чайник ТИФАЛ бежит как починять?

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

склоняюсь к склейке прозрачной вставки в корпус (окно с указателем)
Это точно выбрасовать.
У нас на работе водомерное стекло раз 18 приклеивали - бестолково.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Lemm »

alexradio1103 писал(а):.Причина - банальная : плохая вода и как следствие - накипь залезла под резину! :) Разобрал - почистил - собрал.
Подтверждаю . Встречалось неоднократно , на чайниках разных производителей .
Реклама
Встал на лапы

Сообщение mr-DX »

alexradio1103 писал(а):У меня как-то раз получилось обойтись просто чисткой прокладки(благо не убитая была) и тела чайника.Причина - банальная : плохая вода и как следствие - накипь залезла под резину! :) Разобрал - почистил - собрал.Чайнику,правда было всего пару месяцев.
1-я причина. И я абсолютно точно подтверждаю, соли известняка и растворённая ржавчина оседают в зазор между уплотнительной прокладкой и корпусом.

2-я причина индикаторы уровня воды
Есть прозрачный столбик с плавающим щариком. Есть просто прозрачная вставка "окошко". Всё так же в зазорах залипает известняком при нагреве/охлаждениии (расширении/сужении) и в конце концов пластмасса трескается.

Repair:
Известняк удаляется...? Вспоминаем химию...
Правильно, уксусом! Пітаемся добраться до известняка в зазорах столовім 9%-м уксусом. Наливаем чуток внутрь и нагреваем. Віключаем.
Снимаем донную крішку, по краю дна чайника проходимся обильно смоченнім ватнім спунжиком жені.
Через время, около минуті, известняк станет мягче. Вот теперь и начинаем разборку с уплотнительнім кольцом. Резиновый уплотнитель заменить чем-то очень проблематично.

- Замачиваем, обкладываем ватными спунжиками жены Всё. Всё откисает и легко удаляется БЕЗ ДЕФЕКТОВ на силиконовом уплотнительном кольце и пластмассе.
- С прозрачным столбиком - установить пробки на нижнем входе воды в индикаторный столбик.
- С "окошком" - отмываем, клеим.

Затем пару раз прокипятим, один раз с содой, второй раз с моющим, затем с уксусом. Дышать, соответственно в сторону, прогревать на балконе.

И о вреде клеев забываем. Это всё рекламная муть. В магазине вам с сертификатами та-аку-ую "цианидо-содержащую вонизму" продают... И площадь соприкосновения сравните.

Затем нееежно собираем обратно.

У кого чайники еще целые, устройте им уксусное омовение, можно с сильным подогревом. Несколько раз нагреть/остудить.

Клеи желательно двухкомпонентные.
Обычные уксусные силиконы и пр. неустойчивости не катят совсем, т.к. растворитель выветривается с месяцок и высокие температуры противопоказаны.
Нитроклеи - не дружат с температурными расширениями, т.к. растворитель входит в пластмассу и выветривается оттуда недельку-другую.

Ну и кому не лень - отписываем мне о результатах и новациях, которые зародились у вас, в процессе спасения НЕдешевого кухонного оборудования, электрочайника/поттера.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»