Как изменить ток зарядки в ИБП?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Sharapov »

уважаемые коты, ну подскажите, почему же в конце цикла зарядки ток не падает ближе к нулю, а держится на 150-200мА ??? нормально ли это??? если нет, то что может быть не в порядке???

зы: аккумулятор абсолютно новый
Реклама
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Sharapov писал(а):...может кому-то мой, с позволения сказать, опыт пригодится... :)
Не забудьте потом поделиться опытом тушения пожара, возникшего из-за самовозгорания Вашего UPS-а :)
Sharapov писал(а):...а держится на 150-200мА ??? нормально ли это??? ...
Насколько я помню, зарядный ток для SLA аккумулятора, находящегося в буферном режиме, держится на уровне 0,001 - 0,002C.
Насчёт стартёрных не знаю. Может это и нормально...
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение FOLKSDOICH »

Да всё нормально. Только напряжение я бы ограничил 13,2 вольта.
Открыл глаза

Сообщение Sharapov »

Барсик писал(а):Не забудьте потом поделиться опытом тушения пожара, возникшего из-за самовозгорания Вашего UPS-а :)
да отлично всё работает :) облазил всё в разных режимах с термопарой - самая высокая температура у транзистра, который я прикрутил (TIP42C) - 59 градусов.. и у трансформатора - 67 градусов... но транс и до этого грелся точно так же...
Барсик писал(а):
Sharapov писал(а):...а держится на 150-200мА ??? нормально ли это??? ...
Насколько я помню, зарядный ток для SLA аккумулятора, находящегося в буферном режиме, держится на уровне 0,001 - 0,002C.
Насчёт стартёрных не знаю. Может это и нормально...
я тоже нашел такую инфу о SLA, а вот о стартерных не нашел ничего...
FOLKSDOICH писал(а):Да всё нормально. Только напряжение я бы ограничил 13,2 вольта.
а почему??? при снятой клемме на полностью заряженной батарее через пару минут напряжение составляет 13.1 - 13.2В... не будет ли недозаряд если выставлю зарядку 13.2В?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»