_RUS73_ писал(а):Я писал что в зу se уже есть ограничение тока, и это схемное решение можно применить на другом зу.
Не выдергивайте фразы из контекста.
Даже не думал ничего "дергать". Может не так понял вас?
Вот вы писали:
_RUS73_ писал(а):Добавить цепочку обратной связи по току. Это если нокиа с круглым старым штекером.
И следующее сообщение уже со схемой изменений:
_RUS73_ писал(а):Ток нужно не понизить а ограничить. Вводится доп цепочка управления оптрона, для ограничения тока. На рисунке два варианта, в зависимости от того, как у вас на плате подключен оптрон.Вложения:
7sshot-1.png [151.96 KiB]
Как это следует понимать? Я понимаю так, что вы прямо говорите, что в схеме з/у от SE, которое выдает
5 вольт и 1,5 А(китайских ампера, кстати) надо ограничить ток и тогда нокия начнет заряжаться! Нет?
Если нет, то как правильно вас понимать?
_RUS73_ писал(а):Посмотрите на мою схему, на ней тоже есть обмотка обратной связи.
И что с того? Зачем вы к этим схемам привязались?
_RUS73_ писал(а):Для более конструктивного разговора нужна реальная схема.
Собственно вот так приблизительно выглядит схема современного мощного зу 5v ~2-4A.(на usb не обращаем внимания).
Вы утверждаете, что достаточно поднять напряжение до 5.7v и телефон(нокиа с круглым штекером) будет заряжаться?
Зачем нужна схема??! Я не разбирался с вашей схемой и не собираюсь. Может там помехи прут какие, ну ее
Если вам очень хочется, то откройте тему в разделе
Питание и там разбирайте схему!
Упрощу ваш вопрос: если взять источник питания, который стабильно будет выдавать 5,7 В(не выше) и 100500 ампер,
то нокия будет от него
будет заряжаться. Скорее всего, даже и от 5 В она будет заряжаться.
Такой ответ устроит?
_RUS73_ писал(а):Ложность ваших утверждений в том, что вы утверждаете, что телефонам нокиа с круглым штекером не нужно ограничение тока.
Мои утверждения здесь в основном в том, что надо обеспечить напряжение правильное, иначе заряд может и не начаться.
Это напрямую относится к теме. Все остальное это наш с вами спор и не более.
Добавлю, не дергайте мои слова из контекста: я говорю про нокии с круглым
тонким штекером.
Бывают еще с возможностью заряда через гнездо uUSB или только uUSB, но о них мы не говорим, они от этой зарядки,
упомянутой в первом сообщении будут заряжаться без каких-либо переделок в виде ограничения тока через гнездо uUSB.
И я могу это доказать, да и вы тоже, если у вас дома завалялась такая нокия.
Что бы уж совсем облегчить вам жизнь:
Я понимаю куда вы клоните, многие из таких нокий начинают заряд с того, что подают "на полную" то, что им
подали в гнездо зарядное. Но хитрость тут в том, что при напряжении 5,7 и ниже ток не превысит 1,2 А.
Даже в случае сильно разряженной АКБ. А после телефон его начинает ограничивать, вплоть до того, что
заряд идет импульсами. Это, кстати видно на зарядках со светодиодом. И возможно это одна из причин,
почему раньше массово "вспухали" BL-4C, но это уже мое имхо. Ну и вторая хитрость в том, что
при входном 5 В, ток будет меньше 1А, если зарядное его может выдать, а если зарядное
может выдать 10 А, то ток все равно не превысит 1А.
Много букв, извините.
Подытожу для тех у кого мощные БП: 5 вольт должно быть достаточно, чтобы зарядка началась.
Если нет, то напряжение должно быть чуть выше, но не более 5,7 В. Это для "старых" телефонов.