Монитор Samsung 2243nw. помиргивает, и отключается

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
alexradio1103
Друг Кота

Re: Монитор Samsung 2243nw. помиргивает, и отключается

Сообщение alexradio1103 »

Ну, искра "утекала" туда, куда ей ближе было... :)) Значит не было замкнутой цепи по высокому и деваться некуда было как прошить в ближайшее место.
А контроллер там походу с четырьмя каналами защиты и если хоть один не работает - могла матюкаться и "закрывать лавочку"... :dont_know: Так сказать надо было "обманку" делать для тех каналов, которые не используются.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

alexradio1103 писал(а):А контроллер там походу с четырьмя каналами защиты....

Дык... насколько я понял - там только на двух лампах убрать по одному шунту 180 Ом - и их закоротить\соединить на рабочие каналы-шунты оставленные на двух лампах которые будут и работать.

...Так сказать надо было "обманку" делать для тех каналов, которые не используются.

Остальные каналы я не трогал - ибо делители конденсаторов. А всю схему я запаралелил на оставленную обмотку "1-2". Т.е. все каналы OLRxxx сидят на обмотке - "1-2".

Весь кусок схемы обмотки "3-4" я запаралелил с обмоткой "1-2". Естественно отрезав и оставив в воздухе обмотку "3-4".

Изображение
Последний раз редактировалось Dik13 Сб мар 30, 2019 23:23:44, всего редактировалось 5 раз.
человек замученный парами Нарзана
alexradio1103
Друг Кота

Не знаю, честно - не пробовал... не приходилось...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Работать такой инвертор с одним трансом и двумя вторичками может нормально только при физическом удалении одной из вторичек, что иногда делают при ее повреждении. Оставленная без нагрузки вторичка будет шить высоким, пока не наступит устойчивый пробой где либо.
Если лампа светится на треть и белым, то вероятнее всего отгорел провод. Хотя эти инверторы работают даже с лопнувшими лампами, только искры летят с проводов поврежденной стороны и воняет озоном.
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

При частом ремонте мониторов лучше выписать с Алика пару ходовых типоразмеров ламп подсветки. Например длиной 35 см и 41,5 (41,7) см. С первым же ремонтом расходы возместятся.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Если лампа светится на треть и белым, то вероятнее всего отгорел провод.

Разобрал не спеша... Да... был отгоревший.

Но посмотреть состояние ламп, там проблематично - поддон загнут буквой "П" по-бокам, что орг. стекло\пластик вытащить проблематично, чтобы потом добраться до ламп.
По-бокам разрушать резиновый держатель ламп (был потемневший, желтоватый - только в месте отгарания провода, на других концах-выводах белый, что косвенно говорит о "нормальности" других соединений) ,
с обрезкой провода - не очень хороший вариант, для меня.

Залил место соединения вывода лампы и провода - карандашом от клеевого пистолета. Сверху накинул скотча забыл как он называется(тёмно-жёлтый\коричневый держит температуру и изолирует).

Как вы думаете - залитие карандашом с пистолета - это нормальный вариант ?
Последний раз редактировалось Dik13 Ср апр 03, 2019 11:38:17, всего редактировалось 1 раз.
alexradio1103
Друг Кота

Без понятия... какое там у этих термосоплей пробивное напряжение? Фиг знает! Знаю только что амплитуда там около 1кВ или даже больше!

Время покажет...
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Погонял его минут пять - тресков, запаха озона не обнаружил. Скрутил отдал другу - сказал чтобы его сын погонял монитор... ДЕТИ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ ТЕСТИРОВЩИКИ... :))) :))) :)))
Вечером узнаю...
alexradio1103
Друг Кота

Не, может и неделю так проработать... это непредсказуемо.
Такшо, если моник хорошего друга - лучше заранее искать LED подсветку на замену.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Да на алике подсветки готовые идут "15-24" - гдет в районе 500 рублей. 22-ой пускай и только vga, можно как телик оставить.

У меня тут есть только одно опасение, ибо я их ещё не разу не ставил, - будет ли цветопередача нормальная после замены на эту универсальную подсветку, про яркость-то я не переживаю... :dont_know:
alexradio1103
Друг Кота

Не знаю, сам лично не менял, но цвет должен быть даже лучше - точнее, белее что-ли. А причём тут VGA? Взять ленту для 24 и укоротить до размера 22. Только ток соответственно пересчитать под уменьшенное кол-во диодов.
Яркость - так говорят, однозначно будет ниже, остальное - зависит от родного расположения ламп и новых диодов в ленте.

Вот у нас продают : https://www.olx.ua/obyavlenie/led-podsv ... c75905fc25 Цена, как по мне - копейки! И это не из китая а уже у нас продают! Не надо заказывать и ждать месяц!
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

vga - разрешение и аналог(шумы), плюс один этот порт - ограничение по подключению, смотрел переходники на ютубах но не знаю будут работать или нет.
CJCaustiC
Родился

Сообщение CJCaustiC »

Присоединюсь к теме?, потому что примерно такие же симптомы у моего Samsung Syncmaster 2243nwx.
Когда глянул на схему - обратил внимание на вздутые конденсаторы Samyoung 105`C NXB 35v 680mF и Samyoung 105`C NXB 16v 1000mF. (4 шт)
Купил такие же и заменил. (ни разу ни электронщик, купил специально паяльник тонкий, хороший, старался аккуратно)
Монитор поработал еще неделю и начал моргать несколько секунд, при этом идет высокочастотный треск и выключаться.
Выпаял конденсаторы обратно, заряжал их мультиметром (насмотрелся ютуба) в режиме измерения сопротивления, заряжаются.
Потом разряжал в режиме измерения постоянного напряжения - разряжаются. То есть наверное работают.
Возможности замерить емкость нет. Мультиметр меряет до 20 мФ.
Опыта в этом деле мало.
Подскажите о чем говорит этот треск (наверное тут нельзя прикрепить файл Mp3) и что можно попробовать поменять?
Ссылка на аудиофайл в облаке.
https://e.pcloud.link/publink/show?code ... nTPVsw60Xk
Последний раз редактировалось CJCaustiC Вт мар 03, 2026 12:30:38, всего редактировалось 2 раза.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

наверное тут нельзя прикрепить файл Mp3
Зато можно выложить ссылку на Ютуб, Рутуб и ВК, заключив их в соответствующие тэги.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
CJCaustiC
Родился

Сообщение CJCaustiC »

На плате 4 разъема для ламп, при отключении одного из разъемов монитор уже не трещит, но выключается сразу же.
Насмотревшись ютубов, начал поочередно втыкать параллельно разъемам диодную лампочку (не знаю ее параметров).
При подключении диодной лампочки в два разъёма монитор все равно выключается, а в случае двух других разъёмов - монитор работает нормально.
При это ничего не трещит, работает как будто нормально, пока тестирую.
Скажите что это значит? )))
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

CJCaustiC, Вы эту тему-то сначала читали?
Насмотревшись ютубов, начал поочередно втыкать параллельно разъемам диодную лампочку (не знаю ее параметров).
А это ничего, что подсветка матрицы в этом мониторе выполнена на газоразрядных лампах? :facepalm:
Впрочем, Ваш монитор - делайте с ним всё, что хотите.

При это ничего не трещит, работает как будто нормально, пока тестирую.
Скажите что это значит?
Раз всё работает нормально и нет желания показывать дефект, так им и пользуйтесь.
CJCaustiC
Родился

Сообщение CJCaustiC »

Я ж говорю, что не разбираюсь в этом, поэтому обратился за помощью, но в ответ лишь сарказм, вряд ли мне стало что-то понятно.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Я ж говорю, что не разбираюсь в этом...
А зачем тогда лезете во внутрь монитора? Несите в СЦ (если, конечно, они теперь возьмутся его ремонтировать).

А потом, Вам тут никто ничего не должен - денег Вы не заплатили ни за диагностику, ни за обучение. Нечего тут жаловаться и прикидываться обиженным!
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Я ж говорю, что не разбираюсь в этом, поэтому обратился за помощью...

И какой помощи Вы ожидаете, денежной на оплату ремонта?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
CJCaustiC
Родился

Сообщение CJCaustiC »

Ремонтировать дорого, обратился в профильный форум, ожидал помощь по теме, описал ситуацию, надеялся на советы.
В ответ - советы про сервисный центр и намеки на оплату, странно.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»