Сайт очень часто подвисает,попробуйте зайти позже.Kep2077 писал(а):indman
Что-то ссылка не грузится ваша. Говорит internal error.
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
Сайт очень часто подвисает,попробуйте зайти позже.Kep2077 писал(а):indman
Что-то ссылка не грузится ваша. Говорит internal error.
Ещё раз проанализировал несколько схем транзистортестера с преобразователем на 34063.В классической схеме с одной кнопкой "Тест",которая запускает одновременно проверку стабилитронов,34063 запитывается от 9В через полевик.Но, тогда необходимо защитить порт PD7 проца при пробое полевика.При питании 34063 от 5В,как в данной схеме,в защите порт PD7 уже не нуждается.Но, если убрать стаб DD7,то как Вы правильно заметили,весь суммарный ток потребления девайса будет протекать через транзистор Q1.А так как этот ток может быть разным,в зависимости от экземпляра 34063,дросселя L1 и т.д,то либо всё таки оставить стаб DD7,либо заменить Q1 на что нибудь помощнее,а в идеале лучше применить полевик,как в схеме клона Fish8840.Gisteresis писал(а): ПС: Выявлена небольшая недоработка. Транзистор Q1 рассчитан на 100мА. Когда используется повышайка, ток возрастает более 100мА. У меня примерно 140..160мА.
DD7 можно не устанавливать. Эксперименты показали, что и без нее все прекрасно работает. Для чего ее поставили авторы с которых я слизывал, остается загадкой.
Ну это спор о вкусах и цветах. У вас стационарный прибор, а я изначально делал мобильный с расчетом на кроны.indman писал(а):Одной кнопкой всё таки удобней работать
Чтобы мерить маленькие индуктивности,нужно во время калибровки
при запросе подсунуть на пины 1-3 качественную емкость от 10 до 30нФ,с помощью которой потом на тех же пинах резонансным методом замерять дроссельки.Чтобы мерить пикушки от 1пФ,нужно сначала на пинах 1-3 померить какую нибудь емкость выше 25пф,а потом уже не нажимая кнопку тест в режиме цикла можно измерять любые мелкие емкостя.
Это я специально для ув.oleg63m подготовил подборочку.Gisteresis писал(а): Тут вообще говорят вышло обновление