sintetik писал(а):...резистивный делитель делает чудеса...
Про два электролита и достаточно большие дроссели в фильтрах по выходу забыли ещё сказать...
К тому же, не забывайте что это не MP3 проигрыватель, а приёмник у которого и так параметры не особо выдающиеся и антенна будет "никакая".
Где эти индуктивности и емкости? Вижу только 1 емкость на 470 мФ, которая вообщем то и не нужна при батарейном питании, ну если не совсем убрать, то уменьшить значительно можно.
sintetik писал(а):Где эти индуктивности и емкости?...
Индуктивности вы увидите когда начнёте изучать усилители класса D.
Что касается электролитов - нарисуйте на бумажке как будете подключать наушники и сами увидите.
Чуть-чуть подумайте прежде чем спорить.
----
P.S.
sintetik писал(а):При чем здесь выходные цепи и антенна?
Вы приёмники когда-нибудь делали не "из набора"?
Что-нибудь изучали на эту тему?
по моему все ясно. Конечно же я не жду крутого качества, и от антенны наушников, будет средний сигнал, соответственно и усилитель дорогой попусту не нужен раз на его вход будет подаваться не перфект сигнал. да и наушники особенно не требовательны к мощности, а так как слушать радио я буду в дороге, то еще все сверху накроют шумы окружающей среды. Так что главное чтобы приемник уверенно брал, а усилитель усиливал до приемлемого уровня. Вот и вся любовь.
Ищу примеры кода, схем на is4702 и не нахожу. есть пару статей по его реализации на андруино, или через набор мастер кит. Может кто кодил под него на atmel studio. Или подскажите как самому разобраться в даташите ))
Итак определился с компонентами, но решил проконсультироваться.
1. Непосредственно самый главный компонент SI4702-C19-GM - модуль радио.
2. Усилитель для наушников TDA7050T.
3. Аккумулятор LP754261.
4. Исходя из того что питание всего низковольтное и аккумулятор дает макс 3.7В выбрал микроконтроллер ATmega8L-8AU чтобы не громоздить схем с питанием.
(Вот тут неверен что правильно, предложения принимаю).
5. Дисплей тоже взял маленький низковольтный, ну и цвет подсветки тоже не ах, янтарный, но ладно. MT-6464B-2FLA-3V3. ( В основном из-за знакомого контролера дисплея)
Вы делаете карманный, переносной или стационарный приёмник?
Как вы себе представляете его габариты, внутреннюю компоновку, управление и т.д.?
На данном этапе можете не делать чертежи в CAD-ах.
Вполне достаточно "прикинуть от руки".
Делаю карманный, корпус тоже выбрал BOX-G080. В одной половинке корпуса размещу дисплей + плату, а в другой аккумулятор. Все управление кнопочками и переключатель вкл/выкл )).
В таком корпусе можно разместить несколько таких приёмников...
Предлагаю подумать на тему такого индикатора. Толщина индикатора ~1.3мм.
Если что, документация на индикатор и контроллер дисплея SSD1306 есть.
нашел вот такой http://www.melt.com.ru/shop/m00061.html
не уверен, что его толщина самое важное! конечно же пикселей на нем в два раза больше. _шина ic2 , такая же как и у приемника, но это помешать не должно, а вот как его паять в домашних условиях это вопрос! корпусконечно великоват, но я еще не говорил про заряд аккумулятора, ацп для отображения его заряда. в моем случае думаю что лучше оставить побольше места.
так же дисплей имеет, два одинаковых контролера, фактически это два дисплея склееных вместе, грубо конечно но так! не хочу менять дисплей, но согласен что с ним корпус можно сократив вдвое!
KyJek, я, в одной из своих разработок, не решился использовать этот индикатор.
Дело в том, что "если что" - у него нет замены.
То что я предложил - "продают для дурины мешками".
Если делать "по уму" - у вас высота SMD деталей над платой будет 3мм (max).
/Про "сервисные вещи" я и так вас понял/.
Я заказывал на али.
В Москве цены на непаянные индикаторы ..... (нет цензурных слов).
Дешевле будет найти в Москве модули для "дурин" с таким индикатором.
Главное, что бы индикатор был именно с контроллером SSD1306 (у него есть встроенный DC-DC).
Т.е., нужно только +3.3V
Да.
Индикатор, по схеме, лучше "повесить" на аппаратный SPI.
Т.е., индикатор отдельно (SPI), SI4702 отдельно (I2C).
По схемотехнике и трассировке платы (только в PCAD) помогу, но с программой - извиняйте. Я "завязал" с Atmel.
Последний раз редактировалось Albert_V Пт ноя 06, 2015 05:54:09, всего редактировалось 1 раз.
1. FM приемник
2. Наушники как антенна
3. Кнопочное управление громкостью и не только, но эквалайзер предустановленый и настраивемый
(звук весьма хорош на фирменные наушники)
4. Прекрасный прием (автоматическая и ручная настройка)
5. Размеры весьма миниатюрные
6. Питание - аккумулятор 3,7 вольт (зарядка от USB), заряда хватает на много часов
7. Дисплей миниатюрный OLED (инфа хорошо читается)
Кроме этого. можно использовать как флешку.
Все это уложили в 3 микросхемы.
Мне кажется ваша идея (с такими "хотелками") в лучшем случае,
сожрет кучу времени и средств и будет самое меньшее -размером с кулак и аккумулятором прикрученным снаружи.
А скорее всего никогда не воплотится в "железе" .
Много было здесь всяких прожектов не соответствующих уровню собственных знаний и возможностей
и канули они в никуда.
А сколько я при этом получу знаний? если пойду просто и куплю его? Пусть мой и будет размером с кулак, пусть будет не такой, но он будет мой, и знания как он работает для меня будут полезны, но я вас тоже понимаю, вы похожи на мою мать, к такому я уже привык. ))