спасибо
Надо помощь: Питание LED ленты своими руками
а кто нибудь знает намоточные данные этого трансформатора Ташибра ??
спасибо
спасибо
- Реклама
Первичка 90-100 витков (18-19mH), вторичку прикинь сам
исходя из твоих нужд, в оригинале обычно 8 витков (~195uH).
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Спасибо !
хочу еще уточнить несколько вопросов:
1. если говорить о схеме ташибры, то первичную обмотку Т2 мы считаем на напряжение 220 вольт?
2. как можно пересчитать трансформатор не на кольце (ну нет его в наличии у меня
((), а например на Ш сердечнике от тел. аппарата советского, там сердечник Ш 8*8
P/s
ктото собирал БП по схеме из журнала радио за 85 год, см вложение, что можете сказать о его работоспособности ?
Благодарю за помощь!
хочу еще уточнить несколько вопросов:
1. если говорить о схеме ташибры, то первичную обмотку Т2 мы считаем на напряжение 220 вольт?
2. как можно пересчитать трансформатор не на кольце (ну нет его в наличии у меня
P/s
ктото собирал БП по схеме из журнала радио за 85 год, см вложение, что можете сказать о его работоспособности ?
Благодарю за помощь!
- Вложения
-
- 36615992111.jpg
- (57.66 КБ) 394 скачивания
и еще вопрос по схеме из журнала радио, если мне не нужна его мощность 180 вт, могу ли я вместо 2 колец, делать транс на одном ?
тем самым уменьшив мощность.
тем самым уменьшив мощность.
почему? на входе стоит мост с конденсатором, т.е 310 вольт. Смотрим схему дальше - правый конец трансформатора притягивается то к + 310 вольт, то к нулю. А вот левый подключен к делителю из конденсаторов, конденсаторы равной ёмкости, т.е на левом выводе трансформатора половина от 310 вольт, т.е. 155 вольт. Значит первичка трансформатора на 155 вольт.jns писал(а):1. если говорить о схеме ташибры, то первичную обмотку Т2 мы считаем на напряжение 220 вольт?
- Реклама
где вы коллега в ЭТР -ТОШИБРЕ НАЩЛИ СЕТЕВУЮ БАНКУ ? в стращном сне наверно?
там 100н после моста=замыкатель по вч на выхоле 1полярная полусинусоида100гц(точнее колокола) с действующим 230вRMS амплитуда310
так как полумост имеем половинку от СРЕДНЕКВАДРАТИЧНОГО 230/2=115в посколку нагрузка активная (лампа) 12в RMS транс считают по Кт для 230/2=115 а индукцию Вmax в сердечнике для амплитуды 310/2=155в!
-Учиться! УЧИТЬСЯ! Учиться ! (с)Ленин В.И.

там 100н после моста=замыкатель по вч на выхоле 1полярная полусинусоида100гц(точнее колокола) с действующим 230вRMS амплитуда310
так как полумост имеем половинку от СРЕДНЕКВАДРАТИЧНОГО 230/2=115в посколку нагрузка активная (лампа) 12в RMS транс считают по Кт для 230/2=115 а индукцию Вmax в сердечнике для амплитуды 310/2=155в!
-Учиться! УЧИТЬСЯ! Учиться ! (с)Ленин В.И.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Опаньки, это я про схему во вложении написал. Там хоть и ташибра по сути, но с электролитом после моста (ну и с выпрямленным выходом).
Трансформаторы там мотаются на ферритовых кольцах.
Не получится использовать "телефонный" Ш8х8.
Материал не тот.
Не получится использовать "телефонный" Ш8х8.
Материал не тот.
Добрый день
решил всетаки повторить схему Ташибры своими руками.
детали почти собрал. дело дошло до транса.
взял всеми хваленную програмку и сделал расчет, см. вложение, прошу оценить и подсказать правильно ли я его провел ?
и еще есть вопрос, сама Ташибра идет в метал корпусе с болтом заземления, я так понимаю корпус это экран, а если перед БП поставить фильтр, спасет ли это от помех ?
Спасибо.
решил всетаки повторить схему Ташибры своими руками.
детали почти собрал. дело дошло до транса.
взял всеми хваленную програмку и сделал расчет, см. вложение, прошу оценить и подсказать правильно ли я его провел ?
и еще есть вопрос, сама Ташибра идет в метал корпусе с болтом заземления, я так понимаю корпус это экран, а если перед БП поставить фильтр, спасет ли это от помех ?
Спасибо.
- Вложения
-
- TRforLed_12v4a.png
- (108.2 КБ) 283 скачивания
что-то напряжение питания маловато проставлено... неужели у вас сеть 220 настолько плохая? если преобразователь планируется с сглаживающим электролитом в выпрямителе, то обычно на нем в работе 280-330в в зависимости от нагрузки и качества сети.
вы выставили коэфф. заполнения окна 0.4 - у вас обмотки просто не влезут в каркас сердечника... ставьте 0.3
и переключатель "стабилизация выходов" переключите в "нет", автогены не стабилизированы.
вы выставили коэфф. заполнения окна 0.4 - у вас обмотки просто не влезут в каркас сердечника... ставьте 0.3
и переключатель "стабилизация выходов" переключите в "нет", автогены не стабилизированы.