вот так вот всегда
как доходит до дела, то ты сливаешся
КРАМ писал(а):Но вся твоя "образность" сводится к примитивным бытовым ассоциациям.
не к примитивным, а к простым
цифровая схема в целом состоит из транзисторов и на первый взгляд кажется сложной, если не знать того, что все состоит физически из транзисторов, но определенные транзисторы образуют один логический нанд модуль
из модулей делаются более комплексные модули типа триггеров или регистров
из комбинации различных модулей делаются блоки периферии
каждый блок сам по себе выполняет какую-то функцию, но если не показать принцип оранизации этих блоков, то никто никогда не додумается или же потратит кучу времени на понимание принципов путем разбора схемы
однако когда ты работаеш с контроллером, то тебе не надо понимать как работает транзистор
ты работаеш с образом в виде блока, который имеет вход и выход, а так же функцию
для образно мыслящего человека такой кубик не является абстгакцией в голове или еще какой примитивной херней
чем больше узнаеш о конкретных способах, тем больше задач сможеш решить
например модуль юарт может формировать нужный тебе шим или тайминги, но не путем записи в регистры, а путем посыла конкретных байт
у меня в голове был только один образ - конкретное назначение этого модуля - формирование импульсов по стандарту юарт для связи железки с компутером
однако недавно я узнал, что можно делать тайминги путем формирования массива с заранее созданными байтами и создаются эти байты из 1 и 0 в нужной последовательности
но человек в них видит случайный набор аскии символов и если бы он увидел код, то нихера бы не понял
как так - в мелкасхему с протоколом 1wire посылаются какие-то буквы
когда я вижу какие-то матановые закорючки, которые на бумаге что-то там описывают, то у меня в голове никаких образов нет, одна абстгакция в виде груды мусора
поэтому я не воспринимаю закорючки
ты мне покажи, как на цифровой синусоиде применяется теоретически твой фильтр
что происходит с точками, где они были сейчас и куда сместятся при следущем такте
когда все это будет в движении, то все станет понятно
потом ты даеш код, где описаны все переменные и показаны на картинке
какая переменная как влияет на перемещение точек за один такт или за 1 период колебания синусоиды или же действия вообще происходят с буфером на ххх точек или байт
тогда тебе не придется описывать процесс абстгактно и любой сможет понять за час-полтора
но... тогда сложные вещи сможет понимать каждый птушник и о б-же!!!1
нельзя больше быть самым умным
упадет чсв и илитность, а так же зарплата
раньше установка виндовса было магическим ритуалом, теперь это может каждый школьник
раньше фотография была илитным занятием и стоило сотни денег, теперь каждая тп может фоткать себя с вытянутой руки
любой вася может создать свой тв канал и даже зарабатывать
не зря же знания давались только ограниченому кругу
я не имею в виду быдловузные фактологические установки, чтобы биоробот потом мог производить определенный набор вещей
с этими знаниями ты не построиш антиграв или мощный источник питания, а крутить вал генератора можно разными способами, сути это не меняет
как и двигать сказочный ковер-самолет, который раобтает только за счет набегаюшего потока воздуха
а вот чтобы взлетал в вакууме и без шума с огнем - хер там
так и с фильтром
резистор с конденсатором соединить может каждый школьник, а вот что происходит с цифрами - только знает илита
ну еще матановые закорючки напишут, как почерк врачей
чтобы никто ничего не понял и проявлял уважение к богам медицины
да еще и названия мудреные придумали
я как-то от гриппа аспирин шипучий заглотил
я ж еще тогда дурачок совсем был, думал заглочу волшебных таблеток и норм
их даже в аптеке нахаляву давали
не знал же я, что этот аспирин обычная кислота, которая вызывает ожоги
долго я ворочался ночью с обожжеными губами и только на следущий день загуглил состав аспирина
не удивительно, что несколькими годами ранее я такой же дурачок начитался идиотских советов по зачистке лаковой изоляции на таблетке аспирина
необгораемоей жало за 10 евров приказало долго жить, а если бы я не открыл форточку, то и сам бы отправился следом
зато теперь я знаю, что такое кислота и как она действует на атомы вещества на электрическом уровне
и что самое херовое - могу за 5-10 минут объяснить без заумных формул обычному человеку
а умный человек никогда больше не будет употреблять это внутрь
видиш, я тебе привел конкретные примеры из жизни, а не абстгактные случаи