Фотовывод
-
nhrib
- Потрогал лапой паяльник
Re: Фотовывод
Какая разница для печатника-то?
Что значит какая разница? Вы понимаете о чем я вообще?
Ладно... предположим есть плата в спринте. Есть PS драйвер под конкретную машину. При таком выводе для печатника разницы вероятно не будет.
Но выведите мне плату печатнику в таком виде:

Ладно... предположим есть плата в спринте. Есть PS драйвер под конкретную машину. При таком выводе для печатника разницы вероятно не будет.
Но выведите мне плату печатнику в таком виде:

-
nhrib
- Потрогал лапой паяльник
Не кипятитесь вы так...
Поверьте, оно того не стоит.

Архив с "замызганной" пдф и файлом для Спринта прилагаю.
Что с ней делать - слать печатнику или нет - решать уж точно не мне.
Ни одной сторонней программы, кроме Спринта и Акробата не использовалось.
Ах, да ещё осмелюсь напомнить вам про "волшебную" кнопку "Буфер" в окне печати Спринта.
Засим в вашей теме раскланиваюсь.
Поверьте, оно того не стоит.

Архив с "замызганной" пдф и файлом для Спринта прилагаю.
Что с ней делать - слать печатнику или нет - решать уж точно не мне.
Ни одной сторонней программы, кроме Спринта и Акробата не использовалось.
Ах, да ещё осмелюсь напомнить вам про "волшебную" кнопку "Буфер" в окне печати Спринта.
Засим в вашей теме раскланиваюсь.
- Вложения
-
- 1.rar
- (58.35 КБ) 233 скачивания
Это и называется "костыли". С тем же успехом можно рисовать плату в фотошопе.
- mial
- Друг Кота
PHPScript Что мешает собрать плату из герберов? Соберите как вам надо на листе и выводите куда хотите, хоть в bmp, хоть в вами любимый tiff, или в тот же pdf, ну и в ps до кучи. Неоднократно отдавал плату печатникам в pdf, вопросов не было ни каких, печатали как есть. А собрать можно в том же GerberMagic. Правда она условно бесплатная, но можно поставить на виртуалку и пользоваться триалом вечно.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Ну т.е. из спринта в гербер... где и как собирать? Опишите подробнее плиз
- mial
- Друг Кота
Качаете прогу у разработчика http://www.bronzware.com/GerbMagic/gerbmagi.zipPHPScript писал(а):Ну т.е. из спринта в гербер... где и как собирать?
Из спринта выводите гербер по слоям. Открываете эти герберы в маджике, задаете параметр листа, разрешение, и выводите лист в нужном формате. Попробуйте, прога интуитивно понятная, разобраться делов на 15 минут. Я писать дольше буду. Если что не получится - спрашивайте.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Спасибо! Буду разбираться
Для обработки плат есть порога сам350 это стандарттдефакто в СССР. Ещё используют для подготовки плат к производству.
Алгоритм простой
Гербера засасыаеье в сам350 формирует каждую плату. В потом с помощью команды merge засасываете все платы в новый файл, рапологаете как надо и печатание в пдф или куда угодно
Алгоритм простой
Гербера засасыаеье в сам350 формирует каждую плату. В потом с помощью команды merge засасываете все платы в новый файл, рапологаете как надо и печатание в пдф или куда угодно
- A-info
- Встал на лапы
Я из спринта печатаю в PDF-Creator каждую сторону отдельно. Затем собираю в Corel и отправляю на фотовывод. Вопросов они много не задают. Как скажете так и сделают.
эх ..
а схему вы где рисуете ?
а схему вы где рисуете ?
- A-info
- Встал на лапы
Схему или плату? Плату в sprint layout.
А вот кто фотовывод делал - какой толщины там плёнка? Визуально толще, чем фотоплёнка для струйника?
У нас в городе, как оказалось, огромные проблемы с этой услугой - с огромным трудом нашёл только одну контору, которая реально готова это сделать. Там предлагают материал - "ПЭТ полиэфир" - что мало о чём мне говорит, но вот толщины - 0.5 мм., 1 мм. и ажно 2 мм.
- думаю 0.5 мм. брать, но и она мне кажется слишком толстой. Или так и должно быть?
У нас в городе, как оказалось, огромные проблемы с этой услугой - с огромным трудом нашёл только одну контору, которая реально готова это сделать. Там предлагают материал - "ПЭТ полиэфир" - что мало о чём мне говорит, но вот толщины - 0.5 мм., 1 мм. и ажно 2 мм.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Okkupant
- Вымогатель припоя
А мне кажется, что вы шаблон будете использовать напечатанной стороной к фоторезисту. Получается, что хоть на стекло напечатай и прижми - результат будет такой же, что и с 0.1мм пленкой. Или вы не уверены за прижим толстого шаблона?
И это тоже. Особенно, если со временем шаблон почему-либо поведёт. Плюс чем толще шаблон, тем выше вероятность каких-нибудь переотражений в его толще. Но, в основном, просто удивила такая здоровая толщина. В общем, нужно просто попробовать.Okkupant писал(а):Или вы не уверены за прижим толстого шаблона?
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
PHPScript писал(а):Добрый день. Нашел в Москве контору которая может сделать фотовывод.
Заказ производится через личный кабинет. Нужно закачать файл и выбрать параметры.
Ссылку можно на сайт?
Друзья! А есть ли в Риге контора, которая занимается водовыводом? Гугл ничего внятного не выдал, наверное неправильно ищу. Подскажите, если кто знает! Заранее благодарен.