Как только отрубишь интернет - вся эта приблуда не работает!
С этим вообщем и не спорил.Андрей Бедов писал(а):Ещё раз:
В плане постоянства делал так, стартовал как сервис автоматом (ID все равно не меняется) а пароль забивал сложный и запоминал в настройках. Как итог - постоянный доступ без проблем откуда угодно. Без регистрации на сайте естественно.Муркиз писал(а):но если нужен автоматический вход, то уже требуется регистрация на сервере своего профиля, где и хранится список соединений.
Как так, если он использует протокол 6in4, который требует белого IP? Я вот даже сейчас попробовал зарегистрироваться - фиг там. Говорит, что "кина не будет":korob писал(а):Странно. Года два назад пользовался им именно за NAT-ом.
Так что проблемка все еще актуальна...P is not ICMP pingable. Please make sure ICMP is not blocked. If you are blocking ICMP, please allow 66.220.2.74 through your firewall.
херней страдаешelf.arxont писал(а):Так что проблемка все еще актуальна...
Калыч, это ты херней страдаешь. Если мне надо - значит есть на то причины.kalobyte писал(а):херней страдаеш
Да мне не нужен IPv6, мне нужен ЛЮБОЙ БЕЛЫЙ. То есть, если бы мне дали белый IPv4 - это было бы даже лучше, так как его легче запомнить (ну вот сам посуди, что легче запомнить: "FF80::123kalobyte писал(а):если провайдер не дал нормальный ип6, то нет смысла рвать жопу
Для этого у меня есть LiteManager, который и по локалке работает, и по инету через NAT (используя свои NO-IP сервера).kalobyte писал(а):запили себе tv или ammyadmin, второй в локалке через ип работает
Ну если тебе не нужен, это не значит, что мне не нужен. Обмен файлами - ну не буду же я заливать свои личные файлы на всякие помойки типа ГуглДрайва и прочего. И плюс ко всему я получу доступ ко всему домашнему архиву, а не к отдельным файлам.kalobyte писал(а):впн тебе нахер не нужен, а для обмена файлами есть btsync или халявный syncthing
если бы у бабы был хер, то это был бы дедкаelf.arxont писал(а):о есть, если бы мне дали белый IPv4
нахер запоминать? для этого есть динамические днсelf.arxont писал(а):ну вот сам посуди, что легче запомнить
не ноип, а специальный сервер для установления прямого каналаelf.arxont писал(а):используя свои NO-IP сервера
а где я тебе предлогал заливать свои файлы в облака? я тебе предложил простой софт для синхронизации файлов между машинамиelf.arxont писал(а):ну не буду же я заливать свои личные файлы на всякие помойки типа ГуглДрайва и прочего.
впн работает поверх инторнет канала и пинг будет такой же как и без впнelf.arxont писал(а):И при подключении по VPN я получаю максимально прямое соединение до дома,
А если бы он у тебя на лбу вырос, то кем бы ты был?kalobyte писал(а):если бы у бабы был хер, то это был бы дедка
А а нафиг мне еще и за DNS платить? А бесплатные дают только третьего уровня.kalobyte писал(а):нахер запоминать? для этого есть динамические днс
Нет, именно No-IP (в настройках зовется "соединение по ID"), прямое соединение он устанавливает только если у кого-нибудь из соединяющихся белый IP (У сервера иди вьювера). Если же оба за NAT - тогда соединение идет через сервер.kalobyte писал(а):не ноип, а специальный сервер для установления прямого канала
Да как ты не поймешь - мне нужно ПРЯМОЕ соединение к себе домой, БЕЗ сторонних серверов. Ну вот например, попробуй влепи свои эти костыли на FreeNAS или NAS4Free.kalobyte писал(а):я тебе предложил простой софт для синхронизации файлов между машинами
А мне от TV тошнит, особенно от последней версии.kalobyte писал(а):и радмин никакой не нужен, тв сделан идеально
Ну а у меня стоит еще и локальный Jabber-сервер (общаюсь с друзьями по локалке провайдера, ибо ВКонтактик я видел на известном месте)kalobyte писал(а):это фишка для офисов, чтобы всякий софт смог работать, потому что он запилен только для работы внутри локалки и наружу не видим
тобойelf.arxont писал(а):А если бы он у тебя на лбу вырос, то кем бы ты был?
нахаляву и уксус сладок, я пользуюсь бесплатным и не парюсьelf.arxont писал(а):А бесплатные дают только третьего уровня.
раньше был такой сервис но-ип дин днс, я думал ты про негоelf.arxont писал(а):Нет, именно No-IP (в настройках зовется "соединение по ID"),
сторонний сервер устанавливает прямой канал между точками за натом и трафик идет напрямуюelf.arxont писал(а):Если же оба за NAT - тогда соединение идет через сервер.
пожалуй стоelf.arxont писал(а):Ну вот например, попробуй влепи свои эти костыли на FreeNAS или NAS4Free.
а публичный чем плох? я когда еще сидел в чатиках, то пользовался jabber.ruelf.arxont писал(а):Ну а у меня стоит еще и локальный Jabber-сервер
Калыч, ну не будь ты КЭПом! Если бы я этого не знал, то я бы и тему не заводил!kalobyte писал(а):впн сервер это обычный сервер как и твой радмин или фтп, ему нужен нормальный ип
ну если ты не можеш осознать очевидных вещейelf.arxont писал(а):Калыч, ну не будь ты КЭПом!
Ходил сегодня оплачивать инет, разговаривал с местным ODDмином. Фига с два - такая фигня не прокатит. Даже один порт (TCP 1723) открыть нельзяkalobyte писал(а):звони провайдеру, пусть тебе порты пробросят, занесеш там админу