Блок питания. Напряжение изменяется скачком.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Зря затеваете спор. Я задал ТСу простой вопрос сколько вольт он пытается получить на выходе при 19В на входе. Ответа нет, поэтому думаю спорить о типах транзистора и областях безопасной работы бессмысленно, так же как и ставить дарлингтон. Возможно там транзистор уже в насыщении, а у дарлингтона напряжение насыщения еще больше.
Захочет получить дельный совет опишет все внятно и подробно, а если нет значит сам справился. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

про 5а 40в от БП запитаного от ноутового 18в 4,7а это ваобше нечто Я ТАК НЕ УМЕЮ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Как я понял напряжение он меньшее с него снимает. Но пояснения требуются, без них можно только попиздить на тему - А нахуя вообще это надо, мучить ноутбучный БП! Если нет в наличии трансформатора, моста и одной большой банки, нахера вообще собирать этот линейный стабилизатор? :)))
Друг Кота

Сообщение musor »

ну это тока ТС может ответить... я вот сейчас прикидываю дизай портативного ЛБП изкорпуса СИДИРОМА ноутового БП и 2 китаймодулей
ампервролметра и DC|DC все болще для пекрасного ЛБП ничего не над для расширения пределов НОУТБП разоню до 24в и выну платку из пластика -чоб охлаждался нормално
вот такой конфиг и советую новичкам может и видео сниму
кстати ноутовый БП вскрыт БЫЛ изза дохлой сетевой банки и 2 диодоф-тоесть тоже вторсырье
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Так можно просто приколхозиь к ноутБП регулировку. Думаю от 12В до 24В он вытянет. Это начинающему для большинства мелких задач хватит. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

по моему опыту ОБЫЧНЫЕ НОУТ БРЕНДЫ 19в вниз ниже 17в идут неохотно шим не стартует причин 2 нехватка самопитания или питания спецчипа на холодной стороне а вот подьем возможен там предел лимитируется клюсом и диодами
но 25в обычно безопасно поднять
UNIблоки вроде DNS(90вт) у котрыз в кабеле 3проводка (2 силовые белый+черный-,3 тонкиий красный ООС)+набор гнезд позволяют без вскрытия получать 9-27в на выходе просто припаяв делитель внешний но их долговременая надежность у меня вызывает сомнения
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):нехватка самопитания или питания спецчипа на холодной стороне
В этом вся и прелесть - свобода для творческого онанизма! Чипу выкинуть, а шиме домотать самопитаня. :music:
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Прошу прощения за долгое отсутствие. По поводу сколько я хочу получить на выходе- в принципе не более чем подаю на вход. Ноутбучный БП использую так к4ак нет у меня чего то мощнее. Выдает этот зарядник 6 Ампер. Транзисторы поставил такие так как они есть в наличие и по пеараметрам не плохи. ТЕЛЕКОТу спасибо за совет насчет низкого К.У попробую выпаять и впаять кт803 есть в наличии. Почему не на моджулях из киьтая? Ну вот просто потому что понравилась мне данная схема. Знаю что нет особого смысла от линейной схемы при импульсном источнике питания :)) :)) :)) :))
Спасибо за ответы! Поставил кт 819е и все наладилось
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Ответить

Вернуться в «Питание»