Секретка с иммитацией неисправности
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Секретка с иммитацией неисправности
А у нас во дворе
Есть машинка одна
Уже сорок минут
Все газует она...
Вьётся легкий снег
А мощи в ней нет
Маленький кювет
Для нее Тибет.
Есть машинка одна
Уже сорок минут
Все газует она...
Вьётся легкий снег
А мощи в ней нет
Маленький кювет
Для нее Тибет.
- Реклама
В начале темы был затронут вопрос о маскировке кнопки,действительно сложная штука,наверное каждый испытывал неудобства при её включении,особенно когда в машине находятся люди.Вот знакомый и попросил что-бы незаметно и относительна надёжно.Роль кнопки стал выполнять клаксон,вкл. зажигание на время открывается окно жмёшь сигнал и запускаешь двиг. окно закрылась кнопка опять стала сигналом.Я думаю если кто и залез в ваш автомобиль не будет жать на клаксон вот такая философия. Луче своё,чем ставить всем известное.
- Муркиз
- Друг Кота
А это - уже обязательное условие. В идеале в каждая система сигнализации должна быть уникальна.
Что касается предложенного варианта - допустим, ты в машину садишься, и в нее начинают ломиться, надо колеса рвать - а ты двигатель завести не можешь, чтобы уехать - ведь окошко открыть в этом случае нельзя будет...
Ну а кнопку спрятать, чтобы не видно было действия левой руки - вариантов хватает. Например, под мягкой обивкой - и не видно, и нащупать, не зная где она - сложно.
Что касается предложенного варианта - допустим, ты в машину садишься, и в нее начинают ломиться, надо колеса рвать - а ты двигатель завести не можешь, чтобы уехать - ведь окошко открыть в этом случае нельзя будет...
Ну а кнопку спрятать, чтобы не видно было действия левой руки - вариантов хватает. Например, под мягкой обивкой - и не видно, и нащупать, не зная где она - сложно.
Под словом ОКНО,имелось ввиду отрезок времени 1сек. при котором большая кнопка на руле временно станет кнопкой секретки.И уже точно.ночью быстрей найдёшь и нажмёшь чем ту,которую спрятал.
- Муркиз
- Друг Кота
Какая мне разница? Под сиденьем ведь всегда ночь...И уже точно.ночью быстрей найдёшь и нажмёшь чем ту,которую спрятал.
- Реклама
-
Goblinator
- Мучитель микросхем
тубмлер или отдельная кнопка это штамп. Который, зачем то, навязывается в подобных темах.
Вариантов маскировки - масса.
От доработки одной из кнопок на панели или подрулевого переключателя автомобиля под третью позицию при нажатии, отключающую систему безопасности в момент поворота ключа зажигания, до банального RFID индентификатора, где приемник расположен в кресле пассажира а метка лежит в "чужом кармане" брюк или джинсов.
У меня, к примеру, когда то был древний порше, у которого секретка была заведена на кнопку ручника. Левой рукой нажимаешь на кнопку, правой поворачиваешь ключ зажигания, секретка снимается. Очень удобно. Только, к сожалению, для большинства машин неприменимо, у многих машин ручник расположен слева от водителя, между креслом и водительской дверью...
С имитацией же неисправности... тут вообще не паханное поле. Можно например врезать простенький блок между форсунками и ЭБУ. Который в качестве защиты будет укорачивать импульсы на открытие форсунок, или вовсе блокировать, при превышении частоты следования импульсов. Внешне это будет выражаться в том, что при попытке завестись мотор будет работать как обычно, включая и на холостых, а при попытке стронуться с места или просто нажать на педаль газа - либо "тупить", либо тупо сразу глохнуть. И черта с два эту неисправность можно будет обойти, принеся свои мозги на угон.
Вариантов маскировки - масса.
От доработки одной из кнопок на панели или подрулевого переключателя автомобиля под третью позицию при нажатии, отключающую систему безопасности в момент поворота ключа зажигания, до банального RFID индентификатора, где приемник расположен в кресле пассажира а метка лежит в "чужом кармане" брюк или джинсов.
У меня, к примеру, когда то был древний порше, у которого секретка была заведена на кнопку ручника. Левой рукой нажимаешь на кнопку, правой поворачиваешь ключ зажигания, секретка снимается. Очень удобно. Только, к сожалению, для большинства машин неприменимо, у многих машин ручник расположен слева от водителя, между креслом и водительской дверью...
С имитацией же неисправности... тут вообще не паханное поле. Можно например врезать простенький блок между форсунками и ЭБУ. Который в качестве защиты будет укорачивать импульсы на открытие форсунок, или вовсе блокировать, при превышении частоты следования импульсов. Внешне это будет выражаться в том, что при попытке завестись мотор будет работать как обычно, включая и на холостых, а при попытке стронуться с места или просто нажать на педаль газа - либо "тупить", либо тупо сразу глохнуть. И черта с два эту неисправность можно будет обойти, принеся свои мозги на угон.
Это у какой машины ручник между водителем и дверью? (О_о) Сколько знаю делают либо рычаг на центральной консоли, либо ножник.
-
Goblinator
- Мучитель микросхем
Есть много, друг-Горацио, на свете, что и не снилось вашим мудрецам.radteh писал(а):Это у какой машины ручник между водителем и дверью? (О_о) Сколько знаю делают либо рычаг на центральной консоли, либо ножник.
Porsche 924\944. У меня был 924, 1982 года выпуска. Обменял его (фактически) на пятьдесят штук 573РФ4 в 1991 году на обезличке за АЗЛК, с убитыми местными рукофилами-автомеханиками, впрыском. За неделю разобрался в принципах работы и регулировок гидроники впрыска и диф-камерах ну и проездил на нем до двухтысячного года. Пока один овецелюб на КАМАЗе с арбузами решил не глядя развернуться на автостоянке. Да эти машины в те годы и живые то дорого не стоили, вполне реально было купить уже в Москве "порше для нищих" (именно так тогда называли эту серию) тысячи за две-три грина десятилетнего возраста. Или пригнать самому за столько же, но марок. Восемь-десять лет для этих машин, с учетом ЦИНКОВАННОГО кузова (причем цинкованного не буквой Z в WINе а реально цинкованного, по настоящему. С каплями цинка, капающими при сварке) был вообще ни разу не возраст. Они и в двадцатилетнием возрасте, с небитыми кузовами, на подъемнике открывали и закрывали двери так же, как стоя на колесах...
И да, у меня в поршике разумеется секретка не "рубила" форсунки, по той причине, что там был впрыск непрерывного типа. У меня стоял маленький сервопривод, поджимающий... эээ.. ну короче не дающий корректно работать механизму, меряющему поток воздуха во впускном. Результат был тот же. Мотор на холостых или прогревочных живет. Стоит попытаться стронуться с места или газануть - глохнет.
Так что простор для творчества "что должна делать секретка" - широчайший. Главное только незабывать отключать систему если в сервис сдаете. Что бы тамошних воротяжек с ума не свести. Кстати, можно, например, сделать систему, которая уже после удачной попытки угона начинает в движении семаформить всеми фарами (или габаритами или стопарями) сигнал SOS. Была такая шняга интегрированна в беременную казэлъ у знакомого, воровайки просто бросили машину через пару километров. Когда десятка встала колом на МКАДе и устроила цветомузыку всеми лампочками...
Разницы конечно никакой.Я привёл один из примеров как можно не прятать кнопку.Муркиз писал(а):Какая мне разница?
А мы разве не живём в кругу штампов и клише. Покупаем китайскую штамповку и пихаем её в машину.А кнопка и тумблер в основном спасает автомобиль от матёрых....Goblinator писал(а):тубмлер или отдельная кнопка это штамп. Который, зачем то, навязывается в подобных темах.
- Муркиз
- Друг Кота
У праворульных он слева, а рычаг переключения передач на руле.radteh писал(а):Это у какой машины ручник между водителем и дверью? (О_о) Сколько знаю делают либо рычаг на центральной консоли, либо ножник.
У меня праворульная машина, ручник и селектор слева на центральной консоли. Да, есть машины у которых селектор на руле или на торпеде, но ручник рядом с дверью не встречал.
-
Goblinator
- Мучитель микросхем
это не редкость в спортивных автомобилях. Не "приспортивленных", типа скайлайна, а именно спортивных.radteh писал(а): но ручник рядом с дверью не встречал.
Обычный минивен хонда smx, ручник у двери. еще бывают "ножники" в виде педальки и электро ручники в виде кнопки. По теме- поставить сигналку с доп каналами, например, открытие багажника и этим каналом управлять чем угодно. реле спрятано, кнопка на пульте. Однако, на ходу ничего блокироваться не должно при случайном нажатии.
http://honda2blog.ru/page/honda-s-mx-11 ... hnicheskie Что за рычаги на центральной консоли, уж не селектор и ручник ли? И всё-же вопрос какую цепь рвать остаётся открыт.
Конечно,жизненно важные места,их конечно на старых автомобилях меньше по новей больше. У знакомого была 2105 он поставил разъём большой ещё военный на 40 пин. и через него,всё что можно завел,а выходя папу разъёма забирал с собой.radteh писал(а): И всё-же вопрос какую цепь рвать остаётся открыт.
фото снаружи - это хонда элемент, второе фото - не знаю, что такое, фото третье - хонда smx или спепвагон, рычаг за рулем - от АКПП.radteh писал(а):http://honda2blog.ru/page/honda-s-mx-11 ... hnicheskie Что за рычаги на центральной консоли, уж не селектор и ручник ли? И всё-же вопрос какую цепь рвать остаётся открыт.
Цепь любую рвать, влияющую на работоспособность, хоть от аккумулятора.