Нужна помощь в некритичной замене деталей по схеме.Или схема
Re: Нужна помощь в некритичной замене деталей по схеме.Или с
так у тебя же там параллельники на выходе а они как известно амплитудой не блещут
- Реклама
...э нет..ибуки писал(а):так у тебя же там параллельники на выходе а они как известно амплитудой не блещут
- Сэр Мурр
- Модератор
Об измерении и класификации мощности усилителей http://radiokot.ru/start/analog/advance/01/
если на каждом транзюке падает 1в то куда остальные деваются?параллельник все равно меньше выдает чем вольтодобавка,посмотри сам,кста один канал получается выдает 12.5в размаху,те 5вт при 18в питании,маловато а тда 7377-6,5вт при 14.4в
..ну да, есть такое - маненько я поторопился с 1В...ибуки писал(а):если на каждом транзюке падает 1в то куда остальные деваются?параллельник все равно меньше выдает чем вольтодобавка,посмотри сам,кста один канал получается выдает 12.5в размаху,те 5вт при 18в питании,маловато а тда 7377-6,5вт при 14.4в
- Реклама
даже мой JLH при 18в питании выдает 8вт(4ом) при 0,16% искажений(в модели),а он слабачек на 4ом нагрузку,ну а мост учетверяет мощность вроде все сходится
повторитель на одном двух транзисторах попробую рассчитать, из ГТ каких-нибудь ). завтра буду производить пробы звука без повторителя, и с ним. ужс ужс как тему раскачали) все-же остается множество вопросов) ну ничего буду разбираться. зима длинная, ночи холодные - паяльник теплый.HariusHek писал(а): так что лучше эмиттерный повторитель добавить на вход (или истоковый, кому что) для стабильности параметров.
А я с удивлением обнаружил, что те же BD139 резко теряют в усилении при напряжении на коллекторе ниже пяти вольт...ибуки писал(а):даже мой JLH при 18в питании выдает 8вт(4ом) при 0,16% искажений(в модели)...
Собрал я это чудо:-) заработало все с полпинка, питание буду подбирать, 9-12в шумов нет, звук норм, 25в немного очень немного зашумел, подстроечных нет, буду также добавлять, но мягкость звука улыбнула
радиаторы тож в процессе. Все заменил как сказал Ибуки. Фото:
- Вложения
-
- DSC_0091.JPG
- (158.65 КБ) 511 скачиваний
Если зашумел,это возможно возбуд появился,попробуйте сорвать небольшим кондерчиком параллельно резистору оос,да и выводы к выходникам делайте покороче,не забудьте поставить по питанию блокировочный кондер 0,1мкф керамику,как можно ближе к выходникам
Огромнейшее спасибо за советы. Все опробую. Кстати, есть возможность в эту схему добавить ещё выходных 806, слышал когда-то про увеличение мощи путём увеличения кол-ва транзисторов в плече(или что-то вроде того). Если да то пожалуйста намёк как вешать. Схемка намного упрстит, если можно

Да не нужно там больше ничего навешивать,а мощность увеличивайте повышением напряжения,только смотрите на предельное напряжение к-э транзисторов
Лучше выберите особенно на выход транзисторы,с максимальной бэттой
Лучше выберите особенно на выход транзисторы,с максимальной бэттой
- HariusHek
- Друг Кота
В первом каскаде серии П4хх ставить ...?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вот как я заменил от начальной схемы:HariusHek писал(а):В первом каскаде серии П4хх ставить ...?
- Вложения
-
- 213.jpg
- (166.92 КБ) 489 скачиваний
- HariusHek
- Друг Кота
Не в теории даже, а только в идеале, однако.
На самом деле Васильев гремел на 5ГД-1РРЗ уже при полутора ваттах в 16 м. кв., только чувствительность такого динамика достигала 0,4.
Вовсе не электрические Ватты мы слышим.
На самом деле Васильев гремел на 5ГД-1РРЗ уже при полутора ваттах в 16 м. кв., только чувствительность такого динамика достигала 0,4.
Вовсе не электрические Ватты мы слышим.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
titomaxx,уменьшите R5до 2к,R7 увеличить до 2К,R6 уменьшить до 30..50 ом (подберете по току покоя 30...50ма)
кондеры все увеличить в 10 раз,а вольтодобавку до 470мкф,так будет лучше
Кондеры ставить 100х25¿ Про вольтодобавку, где её курить?ибуки писал(а):titomaxx,уменьшите R5до 2к,R7 увеличить до 2К,R6 уменьшить до 30..50 ом (подберете по току покоя 30...50ма)
Буду пробовать спасибо. Очень помогаете
..что есть, то есть....если бы КПД акустики было бы ну хотя бы 30%, одного ватта хватило бы, чтобы оглохнуть...HariusHek писал(а):Вовсе не электрические Ватты мы слышим.
...творческий онанизм...titomaxx писал(а):Вот как я заменил от начальной схемы:
Главное работает, а до ума довести ума хватит, если где запарюсь, радиокоты тут как тут
помогут надеюсь.
С1,С2,С3ставьте по 470...680мкф,С4 -4700мкф или больше