзистора на теплоотвод через крепёжный винт, то по сути получится нехилое такое короткое замыкание, что наверняка не есть хорошоVladlog писал(а):А в чем риск применения прокладки