программы,которые мы любим

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Veider
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Veider »

Во,пошло качаться,хрень какая-то была,первый раз сцылка не пропечаталась :)) :)) :))
Учу закон Ома....выучил наполовину.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Veider. Хотелось бы у тебя спросить зачем Sprint Layout 4.0 - рулит,Экспорт в бмп 600dpi -затем под фотошоп и под утюг... Прога ведь печатает в векторном формате и масштаб 1:1 а фотошоп это растровый редактор.
Veider
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Veider »

Sailanser
Ну, просто я привык к фотошопу, я в нем рекламу делал в своё время, картинки для сайта верстал, вот и тянет туда :))
А то что печатаю растр, а не вектор , один хрен на 600dpi разницы нет, упирается все в разр. способность принтера.
Еще опять- таки удобно мне маленькие поправочки делать на последней стадии в фотошопе.
Логически понимаю, что лучше вектор, а люблю по-другому делать, привык :))
Учу закон Ома....выучил наполовину.
novarm44

Pulsonix

Сообщение novarm44 »

Недавно натолкнулся на Pulsonix в сети. По-моему прога затыкает P-CAD и прочие по функционалу, удобству использования и т.п.

httt://www.pulsonix.com/ - там только демка без сохранения.
Николай
Открыл глаза

Сообщение Николай »

DipTrace - Г....
sPlan 5.0 6.0 - Г....
Если и P CAD окажется тем же самым - разочаруюсь и огорчусь :o
Serega
Говорящий с текстолитом

Сообщение Serega »

Высылаем наложенным платежом веревку - 2 м и кусок мыла хозяйственного ВС...
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

Выложили мужики пиписьки на стол - и давай мериться! :)
Еще один чел называет чужие труды ацтоем и ффсё. А не предложить ли тебе своё что-нить для обсуждения?
Я привык к ПКаду. Переучиваться сложно, даже очень. Пусть каждый выберет себе то, с чего будет тащиться, и пусть тащится :)))
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

DipTrace - отличная вещь - не надо грязи :)
Я первый раз запустив программу, сходу нарисовал себе плату... Отличная программа.
Сэр Мурр
Модератор

программы,которые мы любим

Сообщение Сэр Мурр »

Согласен с Максом, о ДИПТРАСе я уже отзывался- хорошая прорамма, только надо "заточить" под собственные требования и возможности.
СПРИНТЛАЙОУТ4- вообще вне конкуренции по простоте освоения , настройки и применения.
Николай
Открыл глаза

Сообщение Николай »

да при чем тут грязь??? и все такое.
Если бы мучиться с любым приматом столько сколько с Dip' ом, то любая б обезьяна начала рисовать и схемы и платы.
Поэтому вместо Dip'а и sPlan'а предлагаю oRangutan 2.78 и MarTishka 5.6 :)
Не спорю и в той и в другой можно работать, НО и в жигулях и в мерседесе можно ездить. По мне проги сырые, много мелочей которые просто выводят :shock: вот на пример щас Dip просто завис (Схемотехника) и не отдает то, что делал весь день (уже на измене). :evil:
То, что они Г.... слишком безапелляционно, признаю, впредь буду политкорректным.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Немного не понял, насчет мартышек и прочих животных, но я проработал в Дипе целый день и он даже и не думал виснуть :)
Мелочи есть, да, но это все же мелочи - идеального все равно не существует - везде есть плюсы и минусы...
Кстати, версия какая? Я юзаю 1.22r1
Николай
Открыл глаза

Сообщение Николай »

Версия та же.
Виснет не редактор плат, а схемотехника.
Нарисовл схемку, сохранил, открываю схемотехнику гружу фаил, прога виснет и все тут.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Ааа... я не пробовал, честно говоря - я её использовал только как трассировщик плат - разводил вручную
Ну попробую :)
Сэр Мурр
Модератор

пр

Сообщение Сэр Мурр »

В ВИН98 при переключении между схемотехникой и разводкой виснет однозначно; в других ВИНах такого нет( информация с форума ДИПТРАСЕ) . У меня тоже так происходит. Вывод- надо переходить на более современные ВИНы. а так неохота... А вообще-то все программы, претендующие на профессиональное применение. с налёту не осваиваются- в них много нюансов, которые любителю не нужны.Поэтому и говорю, что надо "затачивать" программу под свои потребности. Автоматический трассировщик ДИПТРАСЕ- очень здорово, разводит платы на односторонний монтаж с установкой перемычек; самое то для любительского изготовления. У меня, вроде, версия 1.22р.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Ааа... 98-е винды - ну тогда понятно :)
Под ними все подряд виснет :)
Oleg
Родился

Сообщение Oleg »

Извините за неэтичный вопрос, но не скинет ли мне ктонибудь диптрэйс полный, ато у меня месячный закончился :)) atc58@mail.ru плиииз.
Serge The Cat
Открыл глаза

Сообщение Serge The Cat »

Всем весеннее МЯУ! Не стоит спорить, друзья! У всех программ есть и плюсы, и минусы. Мне кажется, что для простеньких схем достаточно Sprint Layout'а, а для более сложных, с кучей микросхем надо использовать что-то более продвинутое, вроде P-CAD'а. Вряд ли стоит возиться с P-СAD'ом тем, кому надо развести простейший блок питания :wink: . С другой стороны, сложное цифровое устройство, разведённое в Layout'е, смотрится достаточно убого... Так что сказать однозначно что лучше, а что хуже, сложно. Надо по конкретным условиям смотреть и по конкретной схеме.
Тут ещё Electronic WorkBench упоминалась. Насчёт рисования - может быть и не самая плохая прога, хотя с её прямой функцией - симуляцией - прямо беда. Я пользовался пятой версией (пытался пользоваться, вернее) и литературка у меня по ней была, но впечатления остались крайне отрицательные. Ни одной схемы (кроме простейших) не может нормально симулировать, вечно какие-то непонятные ошибки, даже если это реально рабочая схема. А использовать это творение только для рисования, IMHO, не лучший вариант.

2Oleg: Видал, сколько FULL версия стОит? Вряд ли кто-то купивший сей продукт за такую цену бесплатно отдаст его тебе в пользование. Лайт-версию прикупи, вроде как не очень дорого. А если предпочитаешь поломанные, надо в инете искать.
Mozart
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Mozart »

хорошая прога sprint-layout 4.0 и proteus 6.7 (если нужен у меня есть, и библиотеки какие-то) в этой проге можно симулировать схемы с МК может эта прога не совсем точно симулирует (на инициализацию hd44780 вообще внимания не обращает :cry: )...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Сэр Мурр
Модератор

программы, которые мы любим

Сообщение Сэр Мурр »

пытался установить ПРОТЕУС, что-то не получилось..опечалился и забросил.. есть программа БРЕДБОРД, вроде тоже способна симулировать некоторые микроконтроллеры, но пока не вникал. если надо- дам ссылку.Программа- не ДЕМО. а обучалка.
Mozart
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Mozart »

надо :roll: посмотрю... интересно...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»