Зря затеваете спор. Я задал ТСу простой вопрос сколько вольт он пытается получить на выходе при 19В на входе. Ответа нет, поэтому думаю спорить о типах транзистора и областях безопасной работы бессмысленно, так же как и ставить дарлингтон. Возможно там транзистор уже в насыщении, а у дарлингтона напряжение насыщения еще больше.
Захочет получить дельный совет опишет все внятно и подробно, а если нет значит сам справился.
про 5а 40в от БП запитаного от ноутового 18в 4,7а это ваобше нечто Я ТАК НЕ УМЕЮ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Как я понял напряжение он меньшее с него снимает. Но пояснения требуются, без них можно только попиздить на тему - А нахуя вообще это надо, мучить ноутбучный БП! Если нет в наличии трансформатора, моста и одной большой банки, нахера вообще собирать этот линейный стабилизатор?
ну это тока ТС может ответить... я вот сейчас прикидываю дизай портативного ЛБП изкорпуса СИДИРОМА ноутового БП и 2 китаймодулей
ампервролметра и DC|DC все болще для пекрасного ЛБП ничего не над для расширения пределов НОУТБП разоню до 24в и выну платку из пластика -чоб охлаждался нормално
вот такой конфиг и советую новичкам может и видео сниму
кстати ноутовый БП вскрыт БЫЛ изза дохлой сетевой банки и 2 диодоф-тоесть тоже вторсырье
по моему опыту ОБЫЧНЫЕ НОУТ БРЕНДЫ 19в вниз ниже 17в идут неохотно шим не стартует причин 2 нехватка самопитания или питания спецчипа на холодной стороне а вот подьем возможен там предел лимитируется клюсом и диодами
но 25в обычно безопасно поднять
UNIблоки вроде DNS(90вт) у котрыз в кабеле 3проводка (2 силовые белый+черный-,3 тонкиий красный ООС)+набор гнезд позволяют без вскрытия получать 9-27в на выходе просто припаяв делитель внешний но их долговременая надежность у меня вызывает сомнения
Прошу прощения за долгое отсутствие. По поводу сколько я хочу получить на выходе- в принципе не более чем подаю на вход. Ноутбучный БП использую так к4ак нет у меня чего то мощнее. Выдает этот зарядник 6 Ампер. Транзисторы поставил такие так как они есть в наличие и по пеараметрам не плохи. ТЕЛЕКОТу спасибо за совет насчет низкого К.У попробую выпаять и впаять кт803 есть в наличии. Почему не на моджулях из киьтая? Ну вот просто потому что понравилась мне данная схема. Знаю что нет особого смысла от линейной схемы при импульсном источнике питания
Спасибо за ответы! Поставил кт 819е и все наладилось